住在杭州网-口水杭州论坛

[分享] 天目山路: 杭州山水墅居文化之旅
[咨询] 无源之水0571: 十三中和文海对比
[咨询] 四是四: 西雅图摇中,进来帮帮忙

我买了赞成林风

没有想象中的那么贵,价格不能说,但肯定在9000以下。这个价格比金色家园便宜多了,相同地段,我估计金色家园的剩余房要卖不出去了,因为金色家园的房子总价太高,超出一般人购买力,即使是有钱人也不是傻子,他也要比较一下。现在透明售房中,林风还有1/3的房子是绿色的也就是没预定的,想买的应该还可以买到,当然也可能开发商说卖完了。

我觉得这房子还是可以的,撇开户型不说,环境,地段都不错。根据市政府的土地等级,这里的差不多算是三类地段了,比三墩要高不少,而你想三墩的亲亲家园都要8000多了,合理吗?

林风的房子,得房率大致是小高层82%,高层78-80%,还算可以了。他的开发商土地是通过肉联加工厂拍卖得到的而不是协议出让,大致楼面价是4500左右。(03年的报纸有登)加上建安成本和其他配套成本,差不多也要5500左右了。按照房地产30%利润算,也要7150了。所以我觉得这个价格虽然不是很理想,但还能接受。(至少和金色家园比较)

至于金色家园和林风为什么定价相差这么远,我觉得一个是因为金是三期,林是一期。第二,企业所有制不同,林风的开发商是国有企业,相对金色家园一个区级乡镇集体企业来说比较正规,负责任点,毕竟有国家法律约束,而集体企业和乡镇关系密切,在后门啊,定价啊都比较黑心,我查了摈江房产的价格,不管在哪个时期没一个是比周围楼盘低的,比如文景苑,庆春苑。这仅是给我的感觉,一面之词,呵呵!

呆瓜有理,怪不得叫呆瓜,呵呵。

金色家园至少从几方面是要胜于林风的

1、金色区块是整体的,林风是分散的

2、金色家园的景观好于林风,前者拥有17000平方中央公园,林风只是零星小的公园

3、金色家园的户型明显好于林风

4、滨江的品牌美誉度好于赞成

5、其他的还要看交房再定

不过,还是恭喜楼主买了林风

林风的价格确实是有竞争力的

是呀,说实在的主要的是看中价格。其实赞成的声誉也不差,海月花园,海月金棕榈就是他开发的。除了这次的户型做的有点不太好,其他的也就马马虎虎。毕竟考虑到赞成作为一个国有企业利润要上缴的,不像滨江房产呀,他的价格比较合理!

本来嘛,金色家园一期还是可以的,但是3期价格简直就是在抢钱呀。另外通过几年的买房经历我感觉到现在的开发商资金一年比一年紧张,想买房的不如等一等。小的开发商块挺不住了,当然有实力的开发商还是值得信赖的。比如合资企业钱塘房产的沁园,定金只要1万,而且做的比较规范,有书信寄过来,还打电话,买房的时候也没有那么多后门,价格也不十分离谱,大概1-2年前的样子,记不太清了,7楼价格是7000多,觉得贵没买。

后来定的水印康廷,交定金5万,这使我觉得开发商资金有点吃力了。虽然通过关系挑了房,但感觉不理想,单价是6800,但给你的都是面积大的房子,总价高,我想想算了,那个地方体育公园什么时候造好都不知道,再说我不太喜欢城北。利兹房产是通过广发筹集资金的,还靠了信托,这个时候我隐约觉得开发商资金紧张的问题。所以想在等一等,我有个原则,买房子就买一期的,因为一期开发商要回笼资金,价格不能定的过高,有些实力不济的,就能淘到便宜货,而且挑选余地大。

这次的定金是10万,更让我觉得开发商资金紧张的问题了,报纸上有报道,这个也没必要隐瞒。一年比一年高,呵呵,滨江房产的南肖埠的房子我去看了好多次了,就是绿化不行啊,小区容积率太高,房子间距小。周围都是老小区,不是很好,再说滨江房产的价格都有点变态,说说均价9000多,真要买没个百把万是买不到的,好房子都给区政府有关系的人挑光了。

[em03]

以下是引用zjcom在2005-7-9 16:51:20的发言:

金色家园至少从几方面是要胜于林风的

1、金色区块是整体的,林风是分散的

2、金色家园的景观好于林风,前者拥有17000平方中央公园,林风只是零星小的公园

3、金色家园的户型明显好于林风

4、滨江的品牌美誉度好于赞成

5、其他的还要看交房再定

房屋最大的区别在与地段,在这一点上,两者并没有差别. 即使你说的都是事实,我还是觉得仅靠这几点,无法让人接受两者近3000元/米的价格差,最多让人接受1000元.

个人看法,勿怪.

楼主不是叫大家别买房子了吗?自己怎么买了?

这次是有关系,才买的。不然我是傻子啊,这么高的房价吃饱了撑的。

你不是不跌到3000不买的吗?你买了跌到hgq说的3000怎么办?

这地段3000可能么?也不用大脑想一想,我说的3000是指郊区闲林这种地方。

以下是引用呆瓜1号在2005-7-9 19:08:09的发言:

这地段3000可能么?也不用大脑想一想,我说的3000是指郊区闲林这种地方。

你的意思是你买的地方就不会跌,别的地方就会跌?

以下是引用呆瓜1号在2005-7-9 19:08:09的发言:

那比这好的地段多的是,都不会跌,那何以之前你狂叫跌?

果真呆的

国企也变成卖点了

以下是引用呆瓜1号在2005-7-9 16:41:22的发言:

没有想象中的那么贵,价格不能说,但肯定在9000以下。

还保密,为谁啊?

[em15]

又套了一个.

这年头真是妖怪多,买就买了,还诋毁人家。BS

难道法律只是约束国企的?

国企那么好,干嘛要改制啊?

难怪有人说林风的房子销售上有猫腻,原来你就是一托啊!

就算你不是托,你也是占了便宜来现贝的。而已你占的是国企的便宜哦!

国企要是好,你就占不到便宜了。

还有什么好狡辩的?

[em03]

以下是引用今晚抓小鸡在2005-7-9 20:11:45的发言:

这年头真是妖怪多,买就买了,还诋毁人家。BS

难道法律只是约束国企的?

国企那么好,干嘛要改制啊?

难怪有人说林风的房子销售上有猫腻,原来你就是一托啊!

就算你不是托,你也是占了便宜来现贝的。而已你占的是国企的便宜哦!

国企要是好,你就占不到便宜了。

还有什么好狡辩的?

[em03]
[em17]

空头还是挺脆弱的

以下是引用zjcom在2005-7-9 20:39:21的发言:

空头还是挺脆弱的

是啊!不等跌到3000,起码也要跌到5000吧!

心虚啊!有便宜赶紧上。

[em01][em01]

楼猪猪脑啊,现在还冲进去?

[em01]