住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行情] 浙江农村人: 杭州【房价】十二年
[学校] 游侠123: 学军本录取名单公布

[看房] shine902: 快速踩盘飞机公园+中南

楼主: andrew_zoulu

我对于楼市的最新建议。供大家参考

刚需买房,想法别太多,到时间了就买吧,正赶上房价上升周期的话,纯属运气问题。男生25硕士出来,三五年勒紧裤腰带买个89方,这叫刚需,再过三五年换个大三房带学区,这叫刚需,二胎的换个大四房,还是刚需,剩下还有资金,才考虑投资保值资产配置。刚需,差不多就赶紧买,政策和能力范围内杠杆用足。

佐罗大神,请允许我这么叫!无意中关注到你的帖子,感觉分析的很透彻。我是新杭州人,15年的时候贷款弄了一套90方的小户型,之后对楼市一直没关注。今年来想改善下居住条件,目前比较看中临平北万宝城附近的栢悦公馆,你对这个楼盘怎么看呢?能否推荐个周边的其他楼盘,我还是相信杭州的房子在1-2年内都会是上涨趋势的。期待回复,谢谢

andrew_zoulu 发表于 2018-6-11 09:03
文三,公办排不到四五名,文三是进不了前五名的。在我看来勉强十名左右。

我感觉还好,毕竟是双学区。不过最近发现学军的房子是好卖很多,优房出来一套卖一套的。

小红帽要买房 发表于 2018-6-13 12:55
我感觉还好,毕竟是双学区。不过最近发现学军的房子是好卖很多,优房出来一套卖一套的。

文三街小学很好,而且对口13中,双学区的(从单价看,文三街小学仅次于学军。俗话说市场行情是衡量价值的最重要标准)。

据说文三街小学那片有重新规划,可能是建文三中学(对应文三街小学和学军小学),对学军小学和文三街小学都是利好。

小红帽要买房 发表于 2018-6-13 12:55

是的,文三街小学很好,而且对口13中,双学区的(从单价看,文三街小学仅次于学军小学。俗话说市场行情是衡量价值的最重要标准)。

据说文三街小学附近那片有新规划,可能是建 文三中学(对应文三街小学和学军小学),对学军小学和文三街小学都是利好。

一健 发表于 2018-6-13 17:00
是的,文三街小学很好,而且对口13中,双学区的(从单价看,文三街小学仅次于学军小学。俗话说市场行情是 ...

嗯,规划是早就有了,不知道什么时候建,我也盼着尽快建起来。学军确实是买不起了,像楼主说的人生有几个十年呢,不是大富大贵住了也没意思。

andrew_zoulu 发表于 2018-6-11 09:10
无所谓对不对,看你拿钱去干嘛了。
如果你换了合适的房子,或者有更好的投资当然对。
如果你想等竹海跌 ...

是卖了想换科技城的。这个想法可行不

竹海茉莉 发表于 2018-6-27 13:27
是卖了想换科技城的。这个想法可行不

同一区域,何必折腾?

楼主真的大神级人物。膜拜

zou兄探讨下,季末二手房成交不升反降,是否表示被挤到二手房市场的刚需,也减少了。看看7月这么多宝地推盘,政府的托市意愿比较强啊

godkingcat 发表于 2018-6-29 15:08
zou兄探讨下,季末二手房成交不升反降,是否表示被挤到二手房市场的刚需,也减少了。看看7月这么多宝地推盘 ...

季末主要是超多红盘大量上市摇号,挤兑效应明显。低价限价盘基本快清完了,真正的结果会在两个月以后揭晓

kkii6 发表于 2018-6-30 15:01
季末主要是超多红盘大量上市摇号,挤兑效应明显。低价限价盘基本快清完了,真正的结果会在两个月以后揭晓 ...

以现在推盘的速度,再有2个月,估计这些低价限价盘就真的没多少了。其实杭州的隐形库存算不上低的,到时候新房上涨,二手下调,抢房应该不再了吧

倒挂现象等地价低卖完后 就应该消失了。但短期房价应该不会跌

头像被屏蔽

andrew_zoulu 发表于 2018-6-4 10:54
你说的都对,也很认真的在分析这个问题,很好。
但有个逻辑问题。你所说的,绝大部分是已经发生的事情。 ...

感谢楼主,楼主对钱新附近1000左右的住宅有研究吗?综合学区的因素。是三堡地块好还是南星好?老房子不太想住,一般就考虑新盘和次新

andrew_zoulu 发表于 2018-5-22 11:03
学区房,只是影响小孩成绩的一个方面。
小孩成绩,只是影响小孩能否幸福生活的一个方面。
这两个道理, ...

分析到位 赞赞赞

楼主对近期突如齐来一路唱衰的情形怎么看?媒体放出的信号是库存大增,土拍一路下跌,杭州房产市场真正的拐点来了吗?

2018-7-12 21:26 楼主对近期突如齐来一路唱衰的情形怎么看?媒体放出的信号是库存大增,土拍一路下跌,杭州房产市场真正的拐点来了吗?

您好,楼主,我想问下中南君奥时代如何?21000,在盛东地铁站,预计2021年地铁造好