设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房] pzk131012: 二套入手万科西雅图
[探访] 城北在城北: 西田城二期开业
[讨论] 米兰粉丝: 房价太高影响竞争力了

[评楼] 看着唱空人士最近士气上涨,多军腹背受敌,我来谈谈

看着唱空人士最近士气上涨,多军腹背受敌,
我心理也是很过意不去,

那么我就从数据上理性谈谈为什么我认为将来的楼市是会稳步慢慢下降的

是的,我提案的两个要素是
1:稳步
2:下降

先说第一点:稳步

中国的楼市有意思就有意思在你房价一天涨了好多,
  立马会有2波人跳出来,
  第一波,需购者: 涨了这么多让不让人活,政|FU 不作为
  第二波,已得房者: 我购买很有眼光嘛,才买了几天,就立马大涨,比工作爽多了

你房价一天降了好多,
  也立马会有2波人跳出来,

第一波,需购者: 不错不错,差不多可以买了
  第二波,已得房者: 我砸了这么多钱进去,就这么几天全空了?  政|FU 不作为,没法活了

以上两种情况都会引起社会的不稳定,这不是 政|FU期望看到的,所以出现任何一种情况都会立马出政策调控

而仔细看看,2006-2016 房价变天得非常厉害,人民群众因为房价是渐渐来回变的,情绪非常稳定,也能接受

然后说第二点:下降

说起下降,我还是要提几个不稳定因素
   1:政策
   2:刚需者

一.政策上, 政|FU  是希望在维稳的情况下求发展的,
杭州正好遇到了一个机遇,赢来发展
但是奈何之前的摊子太烂,手里有好多钱也不能一蹴而就,
所以只好慢慢来,
        慢慢来应该怎么来呢? 首先我不能让市场因为某些信号先做好了所有的动作,做好了所有动作等着我的 政|FU  那岂不是太被动了,所以我要延缓市场,制定各种政策来让延缓你们做好的动作
其次发展的主力是人才的引入,那我就要动用一切资源增加人口的进入,可恶的是杭州虽然确实有吸引力,但是和老牌城市北京上海什么的比起来,对人才的吸引力毕竟是不够的,
好消息是他们房价飞天了,国家又号召房子拿来住,那我就要动用政策努力吸引人才

君不见最近的政策目标是不是句句如我所言?

二:刚需者

刚需者的组成有 新婚夫妇,成年本地人士(父母仅有一房),新进人口

新婚夫妇:很抱歉,因为人口婚期已经过了大半了,之前的人口聚集期80后基本已经完婚,
90后出生人口和80没法比,
所以这个必定是下降的

成年本地人士: 抱歉,杭州本地因为多伦的消耗,以及房价的各种波动,所有本地的父母基本都已为自己的孩子打拼了房子,这个房子需求还是少(90后,2000后人口减少)

新进人口:这个是很好的一个不稳定因素,
所以看房子还是需要看杭州的人口变化,
   但是截至目前,人口增长还是没有想象中快,毕竟周围一圈承诺的地区还是人口聊聊,难以为继,
我对于人口还是不是很看好,除非今年能超过1200万人这样我觉得杭州还是有希望的
但是很难

综上,   下降基本上还是板上钉钉的事情

"婚姻制度" 本身是一个统治工具,这个面目已渐渐被大家看清楚。我认为以后选择单身生活的会很多很多 ,房屋的需求量会增加,当然面积需求不一定会

咸吃萝卜淡操心。。。每天看那些所谓的唱空唱多的小丑蹦跶,感觉中国的实体经济就在他们的手上

对楼市的看法应该是和事实相符,但是不符合很多人的利益

这个是真有道理。

完了,楼主,看空的想在这儿讲道理没戏,等来的只有人身攻击

自己看看吧

有道理!

支持一下,不管你说的对不对,楼主用心去写了

虽然没什么新意,不过还是支持一下

顶上去

顶上去

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

顶上去

顶上去