住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kshz2017

最终 钱江世纪城会脱离萧山区管辖吗?

绍兴欢迎您

这个传言,我最早是从萧山听来的。是个萧山人跟我讲的,意思是杭州又要抢萧山的好东西了。

我跟她讲,不可能,是你们萧山人想多了。

请用脑子想一想:世纪城有什么理由单独划出萧山?

用脑子哦!

帅帅神气宝宝 发表于 2017-8-3 09:20
这个传言,我最早是从萧山听来的。是个萧山人跟我讲的,意思是杭州又要抢萧山的好东西了。

我跟她讲,不 ...

有 市中心的定位跟区管矛盾

但是还是搞不定 因为现在的管理体制有它优越的地方

口水强迫症 发表于 2017-8-3 12:33
有 市中心的定位跟区管矛盾

但是还是搞不定 因为现在的管理体制有它优越的地方

市中心的定位,也算是个理由吗?
钱江新城属于江干区,是要钱江新城独立出来,与世纪城并一个区么?

这个理由在我看来不成立!

要问宁围愿不愿意啊,其实以前就想把宁围划给滨江了。。。

苟佬搞土改 发表于 2017-8-4 11:26
要问宁围愿不愿意啊,其实以前就想把宁围划给滨江了。。。

宁围是个什么级别?它老子萧山区不同意,他同意有个屁用?

以前它是块平地的时候,划给滨江有个发展经济的由头,现在它满头珠翠了,萧山傻啊, 为他人做嫁衣裳?

滨江、大江东划出萧山的时候,就算当时当地有产值,与之后的巨大GDP比较,都是可以忽视的九牛一毛。世纪城是萧山主导一手搞起来的,萧山区若是肯让它出去,那就是傻缺的节奏。

帅帅神气宝宝 发表于 2017-8-4 16:06

以前它是块平地的时候,划给滨江有个发展经 ...

有道理

帅帅神气宝宝 发表于 2017-8-4 16:06

以前它是块平地的时候,划给滨江有个发展经 ...

行政是不变的,管理变了,市直接管,城里专门管委会,跟钱新跟江干区的一样

信不信,服不服的,都不影响今年年底之前实现

去年因为汇德隆事件发生,有人投诉到萧山区,人家答复世纪城的管不了了,仔细品品就知道怎么回事

萧山又开始自卑了,早知今日,何必当初买。割裂是不可能的

可能 发表于 2017-8-28 11:28
去年因为汇德隆事件发生,有人投诉到萧山区,人家答复世纪城的管不了了,仔细品品就知道怎么回事

又得到什么风声了?

可能 发表于 2017-8-28 11:20
信不信,服不服的,都不影响今年年底之前实现

目前世纪城挺空 的,很多基础设施都没建好啊。

萧山区把世纪城当名片在使。

这要抢过来,作为土杭我也觉得过分了点。

拥江发展对江两岸都有好处。把两岸都收归一个区,原本的竞争也没了,看不出有什么好处。

钱塘江某种意义上就是一条“界江”(区与区),两边把好东西都放在这条边界上,于是1+1>2。毕竟不是国界,过去还是过来,靠“腿”就行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

慢熟悉 发表于 2017-8-2 10:39
大江东的人原来也是萧山派驻的,但是不是说变成市管就变成市管了吗?谁能保证世纪城不这样?现在高新区还 ...

本来是萧山东片整片划出的,何止一个大江东,但是把整个萧山东片划出就没有工业用地的地方了,再加上机场,所以萧山没有让全部割让,只割让大江东几个镇,不过话说杭州是够不要脸的,萧山经开区退二进三好的企业都去了大江东地区,然后被割让了,我也是笑了。另外,我要提醒你,割让不割让也是循序渐进的,大江东割让对萧山本身是没好处的,只不过从整个杭州发展角度考虑而已。钱江世纪城就不一样了,假如把钱江世纪城割让。你感觉,钱江新城2.0还需要弄么?不想想?你感觉一个杭州管的过来?本身就应该在1+1>2的基础上才让萧山弄的,萧山自己招商引资,这还不够明显么。另外最主要的,滨江割让到大江东割让都过了多少年了,割让是要在整个地区人民的基础上的,才割让大江东三年你就想割让世纪城了?你想多了吧,这样只会更加伤害萧山人民的感情,同样会更加厌恶所谓杭州。所以从任何一个角度,世纪城到亚运前都不可能割让的,要么就是萧山主城整块规划杭州主城区。