设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 杭妹纸: 存量房近期越来越多
[讨论] 漂流的木木: 地铁快线怎么缩站
[照片] kittyhello: 滨江华家池进度照片

[房子的故事] 如何有效去除甲醛? 多久才能入住?

标准答案当然是:长时间通风透气(半年以上且经历夏天)

恰好与一个挚友聊起这件事,我这位好友丁桥买了套大三房,刚装修完成,目前还有一点点细节待收尾,预计本月中软装进场。

朋友希望今年过年能够接双方父母过来在杭州一起过年,住进新房,上班族过年假期太短,不想赶回老家走亲访友人情世故(老婆和本人都不是省内)。

那么算起来,软装进场之后还有五个月不到的时间就要入住,透气时间很有限。

朋友的小孩现在只有半岁,主要还是担心会不会危害小孩的健康

想请甲醛治理公司,感觉不靠谱,前段时间1818也报导过甲醛治理公司把家居全都弄坏的新闻,而且同样是用化学手段。

楼主给朋友的建议是:
1、天晴的日子,每天上班前去把全部窗户打开,进行透气;
     1.1 开窗透气的过程中,买一台工业用大功率风扇(某宝约300元)放在客厅往阳台外吹,进行抽气;
     1.2 房间内开窗透气,需辅以空气循环扇往外抽气(MUJI有售,价格较高,某宝同类型的约150元)
2、晚上关上窗门,打开新风系统进行循坏;
3、阴雨天同样使用新风系统循环;
4、买一台带甲醛去除功能的空气净化器放在卧室 24*7 不间断开启,三个月换一个滤网(我的建议是BLUEAIR或者IQAIR);
5、散装椰壳活性炭,价格实惠,每个房间放个十几二十斤,一个月换一批。

LZ自己家以前是装修完透了大半年才住进去,那时候装修都很LOW,柜子地板什么都是木工做好刷油漆,味道还挺重的,坛子里的朋友还有没有什么好的物理去甲醛方法介绍一下?

9/4 补充:
很多朋友说时间太短甲醛危害太大,我也是劝他多透透气,毕竟健康比什么都重要。他也有他的道理,九月中旬进家具,如果一定要过夏天那肯定要再过一整年了是吧,对于他来说,一边租着房子,多租一年要接近4万块钱,一边新房子不住还得交物业费,确实是个很大的经济损失,而且上班族每年过年只有7天假期,还得赶回老家过年。为之奈何?

单选投票, 共有 55 人参与投票
56.36% (31)
18.18% (10)
9.09% (5)
1.82% (1)
14.55% (8)
您所在的用户组没有投票权限

楼主先前排站个位置。

材料不好10年都去不了,装修材料是关键

无所谓,我都已经晒了2年多了,就是现在到处拆迁灰太大,最近通风几个月纱窗上都是灰,估计要废了重新装。

deirta 发表于 2017-9-3 19:33

除非有1万一平方的装修预算。

deirta 发表于 2017-9-3 19:33

120多方硬装花了20万出头吧,没算中央空调和新风,具体什么情况我也不知道,况且都已经装修完了。

fule@163.com 发表于 2017-9-3 19:35
无所谓,我都已经晒了2年多了,就是现在到处拆迁灰太大,最近通风几个月纱窗上都是灰,估计要废了重新装。
...

老虎你是土豪,当然悠然自得,我这朋友外面多租一个月就要多花一个月的房租呢,省3000一个月对工薪也是很好的事。

苟佬搞土改 发表于 2017-9-3 19:41
老虎你是土豪,当然悠然自得,我这朋友外面多租一个月就要多花一个月的房租呢,省3000一个月对工薪也是很 ...

我要是土豪就好了,确实做梦也想做土豪。学口水论坛里的常委么?随便键盘敲敲,几千万,欧耶!

我们是简装,复合地板、定制衣柜、立邦环保漆(其实甲醛在腻子粉),除了两个小柜,基本没有油漆
所以我们是8月初左右装好、9月初就入住了

入住前通风、电风扇、空气净化器,24小时不间断
材料用好了,基本没问题

简约不简单,甲醛没那么可怕,地板实木,家具实木,家具用杉木打底,涂料立邦,装修完检查低于0.1国家标准

就是利用高温加速甲醛会发,利用通风排出室内甲醛

其他的全扯,什么利用活性炭利用硅藻泥,都是忽悠。

可以考虑入住之前室内用方法加温,把甲醛挥发速度加快

买点吸醛的植物吧

通风是王道,其它的都是浮云

ihorse 发表于 2017-9-3 20:00
我们是简装,复合地板、定制衣柜、立邦环保漆(其实甲醛在腻子粉),除了两个小柜,基本没有油漆
所以我们 ...

拿确实挺快的, 你用电风扇也是往外排气吗?

唯有时间

wxc402 发表于 2017-9-3 20:09
买点吸醛的植物吧

我看到网上对植物议论纷纷,家庭植物肯定也是要摆的,主要还是做装饰用。

夸父射日 发表于 2017-9-3 20:23
唯有时间

唯有用材!渣复合板,10年也超标

可能 发表于 2017-9-3 20:05
就是利用高温加速甲醛会发,利用通风排出室内甲醛

11月份就开始开空调加温吗?  我这朋友地暖是没装。