设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划] sunsethz: 杭州道路交通规划图2017
[故事] 仁小猩猩: 讲述在杭州的安家故事
[讨论] 漂流的木木: 地铁快线怎么缩站
[照片] kittyhello: 滨江华家池进度照片

[评楼] 【重磅】,趁三塘地王刚出,规划局又在三塘核心区新增加了一块商住混合地。

其实就是启正实验学校河对岸的那块地,本来是分割成三块碎地的

一块是目前的工业用地(现状是中国XX产业园,屋顶是个球场),规划改成商业用地,不知道是不是要拆掉
他南面沿河的小地+东面到东新路的方正地块,合并成一个40亩不到的商住混合用地。南面大幅沿河,对岸是高大上的启正实验学校。距离地铁站和体育公园也不算远。由于有住宅部分,所以想象空间又来了,如果住宅比例高的话,又是一块好地啊。

其实去年网上已经流出这个地块的整合规划图,但规划局一直没有正式的规划调整方案出来
今天这个正式调整,印证了早期的方案图。

从上面的规划看,商业占比大约35% 住宅有4.5万方建筑面积,还是可以造一个中型楼盘的。

可惜是商住啊,这块地在我看来比9月4日拍的那块地好,离地铁站、学校、物美和医院更近,离体育公园也只有六七百米的步行距离。

说白了谁每天去逛公园,但地铁、超市、学校和医院才是每天都可能要光顾的。

个人看来三塘最好的地块应该属于西文南苑,三四五3条地铁线、体育公园、物美、新天地都在800m步行距离以内。或者是南边的三塘苑一带,离大关CBD和城市之星不远。9月4日拍的那块地虽然紧挨着体育公园,环境不错,但是周边商业气息还不够。

近30%的商业

旁边拆迁很多,以后这里地块更多

这里以前的规划是商业用地,现在改成宅地为主啦?
不过也好,版块集聚效应,有利于整体价格提升

我记得方圆府这块地在规划图上最早也是商业用地?

昨天开始9。4拍掉的地紧挨着的新西路开始挖土机施工了,最近几年这里应该都是一片工地了吧 哎

speakman 发表于 2017-9-6 09:16
我记得方圆府这块地在规划图上最早也是商业用地?

你说得没错,方圆府就是30%的商业。

etdarren 发表于 2017-9-6 00:27
可惜是商住啊,这块地在我看来比9月4日拍的那块地好,离地铁站、学校、物美和医院更近,离体育公园也只有六 ...

这块地商业面积大约30%不到的占比,住宅有4.5万方,还是可以的。

沿东新路一侧布置商业办公,作为炮灰楼挡灰尘噪音
其余部分设计住宅,尤其是南向有很宽的河景用来分布住宅,河对面是启正实验学校,视野开阔,没有高楼阻挡。

商业实在不用太多

这地块去年就规划公示过了,今天路过也看到了,估计地块北面还有部分老建筑没有推平,所以无法拍地。话说这个创新xx产业园建在那里正是lou啊。

尹振亚 发表于 2017-9-6 10:40
这地块去年就规划公示过了,今天路过也看到了,估计地块北面还有部分老建筑没有推平,所以无法拍地。话说这 ...

正式的商业改商住规划修改公告是8月31日在规划局网站上公布的。
创新产业园这块地,原本是M1 工业用地,现在改为商业用地,我的理解是他这幢楼应该要拆掉的,否则何苦对已经存在现有建筑的地块去特意修改用地规划?

xkf163 发表于 2017-9-6 09:37
昨天开始9。4拍掉的地紧挨着的新西路开始挖土机施工了,最近几年这里应该都是一片工地了吧 哎

熬几年就过去了,桥西申花也是十年工地这么过来的,房子涨了神马都是浮云。

CVN73 发表于 2017-9-6 10:45
正式的商业改商住规划修改公告是8月31日在规划局网站上公布的。
创新产业园这块地,原本是M1 工业用地, ...

老弟,这个创新园搞好了没两年,有些公司刚装修好。产权是村里的,运营方是一个私人老板,挂的创新中国产业园的牌子是向下城区科技局挂靠的,号称一期。真正由下城区科技局搞的二期,三期在费家堂那边。

尹振亚 发表于 2017-9-6 11:14
老弟,这个创新园搞好了没两年,有些公司刚装修好。产权是村里的,运营方是一个私人老板,挂的创新中国产 ...

我的理解是,规划局干嘛兴师动众,对一个已经存在现状建筑的地块重新变更地块性质呢?道理上说不通
其实B1/M1地块本身就可以在工业用地上造商务楼的,杭州很多这样的例子,本身是合法的,不需要特意去变更土地性质,变更土地性质往往预示着后期要有动作。