住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

二十岁的你还在打工?改如何为自己的未来负责?

讲一下我自己的电商创业故事,其实本来一开始对电商卖东西是没什么想法的,那个时候自己工作轻松,工资也比较稳定,虽然经常在淘宝上买东西,但是从来没想过自己会开淘宝店。但是一直到15年的时候,公司开始逐渐不稳定起来。而我自己,年纪也大了,开始紧张起来,就想着利用自己在互联网方面的知识,试水一下电子商务。

我的第一店是淘宝C店,先是做了当时就流行的男装,没赚到钱,但接触了电子商务,对于电子商务的推广也逐渐有了了解。后来我从男装店里出来,开始利用我家乡的资源,开始卖茶叶。因为家乡的茶叶质量和品牌都还算不错,很快我就赚到了自己电子商务第一桶金。

但是后来淘宝越来越难做,引流成本越来越高,我逐渐支撑不住了。而且2016年杭州G20之后,杭州的地价飙升,我一个小小的天猫店(已经升级为天猫店)难以为继,实在是撑不住了。每个月基本都要赔钱。不仅是房租的钱,还有每个月直通车和推广的钱。2016年以来,淘宝开始了严打,以前的一些引流方式坐不下去了。很多身边的朋友都放弃了,家人也都在劝我放弃。

我无可奈何之下,只好尽量缩减成本。从杭州搬了出来,转移到了黄山向上创业小镇,之所以选择这里,一是看中了黄山的地理位置距离杭州并不远,交通很方便。二是因为地价便宜,平均价格比杭州低了三倍不止,而且很幸运的我拿到了小镇的免租金名额。三是因为看中高铁的修建之后,黄山的发展前景必定非常良好。

虽然租金的问题暂时解决了,但是引流转型的问题还是很大,我不得不寻求其他人的帮助,刚好这边有很多跟我一样的淘宝店主,我跟他们一起探索和推广引流,从直播推广到软文推广,我们尝试了很多方式,最后终于熬过艰难的转型期,店铺开始逐渐的起色。

电商创业到了后期,也研究了好多赚钱模式,除了自己的茶叶店,小镇方面还帮我联系了黄山本地很多的茶叶店,让我从线上到线下两步走,避免了以前业务过于孤立的情况,现在,我在这边也算是一个小有成就的小老板了。前段时间准备买房,我还是比较看好黄山的发展空间的,尤其是高铁修建的消息传出来之后,黄山这边的人流量明显多了很多。虽然我不是本地人,但是毕竟事业已经在这边扎根了,还是很希望黄山能够越来越好的。

有创业的小伙伴吗??

二十岁不上大学 还打工?不打工还创业?

棒棒棒呀

黄山不错的

卖茶叶 我现在想入手微信卖茶叶  哥有什么好建议吗  发了一下 就一个跟我买的

谢谢分享~~~~~~~~

下沙龙驰产业园50方-1400方,可自由分割,精装修交付

房源介绍:

1) 面积信息: 50方起,低预算,多种户型、装修状况可选;50%得房率,可容纳工位

2) 价格优势: 1.8元/㎡/天(可议)

3) 装修情况: 精装修

4) 免租时间: 面议

5) 看房时间: 随时可看

6) 征用时间: 随时入住

配套介绍:

1) 交通优势:元成路和围垦街交叉口。靠近高沙、文泽路地铁口,交通便利,附近商业配套设施齐全,紧邻元成时代中心生活圈

2) 周边配套:

(1)餐饮: 考拉纸上烤肉、洁泰快餐、福园等

(2)娱乐: 楽电跨界吧、二楼棋牌、古道斯咖啡等

(3)银行: 北京银行ATM(19号大街)、中国工商银行离行式自助服务区(浙江分行营业部经开支行下沙和利时)、中国银行ATM(11号大街)等