住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[传言求证] 杭州哪方面都好,但就业确实不行

bearguan 发表于 2018-2-20 09:26
看了口水,感觉杭州马上要破产人……真怀疑自己呆的是不是另一个杭州……

我得提醒一句,在杭州混得比较滋润的基本上都不靠工资奖金过活。

杭州要就业吗?看口水,一个亚运就够!

杭州互联网就业很好,其他行业一般。

imeradio 发表于 2018-2-20 09:48
杭州互联网就业很好,其他行业一般。

互联网有一半属于创业公司,才成立不久,也不稳定的。这一行虽说能赚大钱,但倒闭也是分分钟的事情。

杭州有阿里巴巴 蚂蚁金服  杭州还要开亚运会。杭州收入全国前五。呵呵就业不行。有能力的才行,没能力就去二线呗。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:33
杭州有阿里巴巴 蚂蚁金服  杭州还要开亚运会。杭州收入全国前五。呵呵就业不行。有能力的才行,没能力就去 ...

收入全国前五的不该是你们温州吗?

上升双子 发表于 2018-2-20 10:35

有钱人很多都来杭州上海了。杭州又不只是杭州人的杭州。是全省人的杭州。全国人的杭州。以后还是世界的杭州。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:35

杭州定位的是国际大都市。呵呵 格局不一样。温州不如以前拉。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:37
有钱人很多都来杭州上海了。杭州又不只是杭州人的杭州。是全省人的杭州。全国人的杭州。以后还是世界的杭 ...

那还是跟杭州的就业没关系。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:38

杭州的产业发达是毋庸置疑的。年轻有点能力的二三十万不是难事。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:38
杭州定位的是国际大都市。呵呵 格局不一样。温州不如以前拉。

定位如何是地方正腐的事情,但收入水平摆在那里,短期内改变不了,要是不承认现状那更没机会改变了。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:38

一线城市嘛。当然压力大咯。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:39
  定位如何是地方正腐的事情,但收入水平摆在那里,短期内改变不了,要是不承认现状那更没机会改变了。 ...

小兄弟,杭州收入还是可以的。除非是行业不景气的,那种是大形势。但是杭州本身收入水平还是全国领先的。是二线不能比的。机会也多。杭州房价在一线里还是洼地。所以很多北京上海深圳的都来杭州拉。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:39
  定位如何是地方正腐的事情,但收入水平摆在那里,短期内改变不了,要是不承认现状那更没机会改变了。 ...

外地人去哪个一线城市都不容易哦。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:39
杭州的产业发达是毋庸置疑的。年轻有点能力的二三十万不是难事。

很多都是吹出来的,现在年轻人喜欢吹牛皮,尤其是在不知根知底的陌生人面前更不能丢面子,至于网上反正看不到彼此那就更没顾忌了。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:41
小兄弟,杭州收入还是可以的。除非是行业不景气的,那种是大形势。但是杭州本身收入水平还是全国领先的。 ...

杭州目前还不是一线城市,这一点没什么问题,就是地产五大行的投研分析报告里也没把杭州列入一线。

上升双子 发表于 2018-2-20 10:43
  很多都是吹出来的,现在年轻人喜欢吹牛皮,尤其是在不知根知底的陌生人面前更不能丢面子,至于网上反 ...

再说本地人都是有钱的哦。年轻人还有父母接济。现在就是拼爹的时代。杭州其实也是的

小兄弟,杭州收入还是可以的。除非是行业不景气的,那种是大形势。但是杭州本身收入水平还是全国领先的。 ...

至于房价本来就跟就业是两码事。你前面也说了,现在杭州是全浙江富人的杭州,所以杭州的房子主要消费群体是他们,跟工薪阶层没什么关系。所以我的基本观点就是:杭州的就业不行,但不影响高房价。

温州看房团 发表于 2018-2-20 10:44
再说本地人都是有钱的哦。年轻人还有父母接济。现在就是拼爹的时代。杭州其实也是的

本地人房子自然没什么问题,基本上已经没一房户了,就连三房户也不稀奇,但工资收入普遍不高,反正平时生活消费不靠这一块。

如果在北上广也只能混职场底层的就算来了杭州也看不到希望,但如果本身就在外企大公司上班的我削尖头皮也想不出足够的理由让他们移居到杭州来。而这一块恰恰是杭州的短板,杭州体制外的就业结构我前面已经说了:主体私人小老板,层级不会超过三(多数员工升迁无望),管理正规、平台广阔的大公司非常少。