设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[验房] 大灰狼206: 万科杭宸验房归来
[照片] 戴眼镜老王: 从桥梁看真正的拥江发展
[讨论] 旺来: 胜利学区房
楼主: 桂花飞香

所谓“儿孙自有儿孙福”的想法,现在还正确吗?。。。。看今天杭州民办小学入学有....

洞房 发表于 2018-4-14 21:47
你做得对,你孩子要是读农村村小、放任自流的话,去年未必考得上浙大!

现在考进浙大的学生,有几个是小学阶段读农村村小的?我看一个都没有

臻颜 发表于 2018-4-15 10:31
现在考进浙大的学生,有几个是小学阶段读农村村小的?我看一个都没有

屌丝的精神胜利法有:
人傻钱多,富不过三代,穷人的儿子早当家,儿孙自有儿孙福。。。。
----------------结论,还是做穷屌最踏实。。。

洞房 发表于 2018-4-14 21:41
这是社会的进步,我觉得你到是阿Q!
你去过美国、西欧吗?富人、中产阶层的子女都是上私立小学、私立中 ...

美帝西欧有九年制义务教育吗?

杭州还有农村村小吗?

hvhz 发表于 2018-4-15 10:49
美帝西欧有九年制义务教育吗?

发达国家怎么没有九年制义务教育?
你以为有钱就能进民办小学?没看见录取率吗?

dawno 发表于 2018-4-15 10:45
屌丝的精神胜利法有:
人傻钱多,富不过三代,穷人的儿子早当家,儿孙自有儿孙福。。。。
------------ ...

房子都买不起的屌丝是不会把子女送民办小学的,只能用精神胜利法了,哈哈

lvv 发表于 2018-4-15 11:17
房子都买不起的屌丝是不会把子女送民办小学的,只能用精神胜利法了,哈哈

肯定的

我的贴隔壁邻居,前年考入浙大,父亲小包工头,母亲在家务农,小学读的就是村小。

教育自有规律,儿孙当然自有儿孙福。
你的儿孙不是读书那块料,你就是从小学高中全民办,也考不进浙大。
小孩子能考进浙大的,主要就是靠小孩子自己的智商。
父母亲当然要努力,养得活他,交得起学费,这是本份。

陈先进 发表于 2018-4-15 11:37
我的贴隔壁邻居,前年考入浙大,父亲小包工头,母亲在家务农,小学读的就是村小。

赶紧把你子女送村小

我记得有些人特喜欢说:进杭二的,民办的比公办的后劲足。
那么我再告诉你:考进杭二的,公办的绝对比民办的后劲足。
请记住,我说是后劲,不包括那些一直优秀的。

陈先进 发表于 2018-4-15 11:41
我记得有些人特喜欢说:进杭二的,民办的比公办的后劲足。
那么我再告诉你:考进杭二的,公办的绝对比民办 ...

前提是你要考进杭二,或者保送进杭二

lvv 发表于 2018-4-15 11:41
赶紧把你子女送村小

你看,罗瑟就喜欢说这种话。
我说村小也有人考上浙大,他马上就要逼别人把小孩子送进村小。

看多了花每年二十万的钞票送小孩子进民办小学,然后在论坛里喊:“说儿孙自有儿孙福的都是懒汉”
九年后,他的孩子民办初中毕业读了职高,他不响了。
民办初中毕业读职高,也是饭一样啊!

陈先进 发表于 2018-4-15 11:43
你看,罗瑟就喜欢说这种话。
我说村小也有人考上浙大,他马上就要逼别人把小孩子送进村小。

建议你先去看看今年杭二各种竞赛上榜学生就读的初中,统计一下,再做结论。

我家楼下那所拱墅很差的初中,有时也能招进几个尖子生,因为有的家庭确实很穷,民办初中一年六、七万,交不起的,只能读公办初中。
对于这种家庭,你没有必要去指着人家的后背骂:“你的父母是懒汉”。
这些父母的小孩子,在公办初中里,最后也进了杭二学军。

我觉得这些喜欢说穷人孩子考不上浙大的人,实际上心里都有一种深深的恐惧:那就是恐惧自己的孩子智商比不过别人,但是自己的财富,是可以比得过穷人的,所以希望将自己这种在财富上的优势,转化为小孩子读书的优势。
所谓“穷人的孩子考不上浙大”,就是内心恐惧下的梦呓。
起码在今天,穷人的孩子考进浙大,其比例,在社会的分层上是正常的。

陈先进 发表于 2018-4-15 11:50
我家楼下那所拱墅很差的初中,有时也能招进几个尖子生,因为有的家庭确实很穷,民办初中一年六、七万,交不 ...

你这是在偷换概念。
你怎么不去浙大统计一下家庭条件良好的学生的比例?知道为什么今年985大学要向贫困地区特招吗?

对穷人进行咒骂,将穷人一律归为懒汉,本身就说明这种人对社会没有见识且道德低劣。

lvv 发表于 2018-4-15 11:56
你这是在偷换概念。
你怎么不去浙大统计一下家庭条件良好的学生的比例?知道为什么今年985大学要向贫困 ...

托党和政府的福,今天,家庭良好的比例,本来就已高过贫穷家庭的比例。
那么考进浙大,家庭良好的学生比例比穷人家庭比例高,不是很正常吗?