设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[验房] 大灰狼206: 万科杭宸验房归来
[照片] 戴眼镜老王: 从桥梁看真正的拥江发展
[讨论] 旺来: 胜利学区房
楼主: liugongyuan

杭外科普

liugongyuan 发表于 2018-4-16 16:50
不是郭景文,是郭文景
美国籍
爸爸是杭州一家公司的董事长

什么叫挂靠,懂什么。杭外中考进杭二中的也不少,我以前班上同学就好几个从杭外考过来的,人家想法就是初中英语在杭外学好,参加中考,考杭二。郭文景要去杭二中也就参加中考这一条路。

人家爸爸虽然是上市公司董事长,但学生中考分数不高,想走杭二中关系都走不进去,我亲戚家老爸开公司,孩子中考考的分数不理想,想开杭二中后门,结果也是婉拒。

杭二中班上高一去美国的不少,我同班的高一就去了三四个,直接移民,都是为的直接读美国高中,参加美国高考,直接考美国大学。

czdczdczd 发表于 2018-4-16 16:47
杭二中大张旗鼓宣传的第一个哈佛生郭景文就是杭外初中毕业,被杭二中录取的。

1、美国出生,美国国籍
2、老爸是杭州某著名IT上市公司董事长
3、老爸基因好,MIT毕业
4、杭二中借读而已

所以根本不具典型性,况且杭外-杭二借读-美国常春藤这条路,是其父母精心设计的(比在美国读高中进常春藤的概率更大),但对别人来说是不具备复制性,因为前提条件首先不满足,那就是:你必须先有一个美国国籍。

hzpanda 发表于 2018-4-16 16:58
给楼主补充两点,都有事实依据:
1、不要以为杭外只有英语好,其实其他各门成绩都兼顾的,大部分学生理科 ...

个案不具参考价值
如果非要个案,给你举一个反例
朋友的孩子杭外保送上海外国语大学英语专业,放弃,自己考,杭师大英语专业

liugongyuan 发表于 2018-4-16 16:50
不是郭景文,是郭文景
美国籍
爸爸是杭州一家公司的董事长

什么叫挂靠,懂什么。杭外中考进杭二中的也不少,我以前班上同学就好几个从杭外考过来的,人家想法就是初中英语在杭外学好,参加中考,考杭二。

郭文景要去杭二中也就参加中考这一条路,而不是挂靠。

人家爸爸虽然是上市公司董事长,但学生中考分数不高,想走杭二中关系都走不进去,我亲戚家老爸开公司,孩子中考考的分数不理想,想开杭二中后门,结果也是婉拒。

杭二中班上高一去美国的不少,我同班的高一就去了三四个,直接移民,都是为的直接读美国高中,参加美国高考,直接考美国大学。

杭外每年淘汰出来的学生都不到30个,进杭二中的能有几个

如果是初中(含初中)以前,放杭外和其他中小学,那首选肯定杭外,这个没得说的。

lh60540 发表于 2018-4-16 17:02
什么叫挂靠,懂什么。杭外中考进杭二中的也不少,我以前班上同学就好几个从杭外考过来的,人家想法就是 ...

非淘汰生,主动放弃直升而参加中考(志在杭二)的这种情况即便有,也是很多年前的老黄历了吧,那时候没有公办大比例保送政策。这几年50%以上的保送名额去掉后,二中留给裸考只有300个名额,就算杭外的学霸,轻易也不敢放弃直升去参加残酷的中考的。

郭文景在杭二中一共就读的时间就只有一年多,其他时间都在美国的高中学校

除开郭同学自己非常优秀之外,
美国籍,被哈佛录取的概率比中国籍高太多了

杭外当年是牛逼的,因为是要考试录取的。后来堕落了,因为是推荐摇号录取的。现在回归考试了,今后也会回归。

yak007 发表于 2018-4-16 17:07
非淘汰生,主动放弃直升而参加中考(志在杭二)的这种情况即便有,也是很多年前的老黄历了吧,那时候没有公 ...

目前是的,以后杭外参加高考、高一就出国读书的人数应该会更多。

对自己高考把握不大的,才会选择语言类的保送,我觉得这些都是最好的。

要有信心,直接国外大学,或者考国内双一流随便选啊,就算没信心,还有语言类保送兜底。

以前杭州状元有几个出自杭外就是例子了,人家高考成绩也牛逼的。

杭外毫无疑问是非常好的学校
但在走下坡路也是事实
原因之一就是大两的保送,只能报送国内大学的语言内专业
而几年前,是可以保送任何一个专业的

但不能不说,杭外自2010年改制后,生源下滑厉害,如今被南外甩开至少两条街了,当年可是差不多的。要恢复元气,6年后吧。

yak007 发表于 2018-4-16 17:07
非淘汰生,主动放弃直升而参加中考(志在杭二)的这种情况即便有,也是很多年前的老黄历了吧,那时候没有公 ...

我上高中那会,的确是老黄历

所以2018开始,杭外的招生适当改革了
因为杭外自己也看到这种不利形势

这样说吧,前几年,几乎看不到选择其他学校而放弃杭外的
这几年,好多学霸选择文澜放弃杭外

哥无语了,都鄙视杭外了,论坛的人的孩子是不是随便信息数学物理奥赛一等奖国家队的啊

1如果小孩靠考试能一路考到清华 那么无论高中上杭外  杭二  学军 杭高都能考上清华 去了别的学校就不行
2如果小孩理工有一科特长  那么进杭二或学军靠拿奖争保送顶尖学校机会大
3不偏科 也没突出的  进杭外报送上顶尖学校机会最大   
4有些确实初中前理工科不差 可是后面会掉队  初中在杭外把外语学好了  高中直接出去 或者本科出去

扣着分数线能上杭二学军杭高的  不要说北上 浙大基本也关系不大了

杭州1980 发表于 2018-4-16 17:22
哥无语了,都鄙视杭外了,论坛的人的孩子是不是随便信息数学物理奥赛一等奖国家队的啊

有这个全国竞赛一等奖实力,不读杭外没关系,仍可以上清北。但建议还是杭外,英语学好,更有可能去读哈佛麻省剑桥,相比世界顶尖大学,清北算什么?

那敢鄙视杭外
杭外绝对是好学校
就是目前的定位和出来比较狭窄(出国;国内语言内专业)

lh60540 发表于 2018-4-16 17:05
如果是初中(含初中)以前,放杭外和其他中小学,那首选肯定杭外,这个没得说的。

你经历过吗?
还是只是自己想的
选择杭外,就要想好以后的出路(出国或者保送国内的语言内专业)

否则,还是去其他民办合适

我身边的,就2017年和今年,放弃杭外,选择文澜的,也不少啊

取得杭外的资格,公示之后,就必须定下来,如果摇中杭外或者考上杭外(2018年),必须去