住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武林广场最近话题火,一个经常会去的人,来说说印象

不妥不黑,我没有武林广场边上的房子,家里不是老杭州,自己也不是富二代,没有附近的老破小,买不起附近的白马公寓武林壹号
无奈上班在附近,真的是经常路过这里,这个路过并不是说开车路过,是走路路过,比如走路去杭州大厦吃饭,走路去中央商场吃饭,走路去银泰买东西。很多人说已经十年没去银泰的时候,我是每周都会去一次的人。
武林广场,有帖子说他是走不进去的,这个肯定是错误的。
我昨天西湖文化广场吃饭,因为要去杭州大厦买东西,特意采用走路的方式走到了武林广场里面。
惭愧,虽然我真的是每周会到这附近,但是真的走到那几个少女像面前,这是第一次,而上一次,可能要追溯到10年前甚至更久。
我的印象中,2007年左右造地铁,武林广场封闭起来,然后就一直封闭了很久,后来地铁造好了,武林广场地下还是封闭,因为中央商场,继续封闭
反正,再一次重见天日,就是现在的光景了。
你说我们对武林广场没感情吗?当然不是,特别是对我这种农村的孩子,武林广场就是城里的象征,小时候爸爸妈妈过年过节才会带我到红太阳这一带
谁有一张少女雕塑旁边的照片,谁就很牛掰
现在,只能说武林广场走下神坛了,毕竟综合体到处都是,大家家门口就可以购物,我们乡下地方门口都可以买到星巴克了(星巴克曾经也是很高大上的好嘛!)
但是武林广场真的没落了吗?肯定不是
作为女性,如果你经常买一些柜台护肤品,你好好和Ba聊一下的话,Dior最高端的面霜,肯定只有杭州大厦有得卖,即使武林银泰,也只能先拿来展示,如果有人要买,还需要预订。
而dior,lamer的肌肤护理,每个牌子最全的,只有杭州大厦有,现在可能部分品牌银泰也有美容坊了。
万象城虽然很高端,城西银泰、西溪银泰、龙湖天街虽然很新很好,但是这些化妆品品牌、衣服品牌最全的,还是在武林银泰和杭州大厦。
在很多男士眼里,这个可能不代表什么,但是我想这些高端品牌在做深入服务选址的时候,肯定是做过调研的。相关客群量最大的在哪里。
还有人发图吐槽西湖文化广场没人气,呵呵,麻烦你今天晚上去看看
以前我也不知道,昨天去吃饭的时候,被门口的人气震惊了,广场舞的、滑板车、带小朋友在那闲逛纳凉的、看电影的,人不要太多。
如果你要说这样的人不高端,我不知道你需要怎么样高端的人,总不能每天穿着巴黎时装周的衣服在走红毯吧,毕竟我们都是市井民众,这就是我们平凡人的生活。
另外,我也要吐槽下,进入杭州大厦中央广场的动线确实不够好,指示牌不明朗,要不是和朋友去过,我真心有点找不到入口。
还有,人气好不好,真心也要看引入的品牌,那个哥老管、奈雪的茶门口,队伍还是有点长的。
其他有些,确实呵呵。
但是万象城什么刚开业的时候,其实也不好,逛商场,人气什么的,我多少还是有发言权的,毕竟去的频率真的很高
最后,祝愿杭州越来越好~

可信度高,楼主辛苦了。

呵呵

这不叫话题火

这叫来碰瓷

一堆五类六类地段的来碰瓷一类地段

LZ评价比较中肯,比较那些整天贴那些比来比去,对事斤斤计效的大男人来说,不错了

评分

特殊产品的特殊购买,但是武林广场给人的感觉真的很一般,你是在附近工作,走过路过才好走进去,一般人光看过马路都要晕一下,更别提外地游客了。西湖文化广场人气是很足的~~~但是武林广场嘛,哈哈。。。

但是,具体内容方面差池比较大的方面也不少,比如你说的化妆品问题,杭州大厦也完全有可能被替代,小嫂儿姑娘儿已经比过去少了。
尤其是:前十年因为封闭施工大家还对广场的重新开放抱有期望,甚至对地下商城抱有期望,但广场的慢性死亡状态持续下去就很难说了。可以走进去但不愿意逗留,是有无形的藩篱存在。

zzzzzzc 发表于 2018-5-17 11:17
呵呵

这不叫话题火

大家合理探讨下,不用问候双方长辈,闲聊嘛~~
昨天去那个喷泉旁边的时候,发现确实动线不算优化,会让人觉得进不去,可能有人有误区,既然有误区那就化解开

总体比较中肯,也是十多年前眼见着它封起来现在重建天日。
以现在很多城市比较好的典范性商业区的高要求来衡量,确实做得不够好,但也不至于像有些人说的那么不堪。

Sinbar 发表于 2018-5-17 11:22
特殊产品的特殊购买,但是武林广场给人的感觉真的很一般,你是在附近工作,走过路过才好走进去,一般人光看 ...

什么是特殊产品,我只是举了个例子,男装、童装、女装品牌,真心是武林广场附近最全,说实体经济很差武林广场没人买的,你们看看等着排队进去的车(当然,车位也真心不算多)
我就是昨天是走过去,其他日子,也都很懒,开车或者公交
西湖文化广场人气高,有一部分原因是开业很久了,已经聚集起人气,而武林广场这里,中央商场刚正式开业2个月不到
我记得万象城也是在四号线通车之后,人气真的起来了
给点时间让它聚集下人气,当然,也让相关部门改改不合理的设置

住在临平 发表于 2018-5-17 11:24
昨天去那个喷泉旁边的时候,发现确实动线不算优化,会让人 ...

我不知道有多少人是从地面直接走进到中央商城的

大部分应该是从地铁、地下车库、地下通道、杭州大厦A座进入的吧

住在临平 发表于 2018-5-17 11:24
昨天去那个喷泉旁边的时候,发现确实动线不算优化,会让人 ...

我不知道有多少人是从地面直接走进到地下商城的

大部分应该是从地铁、地下车库、地下通道、杭州大厦A座进入的吧

摆渡007 发表于 2018-5-17 11:25
总体比较中肯,也是十多年前眼见着它封起来现在重建天日。
以现在很多城市比较好的典范性商业区的高要求来 ...

只能说走下神坛,当时不要说全杭州,全浙江只有一个武林广场,武林广场根本不是一个景点,而是一个购物店,有很多人周末去西湖边吗?没有的,但是肯定有很多人周末想着到武林广场买买买,包括很多温州台州来的
现在呢,不用提温州台州,萧山余杭的,在本地都买得到一些基本的,就是有时候某个点,可能偶尔来逛逛,自然没有当年辉煌,但不至于说要倒掉了

zzzzzzc 发表于 2018-5-17 11:30
我不知道有多少人是从地面直接走进到地下商城的

大部分应该是从地铁、地下车库、地下通道、杭州大厦A ...

可能地面确实比较少吧,杭州夏天又热,但是不能因为地面人比较少,引导和动线就差了。开车的动线也一般,也有点考验人,可能是因为就去过一次。里面有一些装修没有完全弄好,星巴克还开没,也有一些很大众的品牌还在装修,这也部分影响了人气

戴眼镜老王 发表于 2018-5-17 11:22
但是,具体内容方面差池比较大的方面也不少,比如你说的化妆品问题,杭州大厦也完全有可能被替代,小嫂儿姑 ...

期望是真的,我总以为是很高级的地方,毕竟他本来起点就很高了,结果就是这样,呵呵哒
但是因为本来就很高了,水平稳住就可以了吧!换个角度想想,他都是LV,我也不会真的就每周都去了,我们都是普通人嘛
就像小的时候,总觉得21世纪很棒,真的到了也就这样
总觉得自己长大会很能干,会成为大英雄科学家什么的,但是大部分人都是凡人

主要封闭时间也太长了,人气恢复也要慢慢来的~~~!

主要封闭时间也太长了,人气恢复也要慢慢来的~~~!

住在临平 发表于 2018-5-17 11:31
只能说走下神坛,当时不要说全杭州,全浙江只有一个武林广场,武林广场根本不是一个景点,而是一个购物店 ...

no。最早是武林小广场一带,古代的“北关夜市”。
从新中国算起的话,不是购物。1958,凿通延安路、拆除了环城北路城墙,已开始部署……

住在临平 发表于 2018-5-17 11:34
期望是真的,我总以为是很高级的地方,毕竟他本来起点就很高了,结果就是这样,呵呵哒
但是因为本来就很 ...

我可能没表达清楚:

现在施工已经结束,没什么好期望的了,但……

武林广场每天有人黑,可见其影响力。
杭州大厦要加油,要多引进一些大家喜欢的商家。
地下商城和主楼要有区别,别把主楼的那一套搬到地下商城来。
从理论上讲,地下商城更容易搞活人气,看看工联的地下。