住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 住在临平

武林广场最近话题火,一个经常会去的人,来说说印象

延安路刚恢复时,湖滨也没什么人的,过了一段时间后,龙翔桥的人气就暴发出来了。
延安新村的人气不是问题。

不管是城北、城西、临平、仓前、瓶窑、勾庄、三墩、闲林、小和山、留下,武林门都是地段的标杆。
谁都不想被边缘化的。中轴快线的中心就是城市的中心这不用怀疑的。

机场巴士武林门站15分钟一班,你懂得:

姜峰 发表于 2018-5-17 11:43
武林广场每天有人黑,可见其影响力。
杭州大厦要加油,要多引进一些大家喜欢的商家。
地下商城和主楼要有 ...

确实,地下 应该品类不同,人气最高的还是餐饮~~~~~

10多年前,逢年过节,全杭州人都去武林广场买衣服,满200-100之类的,商场都挤爆,记忆犹新啊...

现在武林广场格局变化不算太大,但是其它地方飞速发展起来了。购物商场到处都有,如果不是上班在附近,平时也不用跑去武林广场...

真的好多年没去过,这两年偶尔办事去过几次,观感确实不如当年的印象那么惊艳了,新区发展的快,视觉效果也好的多...

就位置而言,这里肯定还是正宗市中心,不过杭州人的市中心情节相比其他几个大城市而言并不算强,也并没有全力去发展市中心,不像上海啊成都啊重庆啊,市中心一直在高速建设,平时也人山人海的。武林广场虽然也算是热闹,但是人气火爆肯定谈不上,特别是晚上,真的还不如郊区热闹...

杭州倒是善于在周边搞新区,钱江新城啊、滨江啊、未来科技城啊都挺成功,外观形象都比武林广场好,当然也没必要说会取代武林广场市中心的地位,只是分中心搞的不错,也算是杭州的一大特色了...

在分中心越来越多,网络科技越来越发达的时代,也许市中心就越来越变成一个地理概念了......

住在临平 发表于 2018-5-17 11:31
只能说走下神坛,当时不要说全杭州,全浙江只有一个武林广场,武林广场根本不是一个景点,而是一个购物店 ...

你说的很对,购物在各大社区综合体就行了。
武林广场,是杭州商业第一街的重要组成部分,延安路是杭州逛街之首选。
要突出“逛”这个字。

000阿飞000 发表于 2018-5-17 11:59
10多年前,逢年过节,全杭州人都去武林广场买衣服,满200-100之类的,商场都挤爆,记忆犹新啊...

现在武 ...

很赞同,有一年,虽然还在读书,跨年庆差点闷死在银泰里面,那种记忆,现在的人估计是很不理解了,为什么一定要去银泰买
以前说的银泰,一定是武林银泰,现在家里的小朋友都会说城西银泰城北银泰什么的,武林银泰根本来都没来过,那是属于妈妈奶奶的记忆了
确实,我去得多,因为我上班方便,但我身边经常发生这样的事情,邻居妈妈或者朋友妈妈让我到武林银泰带个什么东西,他忽然发现这个什么品牌,还真只有武林银泰有,隔壁商场没有引入

戴眼镜老王 发表于 2018-5-17 11:41
我可能没表达清楚:

现在施工已经结束,没什么好期望的了,但……

我现在不期待,我平常心
其实对新商场,我都不期待,几年之前还会期待宜家开什么的,开了之后发现还没有以前去上海的次数多
得不到的东西,往往让人有幻想下,现在很多东西都走下神坛了,比如国外的生活,比如香港,因为我们国家我们这个城市发展的水平确实很快

姜峰 发表于 2018-5-17 11:45
延安路刚恢复时,湖滨也没什么人的,过了一段时间后,龙翔桥的人气就暴发出来了。
延安新村的人气不是问题 ...

机场巴士到很多地方现在都有了,不过多少时间一班车,我真不知道
现在不爱坐飞机,还是火车好

住在临平 发表于 2018-5-17 12:02
很赞同,有一年,虽然还在读书,跨年庆差点闷死在银泰里面,那种记忆,现在的人估计是很不理解了,为什么 ...

不止买东西,书画展、工农业成果展、3.15消费者活动、欢送知青、宣 判大 会……

一言以蔽之,从延安路可以直通展览馆的这个广场是本市的什么?不言而喻

住在临平 发表于 2018-5-17 12:04
我现在不期待,我平常心
其实对新商场,我都不期待,几年之前还会期待宜家开什么的,开了之后发现还没有 ...

伦敦巴黎是原先伦敦巴黎的多少倍了。

住在临平 发表于 2018-5-17 12:05
机场巴士到很多地方现在都有了,不过多少时间一班车,我真不知道
现在不爱坐飞机,还是火车好

武林门的机场巴士时间最掐的准。
这样时间可控。

我家的房子在下城区的只有一套。武林门的大概念是谁也抹杀不了的。

我就一句话,要公平竞争、自然死亡,不要来阴的。尽其道而死者,正命也;桎梏死者,非正命也。

戴眼镜老王 发表于 2018-5-17 12:28
我家的房子在下城区的只有一套。武林门的大概念是谁也抹杀不了的。

我就一句话,要公平竞争、自然死亡, ...

那就置之死地而后生吧。不过,没以前并不会和死亡划等号临平有一个银泰,不是现在的银泰城,在我看来真的和死了差不多,但是还是有很多人会去消费。我们不了解不知道的不会去的,并不代表是0

和房子没什么关系,简单说说对这里的感觉而已

戴眼镜老王 发表于 2018-5-17 12:09
不止买东西,书画展、工农业成果展、3.15消费者活动、欢送知青、宣 判大 会……

一言以蔽之,从延安路 ...

其实,我没看懂您表达什么
可能暴露年龄了,从我对这里有记忆开始,都是以商业为主的。以前红太阳的摆地摊,也是商业吧,虽然这些记忆是我父母告诉我的

姜峰 发表于 2018-5-17 12:26
武林门的机场巴士时间最掐的准。
这样时间可控。

对,非坐巴士不可,还是武林门的最靠谱

住在临平 发表于 2018-5-17 12:33
其实,我没看懂是什么东西。
可能暴露年龄了,从我对这里有记忆开始,都是以商业为主的。以前红太阳的摆 ...

罗马不是一天建成的朋友!先开始是政治中心,姑且这么说,因为市一级没有政治中心。

住在临平 发表于 2018-5-17 12:34
对,非坐巴士不可,还是武林门的最靠谱

现在的人,不管是规划也好,设计也好,只追求高大上,缺少人性化的考虑,让建筑和人之间缺乏亲和力。打个比方,那些高铁站广场,从东走到西真心不方便。
再比如维多利亚港的海港城,天星小轮和公交中心站零距离接驳,和地铁站是全天桥接驳。
再看看世纪城的那江边公园,包括西湖边的公交布局, 从北山路、杨公堤、白堤到武林门和凤起路地铁站,基本靠走,
欠人性化的考虑。不能把公共交通都推给公共自行车和出租车,毕竟公交方便的话,比自行车和出租车还要方便。
比如天气不好等因素。

住在临平 发表于 2018-5-17 12:02
很赞同,有一年,虽然还在读书,跨年庆差点闷死在银泰里面,那种记忆,现在的人估计是很不理解了,为什么 ...

那时武林银泰是大众时尚风向标~

戴眼镜老王 发表于 2018-5-17 12:34
罗马不是一天建成的朋友!先开始是政治中心,姑且这么说,因为市一级没有政治中心。

老王叔叔,你的话题怎么又扯开去了,又开始说政治中心了
虽然说政治中心也很重要,但我们的话题不是在讲对这里的期待吗?在讲这里的商业发展吗?难道商业发展必须带上政治期待?
另外,我个人倒从来对他没有任何政治上的期待
浙江展览馆一带以前的往事,对我来说是过去了,不会有了,人山人海的各种集会,我不想参加不愿参加不去参加

姜峰 发表于 2018-5-17 11:45
延安新村的人气不是问题 ...

杭州机场大巴,当然主要服务杭州~武林线路时间是最可控的

住在临平 发表于 2018-5-17 12:44
老王叔叔,你的话题怎么又扯开去了,又开始说政治中心了
虽然说政治中心也很重要,但我们的话题不是在讲 ...

是说,开那些商场不是被命令来的,是按已有人气开设的。