设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 贝瑞可宝宝: 决定了,暂时不买房

如果不是这样的老破小,你还会住吗?

老破小在市区里,周围生活方便,但是毕竟老房子,舒适度,整洁度什么的还是比较差的吧,我觉得很多人选择老破小是为了他的学区和可能拆迁吧,如果一个不算学区房和拆迁希望渺茫的老破小,你还会选择它吗?顺便大家也说说自己最看重的买房点!
单选投票, 共有 130 人参与投票

距结束还有: 1 天21 小时57 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我个人的话,舒适度是必须的,所以不会选择住起来不舒服看着脏乱的老破小
个人必要条件:舒适度,交通便利
其他的话不要太差就行,具体情况具体看,不过这两个必要条件不能少

牵强。郊区才新。

不一定要新盘啊,有很多不算很新的盘看起来也挺舒适整洁的,比如东方润园啊这些

重要的是停车,有固定车位都好说,整天勾心斗角,被大伯大妈用凳子占位置真是受不了

如果老破小边上有大厦或者园区一类能租到车位的,还是不错的

核弹企鹅 发表于 2018-6-13 23:37
重要的是停车,有固定车位都好说,整天勾心斗角,被大伯大妈用凳子占位置真是受不了

老破小最可怕的问题

白天基本有车位,晚上停公共泊位啊。

吃饱饭的人 发表于 2018-6-13 23:59
白天基本有车位,晚上停公共泊位啊。

是的,老小区停车没有想象中的那样困难。  另外找个市中心老房子,可以买个安静、中间楼层,一梯两户,采光好,户型好,再按照自己的想法精装修一下,居住非常舒服,而且出行方便,配套设施齐全,这些优势是住在郊区的人无法想象的,相反,住郊区为住市中心的人瞎操心

有小孩后,你就会觉得人车分离的小区才安全。

没了学区,还有什么意义,20分钟的地铁新盘次新盘多得是啊。

一健 发表于 2018-6-14 05:24
是的,老小区停车没有想象中的那样困难。  另外找个市中心老房子,可以买个安静、中间楼层,一梯两户,采 ...

绝大多少老小区停车就是灾难

老太婆大伯板凳占车位,很容易吵架。老邻居也翻脸,停车了随便堵,放个号码。经历了6年。。。也是够了

主要是有没有电梯

是的,老小区停车没有想象中的那样困难。  另外找个市中心老房子,可以买个安静、中间楼层,一梯两户,采 ...

不困难?晚上排排乐,你想出去要前面5,6辆挪了才可以,这是大多数老小区现状

当时大妈都在用杭州话指责我 我因为上火当天到医院挂点滴

昨天下午,联系上这对小年轻。发帖人姓胡,丽水人,小胡未婚妻姓刘,河北唐山人,来杭工作3年,外地人来杭立足不容易,这对小年轻在爸妈帮助下,在杭州买了婚房,明年8月交付,3个月前买了嫁妆——马六轿车。这次马六被砸成这样,对小两口打击不小。

昨天是事发后的第三天,两人都请假在家,早上5点多又去了趟现场,看能不能找到砸车的一丝线索。

约在他们住的朝晖四区见面,小胡戴黑框眼镜,胡子没刮,手里拎了两盒寿司,准备当晚饭,小刘一脸憔悴。

小刘跟我说了事情的来龙去脉:

上周六,我在三墩一个培训学校做兼职,赚点外快,所以晚上回来迟了,11点多,找了很大一圈都没找到车位,我们停的地方,我提醒他是挡住河边游步道了,不要 说我没素质,停这里确实判断不出会有这么大麻烦,没素质的话我这么多年书白读了。在那里停下来后,我们准备第二天早点起来移车,8点左右到的,车已经被砸 了。

车身有很多凹进去的地方,像用同一个钝器砸的,车上撒满随手拔来的草,前后挡风玻璃全被砸裂了……

我很懊恼,他 回家拿手机报案,我维护现场,很多人来骂我,要砸我车,说我活该,有个带小孩的妈妈对小孩说,来妈妈带你看一下,被砸的车是怎么样的。我听了很不爽。我说 你们这样说话太难听了,后面还来了很多大妈在骂我,杭州话我听不太懂,也不想去理论,当时就气哭了,也道歉了,真的对不起!

等警察来,我就回家,又是大哭,因为上火,我的脸一下子肿了,发炎,去医院挂了点滴。现在我心里还没缓过来,一醒就想到车被砸。

以后可不可以换种方式?为什么要发这个帖子?

小刘说——

这次发帖主要是想找下知情人,就算我抓不到砸车的凶手,起码通过我的事情,能有个反思,我想看看是不是所有人都这样想的,砸得真的对吗?

朝晖停车矛盾愈演愈烈,我知道之前有人烧香是不对,我发帖,觉得人是抓不到了,但起码给人说这样(砸车)是不对的,以后处理事情可不可以换种方式?

我很难过,觉得特别无助,大家当时都用杭州话指责我。我爸妈说,砸车会不会是歹徒干的,真的想不到因为停车会疯狂到这种程度。

搬来一个月

三次停车遇险

住在老小区,家家有本难停车的经。小刘一个月前搬到朝晖四区,因为一位难求,平常尽量不开车,上下班骑的是小电驴。

买车三个月,有次停在租房的10米远处,可能是占了别人的车位,等他们回车里拿点东西,有人过来说,已经报122准备挪车了。

还有一次停在划线的位子,再去开时,轮胎被放气。

在经历报警和放气事件后,小两口打听到东晖路右边相对安全,那天晚上实在没位置停,就把车停到靠近上塘河的东晖路,没想到这次,结果更惨!

度蜜月的钱花在修车上了

现在,那辆遍体鳞伤的马六还在4S店,光修前后挡风玻璃就要上万元。如果要换车身的话,又要好几万。这次只能先把玻璃换好。

说到这里,小刘又忍不住哭了:“修车的钱是我结婚用的,本来准备花在度蜜月上,结果用在这里了,呜呜呜……我们平时省吃俭用,本来想组一个红色车队,当接新娘的车,现在新车变成这样了怎么办……”

“这车是我家里买的,爸妈就我一个女儿,为我们结婚出了几十万,现在新车成这样,我知道他们也很难受!”

你最爱的朝晖地区是杭州最难停车的地方之一了

老太婆大伯板凳占车位,很容易吵架

大部分的老破小骑骑自行车好了,个人感觉开车的真的是找罪受......

关注沿湖1KM以内的老婆小,其余的没有学区概念就算了。