住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不不看好丁桥未来的发展

理由是第一,这一地段经济房,廉租房比例过大,以后丁桥还要造个杭州最大的养老院,注定了丁桥整体居住人群年龄老化,总体层次偏低.限制了未来发展空间.光硬件(包括绿化,配套等)难以弥补这一缺点.比如当年市政府杭州化巨资打造了几条特色街,河坊街可以办的热热火火,但信义坊一副衰败样!人口结构是硬伤.二,丁桥没有行政中心,商务中心,发展有限.后劲不足.杭州几个发展得好的地段,基本上有行政中心,要不有商务中心.三.交通问题短期无法解决.即使开通B3.还是要绕石桥路或者东新路,这二条都是繁忙,拥堵之路.没有一条能直达市中心的通畅的大路.虽然跟高架很近,但几乎跟丁桥基本没关系.四.政府投入不足.所以丁桥可以居住,但未来发展有限,没有前景可言.

不认同你的说法

一。就凭经济房,廉租房比例大,推断出居住人群年龄老化好象没什么道理。不过消费能力偏低是不会错的。
二。丁桥没有产业支撑,是纯粹的居住区。很有可能出现人群早晨离开丁桥,傍晚回丁桥的潮汐现象。丁桥的白天几乎是空城。
三。石桥高架路是连接主城区与丁桥居住区重要纽带,目前的问题是高架路与丁桥居住区之间大约一公里的通道尚不明晰。

:lol:lol
原帖由 shaxi 于 2009-1-25 09:17 发表
理由是第一,这一地段经济房,廉租房比例过大,以后丁桥还要造个杭州最大的养老院,注定了丁桥整体居住人群年龄老化,总体层次偏低.限制了未来发展空间.光硬件(包括绿化,配套等)难以弥补这一缺点.比如当年市政 ...
:lol:lol
你没去过丁桥吧?

怎么感觉 被说成平民窟

:lol :lol :lol :lol

看不看好不是你说了算的:emo79_ :emo79_ :emo79_

丁桥这样的啊?

空城应是下沙,因为大学城的人口永远是流动的。丁桥不光有“原住民”,还有好些杭州人买了经济房,不象滨江好多是早些时候投资客买的,到了晚上黑灯瞎火没几个房子有灯亮着。现在从高架开车到丁桥仅需20几分钟

完全不同意你的意见,“丁桥没有行政中心,商务中心,发展有限”,我现在住的德胜东村有这些吗?看问题不要看短期,要看到城市发展的趋势。不是局限于某一个地方现在没有这些,没有那些就说他没有发展,回过头去看看滨江,十年前你愿意去那里吗?现在呢?

养老院?
那不是环境卫生就很好啦,哈哈

丁桥有一半的房子是拿来做婚房的,养老院,你说的是几十年以后吧?现在杭州就是个老龄化城市,你上街到处看到老头老太吗?

原帖由 mistpig 于 2009-2-20 21:02 发表
丁桥有一半的房子是拿来做婚房的,养老院,你说的是几十年以后吧?现在杭州就是个老龄化城市,你上街到处看到老头老太吗?
杭州第二福利院,今年动工了.

原帖由 可雾槐 于 2009-2-16 20:28 发表
空城应是下沙,因为大学城的人口永远是流动的。丁桥不光有“原住民”,还有好些杭州人买了经济房,不象滨江好多是早些时候投资客买的,到了晚上黑灯瞎火没几个房子有灯亮着。现在从高架开车到丁桥仅需20几分钟emo_60 ...
买经济房的不是人人都有私车的吧.即使有私车,公共交通也是需要的.丁桥现在有99路,但是到火车东站的,到武林门的公交车没有,即使开通B3,也不可能经过武林门.到市中心必须换乘,这就是个缺点.

原帖由 可雾槐 于 2009-2-16 20:28 发表
空城应是下沙,因为大学城的人口永远是流动的。丁桥不光有“原住民”,还有好些杭州人买了经济房,不象滨江好多是早些时候投资客买的,到了晚上黑灯瞎火没几个房子有灯亮着。现在从高架开车到丁桥仅需20几分钟emo_60 ...
现在从杭州到上海坐飞机仅要20 分钟拉:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

原帖由 shaxi 于 2009-2-21 08:12 发表

王国平看望杭州第二社会福利院的老人
http://www.hangzhou.gov.cn 2008-02-07 11:41:34
来源:“中国杭州”政府门户网站

“同心协力奏凯歌,和谐社会迎新年”,在喜气洋洋的杭州第二社会福利院,王国平一行刚走进大厅,一位81岁的老大爷便高兴地送上自己写的诗。“新年好,给你们拜年了!”王国平一行与老人们一一亲切握手,并送上了新年礼物。当市领导向老人们询问生活起居情况时,79岁的金奶奶紧紧握着王国平的手说,“我是离休干部,两个孩子都在外地,家里冷冷清清的,过年了我还是喜欢留在这里,这里更像我的家。”王国平听了以后语重心长地对随行的民政部门负责人说,福利事业是造福老百姓的好事实事,一定要把好事办实、实事办好,让这里的老人们都能幸福地安度晚年。

动工?人家2月份就去看过里面的老人家了,还动工。你的意思是说丁桥要再造个福利院吗?那也要麻烦你调查清楚啊

原帖由 shaxi 于 2009-2-21 08:12 发表

杭州市第二社会福利院(杭州闻裕顺福利院)于1989年开业,1996年荣获浙江省一级社会福利事业单位称号,2002年度被评为杭州市文明单位,2006年通过ISO9001:2000标准质量体系的认证工作。

人家1989年就开业的东西,你说人家今年动工了,从这点就可以看到你的消息是多少的不正确,呵呵,另外就不多说了

楼上的真是一根经啊.浙大还有玉泉校区,紫金港校区,西溪校区...连个学军小学都有好几个校区.丁桥要造杭州规模最大的福利院是即将动工的事,连这都不知道.至于具体叫第二第三,还是分院不是最重要的吧

福利院好象造在老的丁桥镇上。至于公交不用担心,今年好几个楼盘交付,住的人多了自然会增加线路的,要不造两个公交车总站干嘛呢?