住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 装修敲了设备平台,物业威胁找城管,怎么办?

LZ买了二手屌丝房,在装修。次卧边上有个设备平台,1.5方左右,窃喜。特地戴上眼镜(LZ中度近视,很少戴眼镜),小区内晃了晃,果然“英雄所见略同”。有若干户将设备平台包起来,做成一个小间,放放杂物什么的。

上午物业打电话来,说设备平台不能敲,要我们立即将次卧和设备平台间的半堵墙砌起来。我问,别人家都敲了,为什么我们不能敲?物业说不出话,把电话交给他们主管,主管说:他自去年9月份上任,就要狠抓这些违章违建。我又问,10楼刚刚装修好的,你们怎么不去管?对面603连防盗窗都装了,你们怎么不去拆?主管于是威胁说要找城管解决。

你没给物业塞东西或者你让物业找服务队来敲。

苟佬买了套房子的感觉就是买了一个楼盘!

这个设备平台是在次卧外面,下半截是墙,上半截是窗户。平台的外面是铁栏杆,从下到上封牢的,我们将这窗户和墙敲了,在铁栏杆里装上玻璃,像个小阳台样的。因为空调换了位置,这个设备平台用不上,空着也可惜。

敲墙之前也咨询了装修公司,他们说不是承重墙,没有关系的。再说,又不是第一家,那么多业主都敲了。现在麻烦的是,物业这边怎么破?

自由888 发表于 2014-8-4 13:12
你没给物业塞东西或者你让物业找服务队来敲。

楼盘交付已经5年了,没有物业服务队的。装修前也问了物业,他们说没有的,让我们自己找。

dmww 发表于 2014-8-4 13:15
苟佬买了套房子的感觉就是买了一个楼盘!

受了什么刺激,戾气这么重?哪个贴子都能见到你的苟佬论

外墙渗水什么的,找物业补,说是一周内解决,现在两个多星期了,也不补。

这个真不好办

鉴于你说的情况,小区其他违规的也很多,城管来了,你就强硬点,要拆大家一起拆,照片、录音都准备好。

自由888 发表于 2014-8-4 14:11
鉴于你说的情况,小区其他违规的也很多,城管来了,你就强硬点,要拆大家一起拆,照片、录音都准备好。

小区里其他户型的设备平台也都用上了,室外机挂得到处都是,伸出来的晾衣杆,甚至防盗窗都装上了,真的挺难看的。

我估计那个主管想要点好处,上周项目经理说物业主管找过他,意思是,这是他的地盘,凡事要经过他之类的

拆迁房吧,这种房子能保值就算不错了。

自找麻烦

虽然你违建是不对的,但是现在大部分的物业都把自己当小区的主人,牛X的不得了。

37030634 发表于 2014-8-4 14:27
自找麻烦

还不是为了能多点使用面积?
开发商的各种赠送面积,不都是为了在有限的预算里增加使用空间。
小区顶楼连阳光房都架起来了

哪个小区物业管这么乱?和坤和西溪里有的一拼。

idoit 发表于 2014-8-4 14:31
虽然你违建是不对的,但是现在大部分的物业都把自己当小区的主人,牛X的不得了。

我纠结的是,为什么别人能敲我们不能敲?别人建阳光房按防盗窗,这种更离谱,怎么不去管?这种事情,第一家做的时候就应该管管好,口子一开,后面装修的都跟着效仿。如果之前没人做,我们也不会动这个歪念

说实话 别人建阳光房 安防盗窗  你觉得乱七八糟  但对房屋的伤害   性质不如你敲外墙严重   

再说了 看到别人违章了  自己违章就有理了吗?

charier 发表于 2014-8-4 14:46
说实话 别人建阳光房 安防盗窗  你觉得乱七八糟  但对房屋的伤害   性质不如你敲外墙严重   

再说了 看到 ...

你说的很对,违章是不对的。

别人违章在先啊,敲外墙的有很多,我们不是第一个。第一个敲外墙的时候,物业怎么不去好好管管呢,现在那么多户都敲了,物业也不去管,为什么现在要管我们呢?

希望LZ跟踪报道,基层的ZF不容易啊

missprison 发表于 2014-8-4 15:07
希望LZ跟踪报道,基层的ZF不容易啊

你注册不到一年,积分这么高,羡慕啊