设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[探访] desiresss: 西溪银泰开业
[规划] 财杭州: 阿里云全球总部规划公示
[分享] 下城潘安: 澳门卖十来万一方的老破小
[吐槽] goss: 买房子的烦恼
楼主: 百家姓

地铁2号线(含二期)2017年底通车靠谱,以二期盾构掘进进度安排为证

为了管线迁改,道路需要改建;下一步主体结构施工,道路又要改建一遍?
车站主体施工结束,管线是不是又要迁改回来?道路复原,绿化迁移回来,是够折腾的!

管线迁改马上要开始啦,怎么现在才进行杭州地铁2号线二期工程道路恢复设计招标,不是太迟了吗,早干嘛去啦?

浙江省重点建设工程招标公告

项目编号:2014-012-14
杭州地铁2号线二期工程经浙江省发展和改革委员会《省发改委关于杭州地铁2号线二期初步设计的批复》(浙发改设计【2014】92号)核准同意建设,并已列为浙江省重点建设项目。项目建设规模为线路全长11.281km,全部为地下线,共设8座车站,停车场一处,主变电所一座,总投资约为79亿元人民币,建设地址位于杭州市,计划于2017年建成。项目业主为杭州市地铁集团有限责任公司,资金来源为自筹。
本次招标的投标资格审查采用后审方式,招标人为杭州市地铁集团有限责任公司(委托国信招标集团股份有限公司为代理单位)。
现将本次招标内容和投标资格条件等公告如下:
杭州地铁2号线二期工程道路恢复设计标段
<!--[if !supportLists]-->1、  <!--[endif]-->标段内容:
本次设计主要包含杭州地铁2号线二期工程丰潭路站(不含)至良渚站内所有车站、区间风井、桥梁改迁等处管线迁改及路面恢复,设计范围包括:①雨污水管线临时迁改设计总体、管位布置协调(对涉及迁改的弱电、燃气、自来水等管线在各自产权单位设计的基础上,对管位进行综合布置协调,以使地下各类迁改管线管位布置有序,最终绘制综合管线管位图等)。②道路永久工程、管线永久工程(含雨水管、污水管、给水管、燃气管、电力电信、地铁相关管线接入市政管网等)、道路附属工程(含道路交通标志标线、智能交通设施、绿化、路灯、城市家具、地铁出入口的疏散平台与市政道路间的硬质铺装及景观绿化等)设计等;③车站、区间风井、出入口(含风亭)、紧急疏散口、冷却塔等与市政道路间的衔接工作(包括铺装及景观绿化等);④零星的道路工程、管线工程、道路附属工程;详细设计内容及要求请参见设计任务书。
设计内容包括:①管线迁改设计总体含各工点管线迁改设计牵头、管位布置协调、制定统一的管线迁改技术要求,绘制最终管线图等;②路面恢复设计阶段涵盖初步设计(含概算)、施工图设计,以及施工阶段的设计配合等项目全过程设计服务工作,并配合业主完成项目相关报批审查等流程的工作。
2、资格条件:
(1)投标人必须具有独立法人资格,不接受联合体投标;
(2)投标人必须具有住房和城乡建设部核发的工程设计综合资质或市政行业设计乙级及以上资质或市政行业道路工程专业设计乙级及以上资质;
(3)2007年以来投标人承担过1个及以上国内城市道路设计服务项目(有效证明材料:设计合同,时间以合同签订时间为准);
(4)项目设计负责人具有高级工程师职称,具有1个及以上国内城市道路设计服务项目业绩(有效证明材料:设计合同,若合同未能体现其任职的,则还需提供能明确其任职情况的业主证明);
(5)投标截止之日起前3年内,投标人或拟派项目负责人无行贿犯罪记录(行贿犯罪记录日期以法院判决书日期为准)。

百家姓 发表于 2014-9-11 07:26
管线迁改马上要开始啦,怎么现在才进行杭州地铁2号线二期工程道路恢复设计招标,不是太迟了吗,早干嘛去啦? ...

看文华路站的进度安排

文华路站的进度安排 应该是8月底完成绿化迁移 立马进行管线迁改,3个月完成,11月底开始主体结构施工
现在已经进入9月中旬,绿化还在迁移,管线迁改的方案设计还刚招标,有点不理解?

良渚估计什么时候会动工啊?

冰箱男孩 发表于 2014-9-11 12:18
良渚估计什么时候会动工啊?

不用关心早开工站点,其实该关心最晚那个,反正同时通车,这才是所谓关键路径

施工方会做点假资料放里面的,中标了之后就好办事

lancenjianke 发表于 2014-9-11 22:52
施工方会做点假资料放里面的,中标了之后就好办事

没看懂

会在标书里弄些设备的假资料什么的,能去投标的没点关系能行吗

盾构快,站点慢

绿化迁移也挑肥拣瘦? 大叔移走,小数剩下

时间的确很诡异 感觉没法准时

2号线二期建设是不是在等余杭塘路二期和紫金港路隧道竣工通车
文一路地下通道建设也是

绿化迁移赶进度最容易啦,投入人力多点就行啦,地铁站点建设有些工序的进度不能随便赶,比如混凝土固化养护时间

杭州的地铁,给人的感觉好遥远!5号线要什么时候通?

x176151 发表于 2014-9-13 17:22
杭州的地铁,给人的感觉好遥远!5号线要什么时候通?

5号线说是2019,要有2020年通车的心里准备

丰谭路是个普通站,2号线开通只能指望二期同步通车啦
底线是到三坝村站来调头

育英路站管线迁改已经动工啦,挖掘机在马路东侧开挖啦
文华路站也有点动作,看到一张告示,9月18日动工,工期2个半月,11月底完工,施工区域主要是在马路与星洲沿古墩路一侧商铺之间

百家姓 发表于 2014-9-20 16:20
育英路站管线迁改已经动工啦,挖掘机在马路东侧开挖啦
文华路站也有点动作,看到一张告示,9月18日动工,工 ...

车站主体结构施工今年能不能动?

再造路也赶不上车辆增长,唯有大力建设轨道交通才是治本之策,也是治污应有之义!而目前杭州地铁施工不说磨洋工么,还是气势不够,力度不够,效力不够!