设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感慨] s8435330song: 刚需很绝望
[讨论] 贱儿饭老酒吃饱: 武林以后会不会成为第二个官巷口
[土地] 外星人看楼市: 如何看将出让的运河边的小河地块
[照片] 游侠123: 三墩第二人民公园建成了
楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

现将帖子口水楼市置顶,方便大家查找
回复 支持 1 反对 0

溪溪 发表于 2015-4-20 09:46
现将帖子口水楼市置顶,方便大家查找

好,欢迎提问

支持

合同正本约定530交房,约定830办理产证,补充协议又约定交房展宽期限3个月,且免责。这样跟前面是否有冲突,能否以此主张开发商承担违约责任?

畵心の。。 发表于 2015-4-30 17:22
合同正本约定530交房,约定830办理产证,补充协议又约定交房展宽期限3个月,且免责。这样跟前面是否有冲突, ...

补充协议约定展宽期是对主合同的一个补充,是有效的,但是如果约定免责肯定是不公平的,可以主张免责条款无效。

邵律师 发表于 2015-5-2 20:03
补充协议约定展宽期是对主合同的一个补充,是有效的,但是如果约定免责肯定是不公平的,可以主张免责条款 ...

不明白,既然补充协议有效,为何免责条款又是不公平?
我们已经签了补充协议,如何主张无效呢?是否需要走司法程序?

律师您好:我有个问题想咨询下:
我一个朋友最近和她老婆要离婚了,他们的房子是婚后买的,房产证写的是两人的名字,然后还有贷款,女方是主贷人,男方是抵押人。现在如果女方不要房的话,男方补偿女方现金后,由男方独自还贷款。但是由于男方收入不达标还贷额的两倍,并且还有女方省公积金的贷款,男方是市公积金的,银行方面应该不会同意改主贷人,这样现在房产中心也没法把房本上的女方的名字去掉。如此只能办个公证女方声明放弃在房子上的权益。
1 这样以后贷款还清后去去掉女方名字,或者卖房子的时候需要女方一起前往协助办理吗?因为将来年份会比较长,到时候找不到女方或者女方不配合,就麻烦了。
2 这种公证是什么类型的公证?一般需要多少费用?
谢谢!

您好,不好意思,最近比较忙,所以回复迟了点。原则上产权证上写有名字的人在办理产权过户的时候是必须去的,因为买房人并不一定会认可你们的公证文件,所以在这一点上男女双方可以通过协议方式加以约定。类似的公证费用一般在几百到几千元不等。

律师:你好!购买了一手房,本周五要去付首付和签合同了。买的是带精装的一手房。需要注意哪些问题啊?心里一点没底。

律师呢

律师在吗

谢谢楼主,楼主太好人了

畵心の。。 发表于 2015-5-4 08:53
不明白,既然补充协议有效,为何免责条款又是不公平?
我们已经签了补充协议,如何主张无效呢?是否需要 ...

补充协议当然有效,就是说协议里面的几条免责条款是无效的。

燕子买房 发表于 2015-5-13 23:18
律师:你好!购买了一手房,本周五要去付首付和签合同了。买的是带精装的一手房。需要注意哪些问题啊?心里 ...

具体买房子可以叫律师全程陪同,这样会比较实际有效的解决风险问题。如果只是单纯的书面回复肯定是解决不了一些实际问题的。如果有 需要可以打18058816116,邵斌律师

zjzhouminjian 发表于 2015-5-24 14:29
律师在吗

赞赞!

雷律师 发表于 2015-4-2 17:53
大家好,以后在买房卖房中遇到法律问题时可以随时来问我,我会尽快为大家解答内心的疑惑,让您无忧买房卖房

赞一个

律师,您好,我想问下最近开发商为了多卖车位,把所有出租车位收回,只卖不租,连访客和临时停车都不让进,这个合理吗?这对租住在这里的有车业主来说很不可理喻

律师,您好!我想咨询下以下问题:
杭州协安紫郡,宣传文新特级幼儿园,紫郡小学,花8000万引进的私属配套,给孩子最好的9年,双学区,这是他们最大的卖点,也是绝大多数业主选择他的原因。
可是交付的时候,幼儿园是乙级的,紫郡小学改成了紫萱小学,最关键的是变成了公办小学。按照杭州的政策,如果生源爆表的情况下,是按落户政策来的,而我们是最后交付的小区,所以我们是最先被调剂出去的。也就是说,业主多花了几十万买他们的学区房,苦苦等了三年,孩子却不一定能上学。同时,宣传的小区附近的快速路变成了高速路,请问我们该怎么维护我们的权益。期待专业人士的解答