设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[探访] 爱吃萝卜和青菜: 探访人工智能小镇
楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

请问一下,当初买金都夏宫的房子,销售员说是育才小学学区的,宣传资料上也写着育才学区,冲着这个学区才决定买房的,今年划分学区突然说不是育才小学了,开发商说是教育局的事,开发商没办法解决,这个问题该怎么办呢?开发商没有责任吗?感觉被骗了。

雷律师 发表于 2015-4-2 17:53
大家好,以后在买房卖房中遇到法律问题时可以随时来问我,我会尽快为大家解答内心的疑惑,让您无忧买房卖房

雷律师
本人于今年三月在城东某盘购得房子一套。现已签完合同并按照合同约定付完款。另附车位协议一份,按照车位协议条款,本人履行完房屋买房合同可获等同购买车位一个。现在该楼盘已临交付,并陆续开始选车位。但是该盘销售以我未付“认筹金”为由,拒绝安排本人参与选车位。
关于认筹金的事情,我也跟房产相关人士咨询过,这笔钱,销售开始出售时是说有存3抵5优惠活动,并未有其他说明,本人一直以为该笔钱就是房款的一部分,担楼盘的财务拒绝收取三万,销售则安排本人,要将本人三万“认筹金”交给第三方公司账户,因此本人拒绝交这笔钱。

本人买到烂尾房,桐庐江南明月,如今烂尾已经一年,怎么办

赞!

请问一下啊,买了房子,合同上写着阳台不能包,说影响外立面。那请问一下什么情况下是影响外立面的,还有我挂个窗帘也影响外立面了吗?谢谢大神

经济适用房要上市交易,如何办理?

这个应该算是开发商单方面违约,是不是应该按合同退双倍定金,而不是定金没收吧。

韬光养晦834 发表于 2015-6-25 16:58
请问一下,当初买金都夏宫的房子,销售员说是育才小学学区的,宣传资料上也写着育才学区,冲着这个学区才决 ...

如果金都夏宫销售当时,学区的确在育才学区,后来是教育局进行了学区调整,那么应当认为开发商关于学区的宣传与允诺没有过错。如果销售当时,尚无学区划分或者夏宫根本不在育才学区,教育局现在明确夏宫不属于育才学区,那么应当认为开发商关于学区的宣传与允诺存在过错,业主可以学区存在影响购房为由据此索赔。

买房子买房子 发表于 2015-7-13 14:56
请问一下啊,买了房子,合同上写着阳台不能包,说影响外立面。那请问一下什么情况下是影响外立面的,还有我 ...

是否影响外立面,应以业主规约约定或以一般公众认知为准。业主规约约定不能包阳台,你签了字,自然应当遵从业主规约的约定。至于挂窗帘,应不属于影响外立面的情况。

畵心の。。 发表于 2015-7-4 16:40
雷律师
本人于今年三月在城东某盘购得房子一套。现已签完合同并按照合同约定付完款。另附车 ...

你叙述的不够清楚,我初步认为开发商这样安排是不合理的,“认筹金”及“存三抵五”活动是开发商与第三方合作就选房购房安排的一项优惠举措,从你的叙述来看,认筹也只是对房屋的认筹,并非是对车位的认筹,选购车位是在房屋合同订立后进行的,你购房后,享有与其他购房业主平等地选购车位的权力。

各位网友,大家好,我是北京盈科律师事务所合伙人律师邵斌,如果大家遇到房产特别是商铺写字楼租赁方面遇到纠纷或者法律问题,请咨询我,我们将给与耐心的解答。

勾勾徐 发表于 2015-6-22 18:05
律师,您好,我想问下最近开发商为了多卖车位,把所有出租车位收回,只卖不租,连访客和临时停车都不让进, ...

你好,请问你说的车位是指公共用地的车位吗?还是车库?

好人

欠钱不还,怎么办

各位网友,大家好,我是北京盈科律师事务所合伙人律师邵斌,如果大家遇到房产特别是商铺写字楼租赁方面遇到纠纷或者法律问题,请咨询我,我们将给与耐心的解答。

因不可归责于当事人双方的事由致房屋买卖合同未订立,购房定金应退还。
   《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条规定,出卖人通过认购、订购、预定等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。
    由于约定不明,原、被告双方就购房优惠与团购优惠关系出现分歧,进而无法就房屋实际购房价格达成一致,双方未能订立购房合同,符合不可归责于当事人双方的事由导致房屋买卖合同未订立的情形。

针对目前通过签订认购书并预先交纳购房定金的方式买卖商品房的情况较为普遍的实际,法官提醒,房屋认购书的实质为预约合同,违反约定内容将产生相应的违约责任,故对于房屋价款及计算方式等重要条款,应当进行明确约定,以维护自身合法权益。

xjf918 发表于 2015-7-23 14:00
这个应该算是开发商单方面违约,是不是应该按合同退双倍定金,而不是定金没收吧。

《合同法》第一百一十五条当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的
一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
第一百一十六条当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选
择适用违约金或者定金条款。

你别骂我