住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
xxhhdd 发表于 2015-9-2 14:23
140平米以上的,满5 年,还需要交差额营业税?

140以上需要交的

律师您好!我买了融创河滨之城,已经交了定金。销售人员说他们只接受商业贷款,不能使用公积金贷款,这样违法吗?我如何维护我的权益?
另外,他们要求商业贷款必须在指定银行,我是否可以自己选择其他银行呢?要如何与对方交涉?

您好邵律师,我有个问题想咨询您,本人年前购入江干区一个楼盘的房子,我买的这幢楼的2单元是两梯四户,中间套02和03室面积一样,开发商定的售价也一样,但是这两套房子户型却不是完全对称,02室主卧飘窗比03室的大很多并且私密性好。我购房时选02室,但销售用欺瞒忽悠的方式让我选了03室,我在最近知道了这个02与03的重大差别后向开发商提出投?,开发商以购房合同上有户型图为由不予处理,但事实上购房过程经历认筹、交订金、签合同等环节,在认筹(同时选定房号)、下定金、签合同时开发商销售人员始终没有说明这两个户型的飘窗大小差别这个重要特征,成心欺骗了消费者(把差的户型先卖掉),事后我有微信聊天记录可证明开发商销售人员的欺骗行为。我想请问邵律师这个事情中开发商是否有违消费者权益保护法,违反了消费者对所购的商品特征的知情权?购房合同是否部分无效?我应该如何维护自己的权益?期待您的回复,谢谢!

austria988 发表于 2015-9-8 10:23
律师您好!我买了融创河滨之城,已经交了定金。销售人员说他们只接受商业贷款,不能使用公积金贷款,这样违 ...

以下情况,不能使用住房公积金贷款:
1、不具有本市常住户口或者其他有效居留身份,不具有完全民事行为能力;
2、尚未签订合法有效的购房合同或协议,或尚未支付首期购房款;
3、没有稳定的职业和收入,没有按时偿还贷款本息的能力;
4、申请贷款时前6个月没有按月足额缴存住房公积金;
5、个人信用不良好。
6、有其他数额较大、影响贷款偿还能力的债务;
7、偿还住房公积金贷款在内的各类住房贷款的月支出高于其家庭月收入的50%,且家庭月收入扣除月还贷支出后,低于当地最低生活保障标准;

mumu5177 发表于 2015-9-8 20:13
您好邵律师,我有个问题想咨询您,本人年前购入江干区一个楼盘的房子,我买的这幢楼的2单元是两梯四户,中间 ...

首先这个要看当初销售人员是怎么给你推荐说明该套房产的一些信息,如果你认为销售人员没有对房屋户型的一些情况没有尽到一个提醒说明义务,甚至采取了欺瞒的手段让你买下了这套房子,向房产公司主张维权。那么作为房产公司它有义务举证相关的销售人员已经向您尽到了一个说明提醒义务,而且你本人也是认可同意的。如果房产公司举证不能,那是要根据相应的过程承担赔偿责任的。至于户型图,房产公司也必须有证据证明已经向你进行了示明,并且得到了你的确认。如果房产商也是举证不能,也是要承担一定的赔偿责任的。
但是你说的这些问题并不是房产结构上说的影响居住的重大问题,所以你想以此解除合同的可能性是不大的。

邵律师 发表于 2015-9-9 13:45
首先这个要看当初销售人员是怎么给你推荐说明该套房产的一些信息,如果你认为销售人员没有对房屋户型的一 ...

非常感谢您的回复

律师阁下,140平方以上房子,满5年了,上市时,差额营业税税率多少?

律师您好,咨询一个问题。当初认购了3楼西边套,后来想换到3楼东边套,换之前咨询销售人员开闭所位置,因为规划公示图上和透明售房网上位置不一致,规划公示图上在东边,透明售房网上显示在106也就是西边,销售人员说在西边才换的房,现在签订合同要求签补充协议确认开闭所在西边,开发商不同意,有签合同当天的录音,开发商说在西边,经杭州规划局查询,开闭所位置在东边,是否可以要求退房。

大牛蛙5 发表于 2015-9-15 00:50
律师您好,咨询一个问题。当初认购了3楼西边套,后来想换到3楼东边套,换之前咨询销售人员开闭所位置,因为 ...

你好,开发商变更规划,设计导致商品房的结构形式、户型、空间尺寸、朝向变化的可以要求退房,单凭上述情况看了,可能并未涉及到这几点,不属于构成严重影响居住的问题,要求退房比较难实现。

xxhhdd 发表于 2015-9-10 14:58
律师阁下,140平方以上房子,满5年了,上市时,差额营业税税率多少?

你好,这个需要咨询税务部门。

邵律师在线吗?

wzaj63 发表于 2015-9-24 21:10
邵律师在线吗?

你好,有什么可以帮你?

邵律师;请问一下,我把一套房子过户给27岁的儿子,需要交多少费用?

品味黄昏 发表于 2015-9-28 14:06
邵律师;请问一下,我把一套房子过户给27岁的儿子,需要交多少费用?

这个要看房间的大小,政策性收费如下,可以咨询相关部门
1、契税:普通住宅:均价低于5000元/m2,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元/m2的,面积超过144m2的,用于其它用途的,评估价*3%2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% (规定是卖方交,可是如今很多都是买方)3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米5、印花税:评估价*0.1%6、房产证工本费:85元7、土地证工本费:105元8、交易评估费:评估价*0.3%

我是富阳何青新来报道,请多多关照!校园小记者 富阳何青 何青富阳

邵律师 发表于 2015-9-25 12:45
你好,有什么可以帮你?

邵律师,你好!9月中旬,开发商称其楼盘可办理省公积金+商业组合贷款,遂与其签订了认购书,按要求交纳了定金。后双方协商将签订购房合同延期至10月中旬。经向省公积金中心咨询,答复此楼盘因没有在中心备案目前不能办理省公积金贷款。询问开发商称他们正在向省公积金中心备案办理中。请问能否就此认定开发商在签订认购书时存在隐瞒、欺诈行为,我能否要求退还定金?请答复,谢谢!

赞一个

wzaj63 发表于 2015-10-2 09:37
邵律师,你好!9月中旬,开发商称其楼盘可办理省公积金+商业组合贷款,遂与其签订了认购书,按要求交纳了 ...

根据你说的情况可以认定开发商存在欺诈行为,要求退还定金。

邵律师 发表于 2015-10-8 15:07
根据你说的情况可以认定开发商存在欺诈行为,要求退还定金。

好的,谢谢!