住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 入赘四季青

结婚-------------爹妈资助你多少钱???

那时的我 发表于 2016-1-28 20:14
如果你把女性作为弱势群体来看,那还是把那钱留在女方父母手里比较好!
给出去了,女儿拿着那笔钱不让男 ...

谢谢您的好意。
两套房子(带精装修的)已经过户给我女儿,她现在对象都没有,当然是无可置疑的婚前财产了,她结婚的时候我再给她50万现金意思一下就可以。

光明2020 发表于 2016-1-28 20:22
谢谢您的好意。
两套房子(带精装修的)已经过户给我女儿,她现在对象都没有,当然是无可置疑的 ...

这样是没问题的。

lijz1980 发表于 2016-1-28 16:20
比较有同感,自己出来闯,家里一点没有支持。 27岁的时候,07年吧,那个时候一年能拿25万,也是IT码农。生 ...

共勉,慢慢熬,时间到了该有的总会有

zhq2001 发表于 2016-1-28 16:14
程序猿,高级的?

学的倒是跟测控的,但是后来自己创业做点小生意了,基本跟专业没关系了

lijz1980 发表于 2016-1-28 16:20
比较有同感,自己出来闯,家里一点没有支持。 27岁的时候,07年吧,那个时候一年能拿25万,也是IT码农。生 ...

07年25万翻几倍了,还压力大啊,得要买什么样的房、车啊

fule@163.com 发表于 2016-1-28 12:13
30岁不到,年薪20万,肯定是精英。

这个好一点的工作毕业生起薪也有

还算不上精英

湖滨漫步 发表于 2016-1-28 20:11
标准的富二代、官二代!

500-800万的房子,年薪20万也需要30年左右,只能靠父母了

坡地 发表于 2016-1-28 12:16
 出生确实很重要                      

绿城留香园 发表于 2016-1-28 20:00
买留香园最大年龄段的是26-32岁的年轻人

500-800万的房子,年薪20万也需要30年左右,只能靠父母了

湖滨漫步 发表于 2016-1-28 22:04

哪当然了,结婚能买300万以上房子的,99.99%的人要靠父母的

实实在在家里不给钱要在杭州立足还是很困难的。回帖的都是刚毕业几年的多。

我只能说毕业以后第一个工作很重要,平台跟老板人品太重要了。以前一个朋友跟我讲他工作了2年的设计院的事,当初我跟他都很想进设计院的,结果我没坚持,去了施工单位,他坚持做设计。

进单位2年,月工资一直是2500,不提供吃住,没有提成,每天9点到晚上10点半,周末不来加班他老板就打电话让他过来,做那么多项目他说发发工资的话也有10来万,但是他老板一年就给3万多点到手,我也劝他不要坚持了,他说不想跟着施工单位到处跑。

所以不是设计院都牛,现在的设计院都是私人承包,到处挂靠的,黑心老板自己也刚刚站稳脚跟,还想把小孩送国外去读书,拼命剥削应届生剩余价值,他也从来没考虑能不能让你留在杭州生活。

总旋风 发表于 2016-1-28 22:23
实实在在家里不给钱要在杭州立足还是很困难的。回帖的都是刚毕业几年的多。

我只能说毕业以后第一个工作 ...

现在不像20年前的时代了,那时没文化卖甲鱼、牛仔裤都能发财!
现在打拼成功的60、70后不把财产给孩子(80、90后)难道还去裸捐?

光明2020 发表于 2016-1-28 20:22
谢谢您的好意。
两套房子(带精装修的)已经过户给我女儿,她现在对象都没有,当然是无可置疑的 ...

我家也是女儿,我会告诉她家里有多少钱,你可以找什么档次的男人,不会让其他人觉得你高攀了。
如果她有本事管钱,我全给她,给自己留一套房子就足够了,如果她没有这个本身,我不会给她钱,一直等到她有本事管钱为止。

上次一个台湾的新闻,父母都去世了,给小孩留了些钱,结果交友不慎,召开杀人之祸。如果仅仅给她一套房子,一些生活必须的钱,她反而活的久一点。

20年前985大学农村里来的学生占50-65%,现在30%都不到!
这说明家庭对孩子的发展是非常重要的。

碧云老妖 发表于 2016-1-28 22:49
我家也是女儿,我会告诉她家里有多少钱,你可以找什么档次的男人,不会让其他人觉得你高攀了。
如果她有 ...

学习了,我也是女儿

tttp 发表于 2016-1-28 22:49
20年前985大学农村里来的学生占50-65%,现在30%都不到!
这说明家庭对孩子的发展是非常重要的。

确实如此,我南大毕业的,我们班级31人,纯农村来的估计只有7、8个

工作五年,结婚的时候婚礼两家父母出钱办,亲友红包也父母拿进。我们自己见面礼同学红包加一加大概十万出头,加上存款五十万,150万的房子首付装修搞定,虽然房子不大,但是总算安家了。夫妻俩设计院工作,前两年家庭收入大约三十万,这两年不会太好,但是还好月供也不算太吃力。我父母浙江小城市事业单位,衣食无忧但是存款也不算多,我们结婚没问他们要钱,他们省了半辈子,现在能每年出国旅旅游,甚至能考虑去海南买个小房子(虽然我不同意),也挺好。口水虽然土豪多,但是现实中我们这样小城市出来小门小户的,比例应该不低。

784276409yishui 发表于 2016-1-28 23:16
工作五年,结婚的时候婚礼两家父母出钱办,亲友红包也父母拿进。我们自己见面礼同学红包加一加大概十万出头 ...

买车和车位了吗?
贷款100万,再加结婚后养孩子的费用,出去旅游就别想了

我老公家里一共给了150万,我父母给了我30万,买了套90方200万不到的之西湖(首付120万),还要装修、买车和车位,钱真的不够用