设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 滴滴答答的蚂蚁: 下沙房地产市场的变化
[照片] 和睦大帅帅: 滨江天街开业在即
[生活] li57588: 放弃买房的念头
楼主: andrew_zoulu

[评楼] 浮出水面第二贴,论杭城房价整体趋势

楼主呢

老和山下的码农 发表于 2016-4-13 13:39
以我断断续续看房三个月来看,质量高的二手房已经涨了,现在剩下的都是一楼或者顶楼等有明显缺陷的。稍好 ...

我跟你一样,看了好几个月,我是看未来科技城板块的,突然发现,买房子又回到昼夜排队,抢房的年代了。

认同
最近中介打来问房子要不要卖的电话越来越多了
网站上挂的可售房源也越来越少
等前期存量差不多售罄,青黄不接的时候
价格必然蹿升

楼主,前提是每个月消化存量房10000套,这个恐怕难以持续吧

报个数,2014年至2016年4月,一共28个月,主城区宅地供应628万平方米。平均每个月供应量22万平米。
今年3月主城区新房成交112万平米,4月主城区新房成交88万平米。
所以,两个结论:
1、未来成交量必然下滑,而这个下滑不是需求不足,而是供应缺乏。所以,伴随着交易量下滑的同时,会出现价格的明显上涨。简单一点说,3、4月份涨的一般,是因为还有房子卖,到5月把最后一点卖完,价格就开始快速上涨。
2、即使主城区价格上涨,但住房存在刚性需求,在供应缺口如此之大的情况下,需求必然会溢出到其他区域。目前看,一个仓前,一个世纪城。
3、当仓前和世纪城的价格已经拉到和主城区近似的价格的时候,会带动二手房市场。老破小,多数人不能接受。所以一些次新项目(10年以内的房子)集中的区域,会明显被拉动。三墩,九堡,下沙(有地铁,远一点也能接受)。

楼主说的有道理,坐地铁来买左邻右舍的房子并且一次性付款,楼主是做房地产专业分析的。学习了!

杭州ZF抢在房产税出台之前卖出大量土地,特别是世纪城与科技城。
其实买房的人都接盘侠了。只不过在天朝没有办法。

好!我的感受差不多这样

好!我的感受差不多这样

看看5月,6月走势,会不会如楼主所言

有段时间没来了。今天看到一篇写买了金地自在城的帖子,想起原来我写的这一篇里面的预言。“当自在城开始大量成交的时候,也就是最后的套牢盘解套的时候,之后就会开始快速拉升。”
我查了一下透明售房网,最近三周,金地自在城的销量连续三周排名第一!价格稳步上扬。4、5两个月的均价都在1.8万以上。5月略超4月。
既然我前面的预测基本实现,那我劝看了这个帖子的你,尽快出手。6月恐怕是最后上船的机会。之后由于供应量不足,而产生价格持续上涨,那时新房的价格会很贵(透支未来,因为开发商也不傻),而二手房东则很容易不断坐地起价,很难成交。

注意,我并不是单指三墩这个地方,我只是以自在城这个超级大盘为风向标来说明情况。我相信在杭州全城正在出现两个现象:新盘,几百年卖不动的原本要烂尾的老盘,现在几乎每天都有成交,甚至开发商都开始要涨价了。二手房,即使最老的小区,多年不动的价格,现在成交量在慢慢放大,价格也在缓慢而坚定的上涨。
这都是整体供应不足的表现。

分析的有理有据

拭目以待

连几年不动的九堡下沙丁桥都有人热烈讨论了,可见这波先普涨,再区域分化能拉的势头已经出现了

杰克911 发表于 2016-4-14 00:06
自在城11年16000买进,13年20000出货

我刚刚1.7万接货

楼主苦口婆心,刚需要果断

andrew_zoulu 发表于 2016-5-30 21:09
有段时间没来了。今天看到一篇写买了金地自在城的帖子,想起原来我写的这一篇里面的预言。“当自在城开始大 ...

金地现在放出来的房源很少的,好的楼层价格都很高,我去看的时候只有两个顶楼的89方在卖,后来看79方的镜水岸,楼层好的一点报价140万,我当时没看中结果第二天竟然卖了143万。

拭目以待~~马上六月了~~看看会不会涨?

有点上涨初期的感觉了, 很想买一套,却无从下手