设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[照片] 冰冰柠檬: 年初四的世纪城公园
[生活] 桔子好吃: 身边人的财富及收入
[楼盘] jbjhhzstsp: 城东世茂钱塘天誉
楼主: andrew_zoulu

[评楼] 浮出水面第二贴,论杭城房价整体趋势

昨天,挂了半年多的一套标准市区地铁次新房签掉了,以后想这个价格想买类似的房子不要再想。
为啥不再等等再卖?自己最近需要用钱,虽然整体趋势往上,但不知道爆发点是什么时候来。

支持楼主的2个数据
1、拿地的数据分析。杭州去年的出地高峰都是去年9月以后。6-7月是供不上来的。
2、从新开工的数据来看,6-7月也是供应的缺口。
3、9月份的地基本都属于比较贵的地了。所以6-7月的上涨,基本拉平那个时候出的贵地。整体上一个台阶。

小妖妞妞3 发表于 2016-5-31 08:33
金地现在放出来的房源很少的,好的楼层价格都很高,我去看的时候只有两个顶楼的89方在卖,后来看79方的镜 ...

我怀疑金地自在城房源减少后,刚需会转向都市水乡,投资客会转向亲亲家园。
现在刚需多,所以都市水乡的成交量会放大,而亲亲家园不会。

邹老师说的对,板块轮动,等自在城一万八出完了,亲亲家园等一万五一万六出货,出完了就只能买自在城两万以上的了。
以九堡核心板块为例,左邻右舍,泊林公寓,领寓,九洲芳园最近一万五以内的几乎卖空了。这个月红苹果一万三的大量出货,甚至周边经适房金雅苑都一万三了。等这批一万多的走了差不多酒是四个主要楼盘走一万六七的了

说的好可怕

现在看来,地铁2号线墩祥街站周边500米内西湖区商品房,因有诸多完整配套,2.5万是可预期的,也是迟早的,合理的!

此贴有望成为搞笑帖。

研究房价,关键是研究宏观货币政策,货币放水,房价就容易起来,这是经过实证的。

一季度货币大放水,投放量增加6万亿,这是过去半年的量。要达到全年13个点的增幅,下半年要收紧货币。外围形势很糟糕,美元最快本月就要加息,这几天人民币已经在连创几年来新低了。如果人民币不收缩,可能要被全球抛弃,成为擦屁股纸了。

房子不是食品,不是卖出了就被吃掉了,房子还在,看跌时会疯狂卖出来,何况流动性差,也不好卖。聪明的人,是趁一季度货币放水时卖房套现,到了下半年货币收缩时,不好卖。

我一个同事,买了绿城的房子,想把原来三塘的房子卖掉。来看的人不少,没有下单的。上个月他还咬着卖130万,现在叫价128玩,还是原来的情况,人家都只看不买。

还是换点美元吧,或者买点价格超低的港股。中国现在144万亿M2,只有3.2万亿外汇储备和价值700亿美元的黄金储备做背书,其中还有一万亿美元的短期债务。美元加息后,有些东西就会跌成狗。

我担心你还是没看懂,换个说法,新股发出来都被认购了,如果后面暂停发新股,是不是只能大涨了?

如果按照这个逻辑,股市该涨到10万点了吧。

阿鸭里个吼 发表于 2016-6-1 16:51
此贴有望成为搞笑帖。

研究房价,关键是研究宏观货币政策,货币放水,房价就容易起来,这是经过实证的。 ...

对,按照楼主这个理论,要上涨太容易了

市场基本按我原来预期的节奏在走。
目前,新房成交开始缩量,二手房成交量保持相对高位上的稳定。
无论是刚需、投资还是置换,6月恐怕是快速拉升前最后的平稳期。
其实,现在去买新房已经很难买了。要么不开盘让你认个筹。要么价格特别贵。说现在平稳,是现在二手房价格还能稳住。

andrew_zoulu 发表于 2016-6-7 17:48
市场基本按我原来预期的节奏在走。
目前,新房成交开始缩量,二手房成交量保持相对高位上的稳定。
无论是 ...

缩量都买不动了,怎么还会大涨

哪个新盘卖不动了?你告诉我。
是三墩的国风美域?他前两个月卖1.8万,现在卖2.2万,他现在还卖1.8万,会卖不掉?
还是蒋村的河滨之城?他前两个月西区卖2.1万,现在卖3万,他现在还卖2.1万,会卖不掉?
是北软的阳光郡?他前两个月卖1.6-1.7万,现在卖2万,他现在还卖1.7万,会卖不掉?
还是九堡的悦麒美寓?他前两个月卖1.6万,现在卖2.3万,他现在还卖1.6万,会卖不掉?
是501号?他前两个月卖6万,现在卖8万,他现在还卖6万,会卖不掉?其实现在8万也买不到吧。
还是留香园?他前两个月卖3.4万,现在卖4万,他现在还卖3.4万,会卖不掉?
那两个世界中心,仓前和世纪城,咱们就不说了...
你再看看我写的。缩量时因为供应不足,而不是需求变少!

那些说看我笑话的人,马上就会知道谁会被打脸。

OK,这个论坛里有很多的中介。我再发表一个精确的预测,只要我说错了,任何一个中介都可以来打我的脸。
从6月开始,你们任何一家中介公司,接到的二手房房源都会开始急剧变少!
欢迎来打脸!

这个月中下旬,房产公司年中冲量,还是会放一批房子出来的。如果这个月你还没买到房子,那么自求多福...

andrew_zoulu 发表于 2016-6-7 19:46
哪个新盘卖不动了?你告诉我。
是三墩的国风美域?他前两个月卖1.8万,现在卖2.2万,他现在还卖1.8万,会卖 ...

呵呵,是中介跟我说的,说是3、4月高峰过了,现在新房都卖不动,催我的房子快出手。我也疑惑着呢

最近接到中介催卖房的电话多了 不过现在...暂时不卖了

旧的不去,新的不来。你们卖房子的,还不赶紧的卖了,拿了钱买大房子去,这才是正道啊。

andrew_zoulu 发表于 2016-6-7 20:11
旧的不去,新的不来。你们卖房子的,还不赶紧的卖了,拿了钱买大房子去,这才是正道啊。

我只想知道我的三墩房子,2年后我换九堡核心区还要加钱不?