住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckqiang1988

[维权] 更新流血案!!!【万科】拆除【西庐】一楼业主【围墙】

会不会是竞争对手故意坑万科的,钻这个漏洞?

网上搜得到购房合同,万科实在是太卑劣了,
将心比心想想这些一楼的业主,
我也是喜欢有花园的人,要是碰到这样的情况,绝对不是要赔偿,而是一定要退房,
没有花园的一楼,对我来说毫无意义!

楼上业主要回自己应享有的30%公共绿地完全没有问题,本来就是向开发商讨要,而不是向一楼业主讨要。至于开发商通过什么手段补足公共绿地,那是开发商的事,因此而损害一楼业主的利益,这笔账也要记到开发商身上。一楼业主可以维权,向开发商追回差价或者其他方式。开发商既然想一楼赠送院子提高溢价销售,那就应该先把30%公共绿地确保做足并不做手脚,同时满足其他各项规划指标,如有剩余空地再去想办法为一楼额外搞个院子,这样做各个方面利益才会有保证。出现目前的情况,责任肯定是开发商的,偷鸡不成蚀把米。

碰到这种邻居,这种小区不住也罢。

平面帝国 发表于 2016-6-1 15:23
我也是喜欢有花园的人,要是碰 ...

1楼的业主真是很悲催, 白花了那么多钱
被万科骗死了, 还让楼上的部分业主死命的背后捅刀子!
要是我就强烈要求退房咯,离开这个楼盘,因为有部分业主心思不正,比较可怕!
我看照片上左边这户人家对这个花园还真是花了不少心思了,可怜哦

平面帝国 发表于 2016-6-1 15:23
我也是喜欢有花园的人,要是碰 ...

换我必须得退房,怎么还住得下去。得让奸商付出代价!MLGB.滚粗!

1、即使合同中对院子没有约定,但是原来有过口头约定,且照片事实证明开发商统一建设实体围墙分割院子,一楼价格明显高于二楼且无正当理由,可以证明开发商售房价格包含一楼院子独有使用权。
2、现在院子被强制拆除,开发商要承担大部分责任,购房人明知院子性质仍予购买应承担部分责任。我认为,开发商至少要赔偿一楼与二楼的差价。

错肯定错在开发商,楼上业主有啥错,我可以义正言辞的举报,自己的公共绿地被侵占了都不举报才sb呢?至于说1楼那就是被开发商坑了,找开发商维权啊,不然找谁,不行就打官司退房。

Realrichard 发表于 2016-6-1 15:27
1楼的业主真是很悲催, 白花了那么多钱
被万科骗死了, 还让楼上的部分业主死命的背后捅刀子!
要是我就 ...

是啊,这个业主一看就是绝对喜欢院子的人,花钱花精力满心喜欢地住在里面,摊上这种事,这房子住得一点意义都没有了

艾斯比727 发表于 2016-6-1 15:26
碰到这种邻居,这种小区不住也罢。

不明真相的群众哈

平面帝国 发表于 2016-6-1 15:30
是啊,这个业主一看就是绝对喜欢院子的人,花钱花精力满心喜欢地住在里面,摊上这种事,这房子住得一点意 ...

内部调研了下,买一楼的邻居都是看中有独立的院子才买的。。。院子没了,再怎么补偿也无济于事。

万科做得很缺德

某园的一楼在发抖。。。。。

现在退房估计是麻烦的,而且看出来部分业主都已经装修好了,这怎么个赔法,而且耗在那里的时间和精力怎么个算法
我去年房子足足装修了一年,有些事情只要是经历过了,就会觉得要精神损失费一点都不过分

摔杯为号 发表于 2016-6-1 15:24
楼上业主要回自己应享有的30%公共绿地完全没有问题,本来就是向开发商讨要,而不是向一楼业主讨要。至于开发 ...

从西庐这个反面典型来看,万科从拿地后甚至拿地前就已经开始搞绿地用实体围墙圈起来给一楼业主的方案了,这个所谓新亚洲或者新中式的楼盘带有一定的建筑创新色彩,但是,由于万科决策层的不懂法或者说对城市规划法律法规的藐视,促成了自己的违法行为,企图以打擦边球或者挑起业主间的利益矛盾,群众斗群众的卑劣办法来掩盖违法事实,蒙混过关。好在杭州市的规划执法部门是没有退路的,否则就是头顶的乌纱帽是否保得住的问题,要知道一个小区的和谐不是一时的蒙混过关就能过去的,还有60几年,为了往后60几年的和谐相处,现在的短痛是及时的、必须的。

看看规划图就知道了

jackvk 发表于 2016-6-1 15:33
某园的一楼在发抖。。。。。

哎!等拆吧!

平面帝国 发表于 2016-6-1 15:35
现在退房估计是麻烦的,而且看出来部分业主都已经装修好了,这怎么个赔法,而且耗在那里的时间和精力怎么个 ...

心好累,不然怎么办?忍了嘛?让万科赔多少钱能弥补损失,我想只有退房了,但是退房又能弥补损失嘛?搞到最后弄的身心俱疲啊。

看规划图 确实占用了绿化

那很多排屋不也是这样的  也要拆掉?

屌丝要换房 发表于 2016-6-1 13:20
用篱笆隔开不就好了。搞实体围墙

这样就算合法?不懂的请教下