住在杭州网-口水杭州论坛

[分享] 天目山路: 杭州山水墅居文化之旅
[照片] 万华镜: 天阳武林邸外立面
楼主: hbboer

大金 日立中央空调这两个配置怎么选 ??

叶叶知秋 发表于 2017-2-27 09:46
大金制热真的不行,我们小区统一是大金。制热不行,开了跟没开没什么区别

看下你的大金型号?什么系列的,如果是VRV-P或者VRV-X的应该会好一点,如果开发商给你们用VRV-N的就是南方特供的阉割版,制热基本没有,其他的LMX PMX基本不用考虑!

tinaflame 发表于 2017-2-27 09:09
最后买了日立?

帖子看下来,是不是 兼顾制冷和制热,  三菱电机》》大金》》格力?

是的,最后欧下了日了的VAM mini系列,2Q涡旋压缩机,我的房子朝向东北,虽然是7楼,感觉还是会阳光不足,冬天没装地暖,带上制热要好一点!三菱电机和东芝也了解过,东西是好东西,就是价格太贵!大金大家都说缩水,除了VRV-P或者VRV-X系列可能还不错!

你拿个占有率说明不了技术高低啊

hbboer 发表于 2017-2-25 22:50
确实听很多人说大金制热不行,制冷貌似还是不错的~~制冷效果和速度都很快,今天去逛了下,两个品牌给的配 ...

其实也不差啦,无非就是起热慢一点而已。我个人还是非常满意的!

我家用的大金,大平层,但我现在觉得格力不错

刚订了空调  外机140  内机75   45  36  25  
日立vam mini  报价32000   4个都普通大金vrv-p       报价35000    一个机子带温湿平衡3D风口(3D风口也许制热会好点,毕竟往下吹)   一个带3D风口   两个普通
三菱电机菱耀 报价40000

这东西真有这么多技术含量吗?有这么多技术含量你作为一个人体感觉得出来吗?感觉得出来你觉得这种感觉的提升重要吗?真想不通为什么不用价格更便宜的国产品牌。

说实话,就大金的制热效果,换中国的牌子,不是市场占有率下降的问题,而是牌子都倒灶的问题。
空调毕竟是空调,你变成单纯的冷气机还买你那么贵的机器干什么?你的实际价格就值对折价啊。

说到底还是中国人很多时候买东西更在意的是逼格问题,国产的不由自主会觉得不够有面子。

hbboer 发表于 2017-2-25 22:52
大金的VRV也是漩涡压缩机,日立的也是漩涡的,日立貌似还是漩涡的专利拥有厂家~  大金的口碑还是 ...

楼主这个是5匹的外机,所以只能是摆动的。
涡旋,大金不配置屌丝机。

LZ来这里听一些外行扯淡...简直浪费时间
反智的论坛

cwhhigh 发表于 2017-2-26 08:13
我家就是大金的vrv,一拖五的6匹,2015年装好年底入住,2016年用了感觉制冷十分满意,我的厨房是开放式的与 ...

你被忽悠了,要用电加热的机器都是技术不行的厂家,坑人啊,还不如买个热风机,还买空调干嘛,电加热的能效1:0.8,压缩机制热1:3以上,东芝大清快可以做到1:10,国内品牌这些东西是不会告诉你的,差距不是一点点,一个是将就,一个是讲究!

之江路1 发表于 2017-4-22 14:22
大金哪能和美的,格力制热相比。提鞋都不配

邻居家用的格力,制热是不错,有电热丝辅助制热,只不过噪声很大,隆隆声听着烦躁;主要还是要看压缩机吧~国产还是有差距的

上升双子 发表于 2017-4-22 17:27
  其实也不差啦,无非就是起热慢一点而已。我个人还是非常满意的!

双子之星座2 发表于 2017-4-22 22:54
说实话,就大金的制热效果,换中国的牌子,不是市场占有率下降的问题,而是牌子都倒灶的问题。
空调毕竟是 ...

赞同半价出售~~

余小五 发表于 2017-4-22 22:18
刚订了空调  外机140  内机75   45  36  25  
日立vam mini  报价32000   4个都普通大金vrv-p       报价3 ...

价格比我便宜,包所有的东西了吗,安装打孔及辅材了吗,我的辅材清单(上海飞轮铜管/中财水管/福勒斯保温材料,风口是ABS的,不知道过几年怎么样)

hbboer 发表于 2017-4-23 12:42
邻居家用的格力,制热是不错,有电热丝辅助制热,只不过噪声很大,隆隆声听着烦躁;主要还是要看压缩机吧 ...

国产的压缩机,金属材料硬度和精度不行,导致的就是摩擦力大磨损大,耗能,共振和噪音大,寿命短,这个不是几年几十年就是赶上的,国内这种企业唯利是图的模式再过100年也不可能赶上的,绝不是靠忽悠能行的。

大金顶呱呱

大金制热不行那是几年前吧~就像美国车费油一样。。。。。思维定式了

我家vrv-p 跟楼主配置差不多,感觉完全够用了,买之前也是纠结对比,怕制热不好,实际效果这个冬天我还是比较满意的,地暖也没开

大金制热一般,在用。做空调的朋友表示,要么选国产的格力,便宜点,实惠, 要好就东芝, 大金不上不下