设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 灏一灏: 大神们请指教
[公示] liuteah: 电建丁桥项目公示
楼主: 百家姓

杭州市内交通东西向与南北向比哪个更通顺(含预期)?

城西东西向毕竟有   西溪路  天目山路  文三路 文二路  文一路  余杭塘路  留祥路  ,通行能力都不弱

这标题我快笑喷了。南北有两条高架,东西一条高架也没有。

姜峰 发表于 2017-8-11 16:10

留石  德胜   不是东西向?

“十三五”城市路网建设重点任务

畅通西部:完善主城西部路网体系,形成以快速路、主次干路为主骨架的城市西部路网系统,缓解城西交通拥堵,支撑杭州城西科创大走廊发展,并推进主城与富阳、临安道路交通设施无缝衔接。
完善北部:完善主城北部路网体系,加快主城与临平副城、北部新城衔接的快速路及干路建设,结合工业用地“退二进三”推进,改变城北路网基础设施薄弱现状,支撑区域统筹发展。
支撑东部:支撑城东智造大走廊等大东部地区的发展,同步配套完善快速路及干路体系。
攻坚南部:江南副城快速路网建设滞后,“十三五”期间需攻坚建设,为亚运会等打下良好基础。
完善微循环:对主城区支路克难攻坚,力争打通一批跨区、跨铁路、跨河道重点支路,为缓解拥堵创造条件。
提升存量:建成区道路建设余量不大,重点结合城中村改造、地铁建设后道路恢复等扩容完善;并结合地铁、快速路等重大工程同步建设相应人行立体过街设施;优化交通组织管理,提升交通容量。

畅通总比完善更好一些吧

百家姓 发表于 2017-8-12 12:00
留石  德胜   不是东西向?

德胜还未完工,当然不算。留石不在市中心,
所以,严格意义上讲,东西还没有快速路。   留石算内环一部分可以的。

姜峰 发表于 2017-8-11 16:10

这里说市中心了吗?
市中心在哪里? 不同的人眼里有不同的市中心范畴
快速路是用来走车的,没必要纠缠是否位于市中心

姜峰 发表于 2017-8-12 22:04
德胜还未完工,当然不算。留石不在市中心,
所以,严格意义上讲,东西还没有快速路。   留石算内环一部 ...

先比已通的路段,主贴(含预期)三字指的是待建部分

百家姓 发表于 2017-8-13 09:40
这里说市中心了吗?
市中心在哪里? 不同的人眼里有不同的市中心范畴
快速路是用来走车的,没必要纠缠 ...

一座城市,最起嘛的快速路是:一条东西,一条南北,一条内环。快速路是不收费的,所以绕城严格意义上不算。
东西和南北的交点,肯定在市中心的。怎么能脱离中心谈市区快速路呢???
上塘中河高架和秋石是南北的话,严格意义上讲,市区的东西快速路,目前完整的还没有一条。

姜峰 发表于 2017-8-13 12:29
一座城市,最起嘛的快速路是:一条东西,一条南北,一条内环。快速路是不收费的,所以绕城严格意义上不算 ...

严格意义上讲,市区的东西快速路,目前完整的还没有一条,但现在东西向交通已经强于南北向,作何解释?

百家姓 发表于 2017-8-13 13:23
严格意义上讲,市区的东西快速路,目前完整的还没有一条,但现在东西向交通已经强于南北向,作何解释?[/ ...

这怎么可能?
高架是限速80码的,隧道是限速60码的,
怎么可能60码的比80码的通过效率高呢?

姜老师住城北,自然最有资格谈城北交通了。临安入杭之后,城西将形成相对独立的交通体系,交通如何组织、疏散是个新课题。

姜峰 发表于 2017-8-13 13:38
这怎么可能?

你开车听不听交通广播?

姜峰 发表于 2017-8-13 13:38
这怎么可能?

你不看数据啊? 只靠臆想?

百家姓 发表于 2017-8-13 13:52
你不看数据啊? 只靠臆想?

统计数据,你也信?
1、高架有吸虹效应。
2、就拿你文鼎苑到市区的交通来说,开车的路线习惯还是一样的。

起嘛,在地铁没有建成前,在2号线西北段没有通车前,
在文一路隧道还没有完工前,交通有大的变化还不会的。
等年底2号西北段通到良渚了,明天文一路隧道也通车了,
你会明显的感觉到“上塘高架”压力减轻了。
不得不说,现在三墩的开车族,有相当部分是选择走上塘高架的。

姜峰 发表于 2017-8-13 14:14
统计数据,你也信?
1、高架有吸虹效应。
2、就拿你文鼎苑到市区的交通来说,开车的路线习惯还是一样的 ...

总比你臆想靠谱

高峰时地面路南北向也比东西向更堵

百家姓 发表于 2017-8-13 15:03
总比你臆想靠谱

高峰时地面路南北向也比东西向更堵

一方面,南北向流量大,再加上目前东西向没一条完整的快速路也叠加在南北上,南北才会这么堵。 所以,一切讨论,请在地铁2号线西北段开通后,等文一路隧道等开通后再评估。
在东西没有实质改变前,讨论这些全是意淫。

签到

签到