设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼盘] M道格拉斯: 从高铁上看留香园
[学区] 散看客: 杭州前三小学学区房选择
[照片] 游侠123: 三墩第二人民公园建成了
楼主: 马塍路

[评楼] 请教大家,这三套房应该先卖哪套?

万家星城

马塍路 发表于 2017-4-10 12:53
看到现在几乎没有人说卖学区房的,咨询过裘维维,她也说学军学区房放着,看来大家都是专家啊!我就纳闷了, ...

那是因为我还没来。

是我的话,坚决卖学军老房子,

1, 因为现在流行读民办小学, 1年比1年热,而且这几年每年都新开几个民办小学,这不,马云也凑热闹搞云谷学校了。
去年我们幼升小,哈哈,就亲眼看到有中大文锦苑学区房的1个妈妈,勇闯某民办小学2次面试的家长交流会(学校没通知她2面,她硬闯的),然后慷慨激昂的发表演说,最后被老师请出去了。当时感触颇深,有了学军小学,还要挤民办,面试被刷还要鼓起勇气来挽回,是这个妈妈太偏执,还是民办真这么好???

2, 学军是不错,而且还是会一直好下去很多年。 但现在杭州多面多中心发展啊,它的竞争对手有老牌的目前几个所谓公办名校,也有潜在的正在成长的各新区新小学新分校。5年一个周期,慢慢肯定有变化的。 同时在变化的,还有教育局的政策等等。
经过N次换手,生源能一直保持优势吗?师资及软硬件能一直保持领先吗? 我觉得,这些都不是一成不变的,就像流水,在慢慢流动变化。

3, 老房子不宜居,小面积太局促,所以单单只为学军2个字买单的人,不会越来越多。出租收益高不到天上啊,有限的。那住别的地方来上学军,接送也是个麻烦呢。

4,面积不大,今后涨幅也有限啊。还有房龄会不会影响贷款。

前面讨论都没抓住重点,依我看,把岳父母的房子先卖了。

第一套差不多了见好就收。第二套可以放放,第三套大户型万一儿子回来要结婚成家可以给他住。

卖学军的

言木丝 发表于 2017-4-11 00:57
那是因为我还没来。

是我的话,坚决卖学军老房子,

去年初学军房涨到4.5万的时候曾经也想过卖掉,没想到今年直接冲上6.5万。维维的意思还包括学军房要卖分分钟,而其他房卖起来不容易。

干嘛不卖1? 是我肯定选1!

要卖就卖自己的,卖爸妈岳父母名下的将来怎么摆平?

建议卖掉第一套和第三套
理由:
1、学区今年开始会慢慢的变成大学区,学区没那么重要,最关键是第一套真心不适合居住,太老,太破,太旧,太小,金融属性太强,高位套现把。
3、面积太大,总价太高,不在热点区域,不好出手。

我主要是来羡慕下有这么多还比较优质的不动产

卖1 或者2 。
3不卖。 理由,户型大,地铁口,西联广场巨方便。物美 电影院都是0距离。 还有巨大的体育公园。 生活配套无敌了。自住完美。

1是学区房  2是新天地概念。
卖哪个不好说。 我的话可能会选择卖掉2。。。

网易163 发表于 2017-4-11 10:57
卖1 或者2 。
3不卖。 理由,户型大,地铁口,西联广场巨方便。物美 电影院都是0距离。 还有巨大的体育公 ...

方圆府如果换成滨江的物业,那我是一定不卖传给孙子了。

楼主其实你卖哪个,将来都会后悔的,所以你就看哪个不顺眼就卖哪个吧~~

这3个未来增值潜力还是巨大的,特别是万家和中粮,三村拆迁,地铁附近,搞不好亚运会前翻番了

让我卖1了
孩子读好书了,迟早得卖吧,学军本部过几年说不定就搬了,还是以舒适性为主,不要老想着能增值,见好就收.
2和3在同一个区域,很近,走走亲戚还方便点呢,再说这个区域是未来5年重点发展区,离市中心近,旁边公园,交通都方便,妇展潜力大,方张接老师还看好这里

马塍路 发表于 2017-4-11 11:03

应该卖1吧,高位套现,反正学区用不到了,总不能赚到最后一分钱。
方圆府是哪个物业啊?

deskshop2018 发表于 2017-4-11 10:44
建议卖掉第一套和第三套
理由:
1、学区今年开始会慢慢的变成大学区,学区没那么重要,最关键是第一套真 ...

要用发展的眼光看问题,未来的五年,3这里就是热点区域了。
大户型适合自住,综合体、地铁、大公园,小学幼儿园零距离,这样的房子全杭州也不多的。

我的建议是都不卖,真要卖,肯定第三套优先,面积大,房子品质和物业都不占优势

2 3
谁便卖
这2套都卖也可以

马塍路 发表于 2017-4-11 11:03

物业有啥关系拉。 不用想太多的。 业委会有权利换物业的。