设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感慨] s8435330song: 刚需很绝望
[新政] 梓青: 长沙新政,限售三年
[照片] 游侠123: 三墩第二人民公园建成了
楼主: 黄浦江上

杭州买房难还是养娃难?

小鲜 发表于 2017-6-16 17:46
过去叫家庭妇女

正解

hongxingc 发表于 2017-6-16 19:14
估计你有6套房子在出租,10万年薪就是给孩子的零花钱

两套,都自住,富有富过法,穷有穷过法。有钱愿意用钱来代替陪伴花钱去培训班代替教育也行。没钱,老师教一点自己学一点回家自己教也是个方法。儿子们还在小班,我获得的奖状比他们还多。除了幼儿园发的外,还有区教育局发的。当然我获奖肯定有儿子们也不错的原因。

总之,量力而行的话,无论是买房还是养娃,都没想象的那么难

巭熊猫 发表于 2017-6-16 22:07
两套,都自住,富有富过法,穷有穷过法。有钱愿意用钱来代替陪伴花钱去培训班代替教育也行。没钱,老师教 ...

到现在年薪只有10万,在养两个孩子的基础上还能在杭州买两套房,你说出来谁会信?反正我是不信的!

评分

iso300 + 1

而且你老婆没工作,现在家庭10万收入要养4个人,人均2.5万的基础上杭州买两套房,可能吗?

评分

iso300 + 1

hongxingc 发表于 2017-6-16 22:39
而且你老婆没工作,现在家庭10万收入要养4个人,人均2.5万的基础上杭州买两套房,可能吗?

他爹给他2000万

hongxingc 发表于 2017-6-16 22:25
到现在年薪只有10万,在养两个孩子的基础上还能在杭州买两套房,你说出来谁会信?反正我是不信的!{:8_50 ...

他爹给他2000万

hongxingc 发表于 2017-6-16 22:25
到现在年薪只有10万,在养两个孩子的基础上还能在杭州买两套房,你说出来谁会信?反正我是不信的!{:8_50 ...

我这个账号还不是最早的账号,在口水楼市混了十几年,才两套很不值钱的房子,算非常非常差的了(在当年的网友中应该说是最差)。那时线下聚会,随便一个人都是大神级的。随便说个真事吧,某网友网上聊了很多,线下聊天时他说某某房子可买,还说跟销售的领导有点薄面,有折扣。我们当时都爱看房,都去看了一圈,全没买,就当聚会,也挺开心。当时确实处于低迷期,一年半载后就大涨。后来在报纸上看到该网友的照片,他在拍地现场举牌,才知道他是杭城本地某地产公司副总。

至于我么,跟着各路大神,理念得到了些许提高,以最差基础还是得到了一些提升,就不展开说了,现在的口水楼市早无当年盛况,老友均已不在,只是回来逛一圈而已。

至于年薪,我确实说少了一些,但也不算离谱。昨天才知道,现在国家紧抓,某垄断性的国有企业,编外只有2000多一个月(不知道有没有其他的,可能少算了一些隐藏的如餐饮福利公积金什么的,但估计也不多),正式的基层坐办公室的据说也没我高。特级幼儿园,公办小学的老师自称也没比我好,还很忙很担责任,唯一欣慰的也就是有寒暑假。

这才是真正的现状的一个缩影。

当年上口水楼市就是为了了解更多我不懂得领域的知识以及真实情况,很多朋友告诉我的很多真正的故事和想法让我受益匪浅,但现在上来,几乎看不到什么有意义的帖子,也了解不到什么有意义的信息(当然也不完全,好好找还是有点的),我想这也是很多大神不见的原因吧。

选择入赘,不必买房

都不容易

哈哈

巭熊猫 发表于 2017-6-17 06:18
我这个账号还不是最早的账号,在口水楼市混了十几年,才两套很不值钱的房子,算非常非常差的了(在当年的 ...

家庭10万收入养4口之家,再在杭州买两套房,呵呵,你真的好神奇

养娃难,买房不一定就要娃,养娃了一定要买房,大了还要给他换学区房

评分

秋风急 + 1

w小爷 发表于 2017-6-18 13:20
养娃难,买房不一定就要娃,养娃了一定要买房,大了还要给他换学区房

所以说丈母娘要求买房就是屌丝的托词,婚姻不是一场婚礼,是要生儿育女的,其实屌丝心里一清二楚!

评分

臻颜 + 2

秋风急 发表于 2017-6-18 13:42
所以说丈母娘要求买房就是屌丝的托词,婚姻不是一场婚礼,是要生儿育女的,其实屌丝心里一清二楚!

没错

你才知道?

正解!刚需房、改善房、学区房就是给自己养孩子准备的!公鸟都明白的道理!

评分

景行 + 2

kanasi 发表于 2017-6-18 14:48
正解!刚需房、改善房、学区房就是给自己养孩子准备的!公鸟都明白的道理!

kanasi 发表于 2017-6-18 14:48

帖子看多了感叹口水里还是大神多。。买房地段不好学区不好老破小不考虑。。一年赚三四十万的养娃喊累。。。。真不是生活在同一个地方