设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 杭妹纸: 存量房近期越来越多
[讨论] 漂流的木木: 地铁快线怎么缩站
[照片] kittyhello: 滨江华家池进度照片

[维权] 中豪四季公馆换物业难于上青天,这些规定合法吗?

交付时的老物业三年合同期满,由于服务质量极差,期满后业委会召开业主大会一致投票决定进行选聘新物业。(这中间与老物业的斗智斗勇就不提了)
终于经过2个月的漫长等待,中标了2家物业,要再次进行投票,可是种种奇葩的规则和现象实在看不懂,所以希望有换过物业经历的帮忙解答一下:
现象一:招标不允许直接按照得分直接中标,必须选2家进行再次投票
现象二:再次投票不仅要满足投票户数和投票面积双过半的要求,还要同时满足新物业也要满足投票户数和面积双过半的要求(也就是说如果小区60%的人参与投票,但是40%选了A物业,20%选了B物业,这样也算无效。。。)
现象三:投票如果无法达到要求,下次招标要等到1年后,老物业自动续签1年
现象四:业委会投票当天让新的物业进场宣传,却被老物业暴力拦在大门之外
现象五:最最重要的是,SQ规定选票第三方公司不能上门送(只是送票,不是投票,怕有些不关心的住户不知道投票),只能在小区里设置一个固定领票点。否则将进行传唤。。。

以上的问题合理吗?求解答!!!!

感觉好无助业主自己的房子却做不了主

不合理。 最近我们小区也在罢免业委会,准备换物业

各种托 发表于 2017-7-9 22:07
不合理。 最近我们小区也在罢免业委会,准备换物业

老百姓做点事情怎么这么难

中豪的物业还不行?怎么样才算行?

joe_white 发表于 2017-7-10 13:10
中豪的物业还不行?怎么样才算行?

你是业主吗?可以去看看实际情况

很多地方换物业也是业委会小部分人的利益推动

normark 发表于 2017-7-10 13:14
你是业主吗?可以去看看实际情况

我是业主啊,两三个礼拜过去住一下,我没记错中豪物业去年杭州市最佳物业之一!有什么问题?钢化玻璃去年爆掉,马上来修,修一下都不要钱;一投诉楼上装修扰民,马上保安跟进?这物业有什么问题?举个例子我看看?我怀疑就是业主委员会里面有花头
回复 支持 0 反对 1

joe_white 发表于 2017-7-10 13:30
我是业主啊,两三个礼拜过去住一下,我没记错中豪物业去年杭州市最佳物业之一!有什么问题?钢化玻璃去年 ...

托得还可以更明显一点,呵呵。不想废话,这个帖子说的是选举的流程问题,想抱世尊大腿,请另外开贴,谢谢

joe_white 发表于 2017-7-10 13:30
我是业主啊,两三个礼拜过去住一下,我没记错中豪物业去年杭州市最佳物业之一!有什么问题?钢化玻璃去年 ...

一看你就不是中豪四季的业主,你哪只狗眼看到中豪四季就是中豪物业了?傻X

Small柚子 发表于 2017-7-10 13:39
一看你就不是中豪四季的业主,你哪只狗眼看到中豪四季就是中豪物业了?傻X

房产证拿出来还不打爆你的脸啊!摆事实讲道理,一上来就人身攻击不体现你没道理么?…当时买这个丁桥房子我就反对,丁桥不是房子不行,是人不行,都是回迁房和经济适用房,果然。被你们这帮毛线代表了,物业委员会一炮无!
另外附上2016杭州是zf官方评定的优秀物业,大家感受下!
http://www.hzfc.gov.cn/news.php?id=219739
回复 支持 0 反对 1

本来是金秋物业,稀里糊涂的变成世尊物业,反应问题,迟迟得不到答复,保安打人,保洁也打人骂人(有图有真相),这样的物业还是好物业!实在看不下去上来回复一下,只希望早点走吧!

我是住了3年的老业主  我表示中豪物业(世尊)就是个垃圾物业! 保洁都推业主,骂业主乌龟王八蛋 (有视频为证)! 市优,呵呵 大家都懂的乍么回事。。。

一、二正常,三、四、五,明显不对也不可能。

感觉说好的把小区的草坪拍出来给大家看下。你是不是停车有免费车位不肯换物业。

joe_white 发表于 2017-7-10 13:45
房产证拿出来还不打爆你的脸啊!摆事实讲道理,一上来就人身攻击不体现你没道理么?…当时买这个丁桥房子 ...

70%多的业主一致投票换物业,所以大家的眼睛都是瞎的,只有你是明白人。  不要拿出什么市优的东西来,准备很充分么?还有什么素材一次都拿出来好了,一般业主哪会有这种材料,成年人用脑子想想就知道市怎么回事了

房产证拿出来还不打爆你的脸啊!摆事实讲道理,一上来就人身攻击不体现你没道理么?…当时买这个丁桥房子 ...

你把房产证亮出来,老子绝对把你打的满地找牙,连你妈都人不得你,蠢到这个地步

你是业主,你知道中豪四季现在是哪个物业公司嘛?以前叫什么名字?说不出来打爆你个狗头!你这么素质,丁桥这么差,你倒是远离丁桥啊,你装什么大爷

陈先进 发表于 2017-7-10 13:50
一、二正常,三、四、五,明显不对也不可能。

是事实,所以我觉得很讶异,怎么会有这种规定

春寒v料峭 发表于 2017-7-10 13:47
本来是金秋物业,稀里糊涂的变成世尊物业,反应问题,迟迟得不到答复,保安打人,保洁也打人骂人(有图有真 ...

你这么说么可以聊了,上面两个62会谈天的啊!好,稀里糊涂换物业了,个立场就清楚了!不过我最近去住,好像也没看出来有什么变化