设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[探访] desiresss: 西溪银泰开业
[规划] 财杭州: 阿里云全球总部规划公示
[分享] 下城潘安: 澳门卖十来万一方的老破小
[吐槽] goss: 买房子的烦恼
楼主: hvhz

一座城市搞太多的大型高铁站,没必要!!

hvhz 发表于 2017-7-15 21:04
什么定位?什么目标人群。
对高端旅客来说,时间就是金钱,到杭州当然到市区最省时间了。
还去萧山兜一 ...

原来你坐飞机喜欢先去杭州东,然后再机场快线到萧山机场?
果然高端旅客

江东站消失了?改为机场站?

hvhz 发表于 2017-7-15 21:07
OK,那就是过境旅客,不是来杭州的旅客。
他们本来就不是来杭州的,是去诸几、德清、绍兴的。
从节省时 ...

高铁都可以直接到机场了,还有人会喜欢去东站转吗?
用用脑子

hvhz 发表于 2017-7-15 21:30
规划高铁线,不如规划一条萧山机场到杭州火车东站的地铁快线更重要。
因为地铁可以4~5分钟发一班,而高 ...

机场快线早就在做方案了,朋友

不说出的温柔 发表于 2017-7-15 20:54
最没必要的是城站好么,尤其是在其他站一一崛起,城站用的还是老轨道,现在都是高铁了,都提速了。城站的 ...

胡说八道!等你取消了北京站、上海站、广州站、武昌站,再来取消城站吧!

现在讲的是投资多多为好,GDP也高                                                                                 

海宁乡下人 发表于 2017-7-15 22:26
胡说八道!等你取消了北京站、上海站、广州站、武昌站,再来取消城站吧!

。不要激动,我没说城站真的需要取消,只是人家说的不好我才举例,城站作为一个文化的存在,历史的存在是有一定的必要的~只不过相对于人流量是没有必要的,所以有舍有得。我就是这个意思而已。

hvhz 发表于 2017-7-15 21:04
什么定位?什么目标人群。
对高端旅客来说,时间就是金钱,到杭州当然到市区最省时间了。
还去萧山兜一 ...

不管你嘴硬也好狭隘也好,机场站的设立不是为了你所谓的过境客,为的是浙江省内人民,人家就是过境客了?你去外面我也说你过境客可好?

没看出来嘛,现在城市趁GJ大力支持,渴尽的上马大项目,扩大城市,提高知名度,想在这五年完成其他一线城市20年的成就。有政策发展一定是好的,但高速的发展,在没有可靠的研究数据急功尽力,带来的后果将是一个城市的难以承受之重。现在,突然要造这么多火车站,对于杭州来讲需要吗?何况,从经济角度来讲,超过上海和深圳还是遥不可及的。

不说出的温柔 发表于 2017-7-15 22:33
不管你嘴硬也好狭隘也好,机场站的设立不是为了你所谓的过境客,为的是浙江省内人民,人家就是过境客了? ...

用点脑子想想,省内人民坐飞机回家乡,是火车东站的班次多呢? 还是机场站的班次多呢?
回复 支持 0 反对 1

hvhz 发表于 2017-7-15 22:40
用点脑子想想,省内人民坐飞机回家乡,是火车东站的班次多呢? 还是机场站的班次多呢?

。。你用脑子想想好吧,我作为省内居民,我要去机场乘飞机去外地,我去机场我还得乘高铁先到南站?东站?有直接从省内到机场站的高铁我还去南站?东站?干嘛,闲的蛋疼咯?哪怕是返回省内也是一样的道理,我到机场了想回家,我还要到东站,南站乘高铁回去咯?闲的蛋疼咯?机场有个高铁站回家不乘我去南站东站?闲的咯?脑子就是个好东西。你的思维方式就是喜欢多绕路咯?敢问你是不是开黑出租的

班次多不多你怎么知道?他能出来这个机场站自然会有一定规划,如果不够省内过来乘飞机的人乘,他还需要设立这个机场站?脑子呢。

怪不得一直说仓托,真的是脸皮厚到一种境界。都是人才,都是人才。给满分好么。

地铁提速,或者建设高快速地铁,更重要

不说出的温柔 发表于 2017-7-15 22:54
班次多不多你怎么知道?他能出来这个机场站自然会有一定规划,如果不够省内过来乘飞机的人乘,他还需要设 ...

理论上,飞机转地铁,要比飞机转高铁,现实的多。
现在杭州周边的海宁、绍兴和杭州都有“城际轨道”了。
回复 支持 0 反对 1

不说出的温柔 发表于 2017-7-15 22:54
班次多不多你怎么知道?他能出来这个机场站自然会有一定规划,如果不够省内过来乘飞机的人乘,他还需要设 ...

记住,萧山机场是杭州的配套机场,主要服务杭州的。
不要把“过境客”当成了主角。

主要方便省内各地级市客流,本市内的不如坐地铁,就好比萧山去临平一般坐地铁不会选择去南站坐铁路去临平高铁站

楼主一看就知道是个思想狭隘的人,我老家温州,父母一辈绍兴做生意,自己钱新创业,你知道我们绍兴企业员工出差有多累吗?做高铁去去东站,东站现在还没有地铁,打的去机场,有地铁了还要起码半小时到机场吧,如果绍兴高铁站直接进机场,无论是去机场还是从机场回家都方便,机场站本来就是服务全省客户的,巴不得多开几条去嘉兴,去湖州,去宁波,金华,台州,温州的始发列车,都是很需要的,至于西站和南站,本来东站就已经饱和,需要分流,南站和西站本来就是为了现在杭州的人口服务,而江东站是为了今后20年杭州要增加的好几百万人口服务的,你还要外来人口去东站,再地铁去大江东,你的时间是时间,别人的时间就不是时间吗!不要把你杭州土著的自我优越感,理所因当当成你们鄙视其他站的理由,什么没必要!你用不到不代表别人用不到,你觉得分流?!可是本来买票的时候就可以决定去哪个站,今后还有个大线路的开建,本身高铁线路就会增加,光光绍兴温州和杭州之间就不止现在的这么一条!思想狭隘!无药可救!

hvhz 发表于 2017-7-15 21:30
规划高铁线,不如规划一条萧山机场到杭州火车东站的地铁快线更重要。
因为地铁可以4~5分钟发一班,而高 ...

你个杭州土著不要在这里妖言惑众了