设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感慨] s8435330song: 刚需很绝望
[新政] 梓青: 长沙新政,限售三年
[照片] 游侠123: 三墩第二人民公园建成了

[房子的故事] 我为什么选择萧山市北西---改善买房者的购房逻辑(二手成交3.7w了)

楼主

萧政储出[2017]17号地块由11号竞买人温州时代以总价149702万元竞得,楼面价24991元/平方米,自持比例21%。

【萧政储出(2017)17号市北西单元兴议区块B-11地块东至萧邮路,南至规划B6路,西至风情大道防护绿带,北至浙江省边防总队。出让面积22186㎡,规划居住用地,建筑面积59902.2㎡,起始价8.81万元,起始楼面价14701元/㎡】

我是一位在滨江辛苦搬砖的社会主义建设者,由于在主城区有小三房,希望购入稍大的房子用于今后自己居住或者投资,在经过多方分析后落地市北西,以下是我的买房逻辑,供大家分享,和理性讨论。
首先明确自身需求:作为改善型需求,学区并不在我的考虑范围,更多的是需户型稍大,生活配套方便(考虑今后父母也会来住),出行上班便利,总价合适为首要需求,然后最终选择了萧山市北西,原因如下
【新】网易迁入钱江世纪城公园,会过去大概1w名员工。。。
1. 区域位置:萧山西边是购房供需矛盾极大的滨江区,无论新房还是次新二手都极大缺乏,由于众多高收入的it人群以及之后新的人才导入,目前房价极高,势必会外溢到市北西;萧山北边是钱江新城以及老城区,房价也是极其昂贵,如今艮北新城的崛起拉动起房价上涨,对于改善型需求来说,相对低价的萧山市非常好的购房地点。
2.交通:市北西和世纪城各有7号线和2号线通过,对于主城区的溢出来说,前往主城区是非常便捷的。比如7号线明星路站,2站即可到达奥体站综合体,3站即可到达市民中心;钱江世纪城就更不用说了。对于滨江溢出来说,过了风情大道就是滨江区,去网易阿里15分钟即可到达,而且有6号线和5号线去滨江,非常便捷
3 生活配套:市北西的宝龙城市广场对于日常生活是非常便利的,老百姓生活不需要高大上的综合体,需要能贴近生活,满足生活需求,宝龙正好提供了这方面的生活所需,永辉,电影院,餐馆,以后市北新盘入住后,宝龙肯定人气很高。如需要高大上的综合体,两站地铁到奥体站享受信达中心的配套。
4.总价:萧山市北在政府指导价下普遍3w以内,对于改善户型120方,带车位可以控制在400w以内,而世纪城基本需要500w以上,而且真的不是一般人买得到的。
5 对于萧山几个区域,我认为从居住来说 市北西宝龙附近更胜一筹,从投资来说肯定世纪城核心了,而市北二号线沿线发展会滞后,需等世纪城产业起来后才可以慢慢起来。

我认为在高房价下,未来众多改善型需求必将溢出到世纪城以及市北,市北西会以滨江以及主城区改善为主,世纪城和市北2号线沿线会以钱江新城溢出以及钱江世纪城之后产业人员为主,随着同城化发展以及萧山产业国际化的推进,今后萧山市北和世纪城楼价必将与主城区缩小差距,这是比较确定的逻辑。

因此我落户市北西,祝福我吧
附上2022轨道交通图

评分

三希堂主 + 2 恭喜
Rui十四 + 3
天下一家春 + 1
ls300 + 2
春意江南 + 2 恭喜
绿城留香园 + 2
iso300 + 1 恭喜
行色烟斗 + 1 楼主还是蛮拼的
灼眼的夏娜 -1 龙湖天钜至今成交24套,江南学府30多套
精神堡垒 -1 第一句有语病,中介的文化水平啊
harshstu + 1 想法差不多。衣食住行不求高大上,但求方便.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 支持支持3 反对反对1

来自 2#
我觉得市北西的盘是各有特色: 桂雨有绿城近7号线,君宸学校宝龙0距离近7号线,海上明月宝龙0距离,天玺地铁0距离,江南之星有滨江,国际城赠送面积大 近5号线,青秀城/莱茵/奥府优势我不大了解。

来自 3#
sc8613170 发表于 2017-7-19 17:16
不用等时间来证明吧,现在包括未来各方面市北西都是秒杀市北东呀,看信息港规划和二手房价格就知道了

产业的确是市北西好点,之后2号线西侧那块区域,估计也要发展,贴个图

来自 4#
参与讨论下

来自 5#
jojo妈妈 发表于 2017-7-21 15:46
请赐教,萧山市北具体是那些楼盘啊?不管新的还是旧的,新盘最好 多谢大侠

1. 萧山市北一般指的是文明路/建设四路以南,北塘河以北的区域。目前分为市北西(靠近风情大道),市北东(2号线市心路沿线),市北中部还未开发好。目前市北西开发基本比较完善,人员很多是滨江溢出,以及周围产业人员,产业方面zf在引导发展信息港产业园,分了好几期,之后市北中部也属于信息港产业园的规划区域。2. 房子的话市北西目前基本售罄,剩下可能只有天玺还有1~2个楼没开,万科海上明月二期还未开盘,可以等。
3. 市北东的房子目前比较多,基本可以直接买到,如滨江东方名府(不推荐,有铁路,孤盘,唯一就是滨江的房子),江南学府,龙湖天钜,保利融信大国璟(推荐,在3w楼面价的地边上,精装修才3.5),建议买靠近二号线沿线
4 市北西再往南的北干区域也可以看看,很多滨江的人买在那儿,比如江南之星(需有关系全款),江南国际城(尾盘),阳光城上府
5. 二手房我不大了解,请了解的网友补充
以上

来自 6#
xjndfdfe 发表于 2017-7-20 19:22
宝龙现在确实low 等万科和君宸交付后人多了可能会好一点 君宸确实好 我去看的晚 89已经没了

89是最早抢完的,我去买的时候只有大户型了,君宸配套在市北西里面的确比较好,当时是这样分析的
1. 北门距离7号线明星路站步行950米,
2. 南边隔了一条小路:宝龙广场综合体(已运营),【我妈比较喜欢这个,年纪大了走路去买菜方便】
3. 北边隔了一条街:银河小学教育集团开发区小学(已开学)
4. 西边隔了一条街:市政公园(已造)+北干初中开发区分校
5. 隔了一个街区,杭州信息港,360多家公司,东边的地也是为信息港产业园配套的。

评分

iso300 + 1

来自 7#
以下是我对霞飞君和恒园两个楼盘的观点
1.地铁:两个楼盘都不远,但两个盘里地铁最远距离比,霞飞郡占优,就差100~200m吧
2.学区和商业配套:基本一样
3.园区本身因为我没有进去过所以我觉得可以从以下几点比较:
a.容积率,当然越低越好,纯高层比高低配好,
b.物业,简单点可以从物业费的高低判断,我觉得物业费高点的还是会搞得好一点,
c.园区园林景观:这个我觉得应该比较直观吧。
d.二手售价:对于相似位置相似楼层相似面积那个单价高,哪个好,我觉得两位可以放数据证明。
e.销售开发商利润:我认为大多数开发商水平还是差不多的,在保证开发商利润率前提下,赚得多的开发商相对来说会在园区投入更多,简单来算就是大致的销售均价减去拿地楼面价,高的会占优

两位对两个盘比较了解可否列下数据。

来自 8#
如期而至 发表于 2017-9-2 21:55
额。。。虽然这俩小区挨着,但说实话没什么可比性
第一,恒园的赠送面积要多的多,实际面积完全没法比; ...

至于德信和恒园这俩小区我当时比较过,我是这样考虑最终选择德信,你看看有没有道理。恒园在外立面和赠送面积上的确是不错。先说赠送面积。我见过其89的赠送30平方的房子,大多也只是做到了三房两卫,如果能做到89四房那的确有优势,如果依然是三房户型那从功能上来说其实差不多,只是宽敞了点。但恒园最大的问题是高低配,高层下的绿地被别墅占去很多,绿化太少,没有很大的小区园林;而反观德信,全高层,2.2的容积率,全人车分流,有架空层,架空层各种配套,小区游泳池,我觉得住在这种社区中会更舒适。而外立面这种铝板投入会大点,但君宸真石漆的外观也是非常美观的,可以实地看看。

来自 9#
市北区块的规划图,个人更新版

审核过了

审核过了

最重要一点,离上班近,价能接受

思路清晰

小家在大河 发表于 2017-7-19 09:07
恭喜恭喜,属于思路清晰的,10年后回过头来看就证明了一切!敢问买的哪个盘!

买的宝龙边上的君宸,购入有一段时间了,相对来说和7号线近一点(距离地铁口900米),近期还是关注附近,觉得区域位置还是比较满意

Leofric 发表于 2017-7-19 09:09
最重要一点,离上班近,价能接受

嗯 自住还是交通和配套第一

绿城 桂雨江南 比较喜欢。

我逛了假贴吧 发表于 2017-7-19 09:09
思路清晰

谢谢 希望区块未来能发展

春满钱塘 发表于 2017-7-19 09:12
绿城 桂雨江南 比较喜欢。

是的 那个品质肯定比较好 就是买不到 总价也高

逻辑上差了些,感觉主要想法就是离滨江近。近和是完全是两码事。换我,咬咬牙也要买滨江。

不错,理性,论坛里这样的帖子太少,到处是互黑,乌七八糟

哪个盘啊

不错,思路清晰。适合自己的才是最好的。

喜喜睡吧 发表于 2017-7-19 09:13
逻辑上差了些,感觉主要想法就是离滨江近。近和是完全是两码事。换我,咬咬牙也要买滨江。

能买滨江当然好,可是滨江500w以内买不到什么像样的房子了,只能买很老很旧的产品,89方三房的房子都是400w以上,请问如何咬牙购买。

恭喜!

hlb1973 发表于 2017-7-19 09:16

是啊 互黑的帖子真是不想看

hlb1973 发表于 2017-7-19 09:16

是啊 互黑的帖子真的不想看

最后的旋律 发表于 2017-7-19 09:16
哪个盘啊

我买的是君宸 上几个月买的

nedoog 发表于 2017-7-19 09:17
恭喜!