设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[版块] fsdfsdfsw: 桥西对比滨江核心区
[维权] 阿六头杭州佬印: 杭州绿地华家池变相涨价车位
[照片] 徐朵朵: 今日滨江
[消息] 钱江一号: 清华牵手萧山
[吐槽] 悍哥: 房奴的焦虑

半年看房记:感受“买方市场”到“卖方市场”的转变

选房不易

从大城北转战临平

去年G20杭州峰会期间,王女士夫妇的第二个宝宝降生了。原先的房子不免有些拥挤,换套大四房的计划就被提上日程。把位于崇贤的老房子卖了之后,王女士就开始认真选房了。值得一提的是,借着G20杭州峰会的东风,王女士卖房的成交价超出预期不少。

房子买在哪儿,是两口子纠结的事情。因为王女士在杭州市中心上班,而她的先生则是临平一所高中的老师,因此要选一个合适的地段很不容易。两口子商量后,初步意向定在杭州城北。

“城北有学校,房源也多。就在我们选定杭州城北看房的时候,中介推荐给我一套临平新城的房子,价格户型都不错,不过我们当时拒绝了。可是在城北选了很久,发现大部分楼盘的交付时间都比较晚,超过了孩子的上学年龄。考虑再三,我们又把目光放回了临平。”王女士说道。

由于这时已临近过年,买房的事就暂时搁置了。直到今年3月份,买房之路才又重启。说到临平新城的房子,王女士已经可以如数家珍:

君临天峯、梧桐蓝山的内部环境可以,但地段我不太喜欢;

绿城玉园各方面都可以,但没有特别适合我们的户型;

大美公寓感觉一般,没有特别吸引我的地方;

广宇鼎悦府,户型可以,但小区比较小,总价也超出了我们300万元的预算;

东海水景城的二手房我们也去看了,就是小区的建造年代相对旧了些。

看来看去,王女士夫妇最终把目光锁定在了临平新城一套178平方米总价318万元的房子。

买房过程一波三折

“看好房子是在3月份,楼市还没后来那么火爆。销售员一周有好几个电话打给我,想说服我去下单。可等我下定决心买的时候,发现情况已经有了变化。”王女士所说的“变化”,就是今年3月底楼市渐渐开始火热。

下单当天,王女士看好的8楼房源被别人抢先定走了,她退而求其次选6楼,没想到6楼也被定了,她立马决定5楼,并且当天下午就赶到售楼部刷了10万元定金。

然而,付了定金之后,却也不能定心。

由于王女士是全款结算,因此付定金当天,销售员主动给了9.9折的折扣。那几天正是楼市开始火爆的关键节点,因此几天后王女士如约前往售楼处付第二笔房款时,销售员告诉王女士,9.9折不能享受了。这意味着王女士要平白无故多付好几万元。

而另一方面,王女士有100万元资金在银行做理财,到期日期会比开发商要求的付清全款时间晚半个月。

“好事多磨。合同到期那周,我又刚好在外地封闭培训,所以和销售员商量,晚两天来付清余款。可是销售员态度特别强硬,说我不去付款就要算我违约。其实真的只相差两天时间啊!再三交涉下,合同约定付款的日期终于得以延后,还如愿享受到了9.9折的折扣。”王女士说到这里,还有些委屈,“虽然我付款迟了半个月,但毕竟是全款,肯定比按揭银行放款要快。”

买了哪个小区啊?

哈哈哈哈,我知道这人是谁

绿城玉园各方面都可以,但没有特别适合我们的户型;其实就是买不起

身为买家,还是全款付清,搞得跟欠了开发商一样

hzdcbj 发表于 2017-8-4 11:12
哈哈哈哈,我知道这人是谁

谁?

那你可以不买哦   买了就是赚~

好奇是哪个小区?

说难听点这种买房的最傻

花涧堂?

说人家傻的才是真傻。对于他们这种必须要买房的。那个时点进去比现在已经起码少付几十万了

全款冲进去,理不理性,时间会给答案

绿城玉园各方面都可以,但没有特别适合我们的户型——买不起的委婉表述

康城一品

总价这么高的房子买在临平,唉

下半年就是买方市场了,到了明年买方就是大爷了。

zkac 发表于 2017-8-4 11:27
绿城玉园各方面都可以,但没有特别适合我们的户型;其实就是买不起

我也看过玉园,
你说的确实不错,
因为那地方小户型的户型简直就是垃圾中的战斗机,
而大户型真心不是每个人买的起的

临平也不便宜啊