设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[品美食] 去杭州来福士吃到童年小筑啦!真的能找到童年回忆~

楼主
以前一直是不觉得食物除了美味以外还会给人带来什么感受的,所以一直觉得《中华小当家》和《食神》里那种一吃就能让人感动的食物都太夸张了。但是!最近我发现我错了!真的有可以让人吃到回忆的美食——杭州来福士的童年小筑!
这个周六我好不容易闲下来带着一家人去杭州来福士逛逛,一眼就被童年小筑外面的那个秋千吸引了,感觉很少有餐厅会在外面放个秋千吧,挺有新意的所以就在杭州来福士那么多家店里选了这家吃,里面灯光属于比较暗的,我们点了店里几个推荐的菜,吃下来让我印象最深的是这几个:

这个是很人气的一道点心金丝虾球,上来的时候下面还有干冰,外面是土豆丝里面是一只虾,夏天吃起来凉凉的很舒服。

这个炖蛋可不是单纯的蛋,里面还有碎肉,想起来我妈以前小时候给我炖蛋的时候为了加营养老是会加碎肉进去,我一直觉得这样吃不正宗,没想到在童年小筑里也是这么做的,现在好久没吃到这种炖蛋,一下子还觉得有些怀念。

一开始点这个鱼冻的时候只是好奇不知道是什么东西,菜一上来的时候我差点笑出来,这不就是以前隔夜菜结冻的样子嘛,虽然吃起来味道还是不错的,但是我总是忍不住想起小时候倒隔夜菜的日子哈哈。
其实说是童年小筑的菜让我想起小时候的时光,其实里面的环境也是一个原因,里面有很多写了公式的黑板挂在墙上装饰,我一看到这些就像回到了上学的时候一样。看着坐在位子上狼吞虎咽的宝宝,谁又能想得到他以后长大是啥样呢?那时候我大概已经是老太太了吧~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我在杭州来福士看到这家店好几次了就是一直没想起来吃,最近大家好像都在安利这家店呢,改天去吃吃看

板凳
我妈也会给我的炖蛋里加肉哈哈,大概爸妈都是这样做的吧,没想到现在店里的炖蛋也会放肉,好怀念以前在炖蛋里吃到肉都会开心的日子啊~

地板
感觉杭州来福士好吃的太多了都吃不过来了,上礼拜才刚吃了WIN HOUSE,真的是可以一层层吃上去了!

身为一名吃货默默路过