设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 杭妹纸: 存量房近期越来越多
[讨论] 漂流的木木: 地铁快线怎么缩站
[照片] kittyhello: 滨江华家池进度照片
楼主: ddxxmm123

[房子的故事] 杭州结婚有两家并并的说法?

说实话你弟弟的条件能入赘就已经祖上积德了

哈哈哈,还行吧

天涯何处无芳草 15万一年买个房还是没问题的

不知道哪来的底气纠结

通情达理+1

楼主没感觉人家明显在倒贴吗?

友情跟帖是美德

拼拼过,还好吧。我同事就是,第一胎第一老公姓,第二胎和女方姓。同事性格很好,父母也通情达理。最主要看对方的性格。楼主弟弟,年薪15万,存款20万,靠自己在杭州定居,很累很累。女方家确实让步好大了,估计父母就一个想法,只要对他女儿好,其他无所谓。女方父母已经很好了。

这是临平、塘栖、乔司一代的吧?问清楚小孩子以后叫谁爷爷奶奶外公外婆就行了,其他很好。

没钱还想装大款啊 那自己买房 不要靠丈人啊

这只是一种说法,主要是关于嫁妆和聘礼的,男不用聘礼,女不用嫁妆,就是这么回事。

714596512 发表于 2017-9-4 18:53
总结一下
结婚男方只付了一个JB你还挑什么
没说让你上门已经够好了

顶!

小八大爷 发表于 2017-9-5 08:49
这是临平、塘栖、乔司一代的吧?问清楚小孩子以后叫谁爷爷奶奶外公外婆就行了,其他很好。

是的,就是你说的那边,说是没有外公外婆,都叫爷爷奶奶

哈哈哈,牺牲儿子的冠姓权换来的,自己想呗,
另外说个事,我一朋友,也是你这情况,老婆是萧山的,结婚前也是说好一家姓一个,当然,没有楼主这么好的条件,就是结婚不用给彩礼,其他房子车子还是要自己买。
婚前说好生俩,第一胎和女方姓,第二胎和男方姓,结果,第一胎是女孩子,第二胎是男孩子,丈母娘不肯了,非要改男孩子和他们姓,不行就离婚。
后来闹的很僵,一点办法都没有,孩子还在哺乳期(二胎刚生下来的时候,大的还不满三周岁),闹离婚儿子也不是他的,哺乳期抚养权只能判给女方,一点办法都没有。

181208419 发表于 2017-9-5 08:59
另外说个事,我一朋友,也是你这情况,老婆是萧山的,结婚前 ...

…………丈母娘好强势。就这么离婚了,为了个姓。这种婚姻想要稳定,儿子最好还是要跟男方姓,

ddxxmm123 发表于 2017-9-5 08:52
是的,就是你说的那边,说是没有外公外婆,都叫爷爷奶奶

我觉得可以接受。
你弟应该不在郊区工作吧?这样的话把新房子买到工作地点附近,女方娘家人的影响力就小一点。我这想法虽然比较不厚道,但是要考虑到将来双方两个家庭的和谐,最好两边父母都不要过于强势影响新家庭。
新房如果太靠近女方娘家,将来小孩子和这边爷爷奶奶亲近多,你的爸妈可能会很不舒服;同样你的爸妈最好也不能全家搬迁到你弟的新房里常住,月子间来照顾照顾就可以了。
其实两家并并没什么,这边双方都是本地人都有并并的,两边都是独生。
主要是新家庭的建立要独立,哪边都不要偏,最好不要买房在女方娘家太近,更不能直接住在女方娘家里。
如果双方父母都是开明人,其实根本不会有什么事,横竖都是为了孩子好。就是怕将来双方为了所谓的“面子”都想争这个新家庭的话语权,以及小宝宝的亲近倾向。
所以干脆房子买的远远的,离谁都远,而且要制衡两边的影响力。
以上都是个人观点,可能(恶意)揣测的东西比较多,不好意思。但出发点都是好的。

孩子成年后可以改名改姓的吧。就看18年后谁强势了,爸爸强势孩子自然愿意随老爸。

181208419 发表于 2017-9-5 08:59
另外说个事,我一朋友,也是你这情况,老婆是萧山的,结婚前 ...

这个倒不担心,女方爸爸说男孩女孩他们一样喜欢,本来他们一直希望第一胎姓他们,现在让步了,第二胎姓他们

LZ能发姑娘照片看看吗?如果这姑娘不是长相或智商负分。你弟弟还有什么好纠结的。。老丈人算很好了。估计别人也是看孩子们有这么多年感情。这边又要拆迁急着结婚。。。不想结婚,让给别人。估计排队去。。

这样的老丈人算不错了