设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[照片] 冰冰柠檬: 年初四的世纪城公园
[生活] 桔子好吃: 身边人的财富及收入
[楼盘] jbjhhzstsp: 城东世茂钱塘天誉
楼主: dom

[房子的故事] 2017这半年换房的经历

继续继续,呵呵。参考下也不错

写的很实际,坐等更新

今天你好 发表于 2017-9-7 08:41
跟楼主一样的经历啊!3月卖房,上午签合同下午限购出来了,6月拿到尾款。一直打算买市中心好学区二 ...

呵呵,8月份能贷款买到新房的话,一般比较偏了。当然也有因为楼层问题买到位置还可以的贷款新房。

dom 发表于 2017-9-5 20:00
招商学院北麓,价格不到3万的新盘。它就在蓝孔雀旁边,蓝孔雀2016年9月份G20之后去看时,就要3.6万了 ...

等待招商学院北麓的时候,6月份也看了其它次新楼盘 。
1.黄龙金茂悦
     这个楼盘刚交付,那时候卖350万,大概是二楼,说是房产证还在办理。小区很大,人车基本分流,但小区内也是有车道的。算上税费这房价也贵了。
小区里草坪比较多,算是一个标准的刚需盘。不过位置还是挺好的。
2.莱德申花府
    89方,390万西边套,带点装修,干挂石材,下沉式花园,好像有泳池。楼层大概10楼,还可以了,但房子看了感觉比较小,比价局促。想起2016年看的融创河滨之城,89方的刚需盘真的太一般了。
3.上尚庭
    莱德府对面,顺便看了一下,卖的都是中间套,低楼层。小区里面的树特别高大,基本把低楼层的阳光全挡住了,价格在340万左右,89方。

看完这三个盘之后,我做了一个梦,以下都是梦,谁当真,谁在做梦。梦中中介打电话给我说,景瑞申花一号院有一套89方边套房子 ,价格320万,走一手房流程,没有营业税。这个价格比起申花的次新盘要便宜30-40万。
赶紧跑过去看。走进景瑞申花一号院,小小的小区里面有环形的车道,小区绿化很少,更让觉得的low的是里面做了一个跑道,但跑道是用红色漆而不是橡胶跑道。瞬间对这个盘失去了好感,
入户大厅的瓷砖看上去也低端,瓷砖很小,色泽不行。站在景瑞阳台上,俯瞰整个景瑞,最外圈是高层,中间一圈是车道,车道中间是7层左右的房子和一点点绿化。恩 ,这个小区的设计跟市中心老破小也没啥区别了。
加上对他品质的质疑,直接pass掉了。但中介还是请我过去聊,跟我说这套房子备案价格大概240万,我需要先打钱到一个私人账户,然后以240万的价格去买,我找了钱不安全拒绝了。这个楼盘品质连万家花城都比不上。
滨江的房子确实不错,造的时候品质也好,后期维护的也不错,虽然是刚去盘,但也具备一定品质了。
这种加价行为,现在应该很普遍了。

挺感慨的,人生如戏,生活有时候也不能奢求什么都让你最幸运,人生能把握住1-2次大的机遇我认为已经很幸福啦

LZ最后买到了没?

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

楼主买房做的功课的确非常详尽,适合做讲师。回顾一下这两年自己买房的经历,几乎没啥攻略,但很巧的是去年和今年同一天(8月25日)各购入了一套,买房的过程也一样,上午去售楼部,下午调资金付款。买房就是一个方向,大方向对了,其它不用过多考虑。

我们也是16年连续卖了3套房,起码亏了250万… 从去年10月开始想要买,二手房结果谈了几次都没成… 房东要不不诚心卖了,要不加价得厉害… 搞得自己心态很不好,然后4月底出去玩,路过看到一套,第二天再看了一眼就下单了。还好那时候首套还是3成9折… 所以算是父母卖了3套房的钱部分付了首付,问银行贷款7成入了豪宅。3套换一套豪宅,然后从银行贷款撸了几百万出来… 平衡了

新街都23000了

you yisi

dom 发表于 2017-9-7 21:01
等待招商学院北麓的时候,6月份也看了其它次新楼盘 。
1.黄龙金茂悦
     这个楼盘刚交付,那时候 ...

刚看了一下景瑞,价格360万起步了,贵的都快4000万了。这拨那些比较差的房子,直接卖到了豪宅价格。
大家看看手上目前是什么样的房子,乘机卖掉去买新房是不错的。将来地段稍微好一点的,都会使是善小区,
改善小区的特点是大户型,两梯两户,有好的园林,游泳池,考虑到目前的高地价,改善小区只能有实力的全国品牌开放商和本地知名(滨江,绿城)来开发了。
看看这几天凤起潮鸣都刷屏幕了,真牛叉。近两年出现的新情况是,不同小区的房价慢慢拉开,即使在隔壁,好小区的价格贵你几万很正常。在2005年的时候,房子
的质量基本都差不多,绿城稍高档点 ,卖的贵个千把块 。将来不同小区的价格拉开会更明显,不同小区会不同分类。
   小区的分类,其实是人的分类。贫富差距到一定程度就这样子了,想想压力还是挺大的。

dom 发表于 2017-9-11 15:26
刚看了一下景瑞,价格360万起步了,贵的都快4000万了。这拨那些比较差的房子,直接卖到了豪宅价格。 ...

看完学院北麓之后,去看了九龙仓珑玺,有精装和毛胚,样板间都没看到。只留了联系方式。
内心又被刺痛了,尼玛看都不让看了。当然这还算好的,哥们赶紧跑到附近的天阳武林邸,我擦,
好家伙,直接问你有关系吗,答曰无关系。销售直接说,那你买不到的。直接推出门外,内心几万点伤害。
这房子真有这么好吗? 然后看了看滨江的锦绣之城,这次我比较识相,面对如此高不可攀的美女,连售楼处
都没进去。
    申花这一带想买到心仪的改善小区是比较难了,5个指头数的过来的还没开盘的改善小区,想买到是不可能了。
于是乎就转向城东。城东的高架,铁路,农药地铺面而来。

磨磨蹭蹭,难怪赚不了大钱,买房子就是要快

辛苦了,写得不错!功课做得很足!

dom 发表于 2017-9-7 20:33
呵呵,8月份能贷款买到新房的话,一般比较偏了。当然也有因为楼层问题买到位置还可以的贷款新房。

...

位置不偏的,楼层好,未来预期很好。

没啥心情更新,昨天看到春秋华庭出来价格,之前看过这个楼盘,和上塘宸章。我只能说春秋华庭真是威武了。
      非楼王层高2.85,交付没墙纸,洗菜的台盆特别小。楼王层高2.95,交付有墙纸。
小区好像后面可以进车,园林也很一般。当初这个精装的,就比前面的上塘宸章逼格低,竟然装修价格6000!
这房子要是首开去化超过70%,真是大开眼界了。。。

dom 发表于 2017-9-19 09:14
没啥心情更新,昨天看到春秋华庭出来价格,之前看过这个楼盘,和上塘宸章。我只能说春秋华庭真是威武了。
...

踮起脚能行的就买,别多想,买品牌房产。。明年看今年的价格又是个洼地。。。

dom 发表于 2017-9-19 09:14
...

感觉楼主是鲜血和眼泪铺就的买房路,虽然我买房的时候也被骗、被忽悠。但是相比之下我要幸运的多。不过顺便提一句,春秋据说不是全款买不到。