设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[照片] 冰冰柠檬: 年初四的世纪城公园
[生活] 桔子好吃: 身边人的财富及收入
[楼盘] jbjhhzstsp: 城东世茂钱塘天誉
楼主: 杭妹纸

[房子的故事] 观察了半年房价,说说我的想法

严嵩 发表于 2017-9-6 11:26
看了北京觉得杭州便宜,看了厦门觉得杭州太便宜

同感!!

半道红房东 发表于 2017-9-6 12:57
公元2015年5月股市雪崩前夜,大多数人对上证指数站上6000点坚信不疑,还有不少人喊10000点不是梦!

我也喊了,哈哈

最后腰斩还不够,6100变1600

真是难忘的经历

二手房房东恨不得比开发商还牛。。。谈价格 呵呵......上半年看中一套二手房房挂315万与房东约谈迟迟不给价格拖拖拉拉两周后说报价350万。

杭妹纸 发表于 2017-9-6 11:38
网上的价格普遍虚高很多

虚高10%最多,三万的价格最多28000,要再便宜就看运气了,急卖的也许降幅大点。我家人要买刚需房,等了近一年,越等越贵越买不起了,原来15000不到的闲林西南,现在都22000左右了,现在在看瓶窑。

lsjzjtz 发表于 2017-9-6 14:19
二手房房东恨不得比开发商还牛。。。谈价格 呵呵......上半年看中一套二手房房挂315万与房东约谈迟迟不给价 ...

那你就再耐心一下下。没人买的时期到来他们比孙子还急

wh110110 发表于 2017-9-6 12:07
网上挂价偏高,成交价偏低,懂的人自然懂。

有点道理吧,不过也都不是大多数

motobike 发表于 2017-9-6 14:03
真的去看过买过,再发帖子,
楼主观察过了还是去看过了
我之前想买二手房,房东个个都拽的要死,

你愿意做接盘侠也是活该,股票5500点的时候很多炮灰冲进去接盘的,说的就是你哦

诗画江南999 发表于 2017-9-6 14:21
虚高10%最多,三万的价格最多28000,要再便宜就看运气了,急卖的也许降幅大点。我家人要买刚需房,等了近 ...

瓶窑肯定是洼地,潜力还是大的,ZY投了几十个亿下来,而且又是老大每年还愿的地方。

wsjwwps 发表于 2017-9-6 11:48
我年初买房 看的第一套房子,现场有4-5个中介带着人在看房,走后没多久中介打电话给我房子被人家买了,所以 ...

只能说你被套路了。

我就是年后,四月挂出来的学区房。150万是马上有中介带人来交定金,当时不清楚市场价。这个定价低于当时的市场价。

当场提价10万,买方没接受。提价160万,约二周后谈意向约,此时定价基本为市场价,有人看房,谈意向一人,为外地来杭人员。

最后二次提价170万,有人看房,但谈的基本没有,直到6月底,出售给外地来杭90后。现在8月底小区同型出过一套175万。

透明上的价格就是当前的市场价,非常准。当然出这套也是用了点套路的,集中看房,多客户预定……

所以现在持币投资,二年后择机改善上车。

行情不一样啊

非咖 发表于 2017-9-6 15:15
只能说你被套路了。

我就是年后,四月挂出来的学区房。150万是马上有中介带人来交定金,当时不清楚市 ...

怎么叫被套路呢,如果现在看买同样的房子我起码节省了50万。

就算是网上挂价 也不可能有1万一平的差别

wsjwwps 发表于 2017-9-6 16:49

明年省100万,后年省150万~

楼主说得也是事实。只是现在大势还在涨,买了也不会亏。

我五月份也是这样被中介"忽悠",毫不犹豫下订,现在买的房已经涨了30%了。

wsjwwps 发表于 2017-9-6 16:49

这些中介套路手法,买卖过房子的人应该都领教过了。

至于你现在这50万只是帐面增值价格,至少两年内是没有流通价值的。

两年后再来看看才清楚真赚假赚。

说说我卖房的真实经历,上个月,我报150万,第一个就挂在链家,然后自己在网上也挂了。两天接到很多其它中介的电话,然后看到我那套房源在网上被好多挂出来,价格基本在140-145万之间。再然后,被其它中介公司成交了,152万成交价。网上挂价都是往低了挂目的是吸引买家去问,不知道楼主说的是哪一家中介

杭妹纸 发表于 2017-9-6 14:58
你愿意做接盘侠也是活该,股票5500点的时候很多炮灰冲进去接盘的,说的就是你哦

不好意思,去年临安买了翻了2倍多 现在比特币翻了三倍,机会永远都有
傻逼永远看到的是抱怨

非咖 发表于 2017-9-6 19:22
这些中介套路手法,买卖过房子的人应该都领教过了。

至于你现在这50万只是帐面增值价格,至少两年内是 ...

买房子买的不是套路是时机。你再怎么套路去年买的人,有谁是亏的!!

wsjwwps 发表于 2017-9-7 17:44
买房子买的不是套路是时机。你再怎么套路去年买的人,有谁是亏的!!

所以说,去年是买房的时机,今年just so so.

硬说今年买会马上赚50万的,也是醉了。

楼主说的不是杭州,可以理解