设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[看房] 马里奥加油: 万科杭宸工地开放日
[看房] 拱墅小蚂蚁: 终于把申花的豪宅都踩了一遍了

最近潮鸣挺火的,也聊聊曾经的城河,还有童年【认真的发帖】

不知道要从何说起,小时候的记忆总是零零碎碎很难拼凑
记得那时候奶奶家在城东闸弄口附近,而我和爸妈在景区,于是每周都会穿过大半个老城,去到城东一家人吃顿饭

交通工具,自然就是脚踏车,而我,就坐在后座,搂着我妈,就这样摇啊摇,摇到了奶奶家

只记得这段路很长很长,经过了断桥,也是唯一一个我觉得像是未曾变过的地方了
middle_600x394-190204_v2_17591473764524532_16c98da29ec141f670759fd605c81733.jpg

骑过了六公园,那时候的六公园还有个外文书店,有个四驱车的店,有可以吃冰淇淋,还有,记不得了
middle_604x398-190200_v2_19121473764520758_4ddf4bec1afe53676f4b1f1c1ae95808.jpg

再来武林广场,总是路过,却从未进去,记得那时候旁边有座电视塔,每次我在车上睡着了,醒来,看见了一座高高的塔,就晓得,那便是武林广场了

middle_425x258-190200_v2_20991473764520490_dd7508f4756fbfc0bc24affb87a21aeb.jpg
middle_423x600-190159_v2_20311473764519857_c49757f264240eddbefd57becf364f92.jpg

最后骑到了环城东路,一路就到了闸弄口

奶奶家边的城河,曾经可以游泳,可以洗衣服,玩水,因为有缓缓的堤坝,跑上岸跑下河都成了乐趣

偶尔拾起石子打打水漂,就有钓鱼的人骂骂咧咧~

每次饭桌上说笑,我妈总说我更小的时候,会骑在我爸脖子上,一道游城河

更早那时候我们还住在庆春门,晚上会听到隆隆的火车声,然而我却忘记了

吃完饭会和堂哥一起走在城河边,有一次堂哥和我说,他失恋了

我不懂,只看见他走在前头,路边没有太多人,黄黄的路灯把影子拉的很长很长,记忆却没有了踪影。。。

说实话,楼主比很多这里的地域控们有资格讨论杭州的地域

第三张图应该是95年左右的杭州吧,我也经历过这样的时代,泪崩

后来涌入杭州的人,只能体验新时代 快节奏的生活了,就像深圳上海

闸弄囗离城河有点远,你说的不会是运河吧

水鬼,无须鬼我奶奶和我说了上万次,说白了就是叫我不要去

chenhaodog 发表于 2017-9-11 23:02
闸弄囗离城河有点远,你说的不会是运河吧

闸弄口新村

赞一个

我家也住城河边,游泳还是在城河里学会的,这条河承载了夏天一半活动的地方!

赞赞赞

每次捧着个轮胎去城河玩水,回来都会被揍。

夏天么晚上找些小伙伴们城外抓蟋蟀~

依稀还记得菜市桥边有个2毛钱一个的大肉包,小时候的最爱之一

cobray88 发表于 2017-9-12 08:39

炸出了这么多童年

所以我一直很不理解所谓城门外好几公里的拱宸桥申花,居然以老杭州的姿态讲情怀

童年少年时代,我都不知道他们在哪里,更不会有丝毫感情

我家住望江门,以前每年跨过田板去江边看潮水,每周和楼主一样坐着自行车后面去武林门外婆家

cobray88 发表于 2017-9-12 08:39

菜市桥的油口大肉包开卖的时候是5毛了,86年,绝对贵的离谱,刚工作的人也吃不起,主要那个时候龙翔桥一带的商贩都有钱了。闸弄口新村的人去城河游泳很少,还是在运河多,而且那个时候旁边艮山电厂,杭州化工机械厂占据了沿河的位置。当时城河岸边还有不少大块的城墙,是小孩玩耍的最爱。

人在长大,在变,城市在发展,在变

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-9-12 09:04
所以我一直很不理解所谓城门外好几公里的拱宸桥申花,居然以老杭州的姿态讲情怀

童年少年时代,我都不知 ...

小时候就知道有个拱宸桥,但是已经没映像有没有去过了。。

奶奶家住在卖鱼桥那一片,那时候真觉得好远好远

苏寒食 发表于 2017-9-12 09:08
菜市桥的油口大肉包开卖的时候是5毛了,86年,绝对贵的离谱,刚工作的人也吃不起,主要那个时候龙翔桥一 ...

是5毛吗,哈哈,都快记不得了。好像依稀记得老妈告诉我是2毛,每次路过总是作了要吃,唉,现在老妈都快70了。感慨

依稀还记得菜市桥边有个2毛钱一个的大肉包,小时候的最爱之一

苏寒食 发表于 2017-9-12 09:08
菜市桥的油口大肉包开卖的时候是5毛了,86年,绝对贵的离谱,刚工作的人也吃不起,主要那个时候龙翔桥一 ...

好像运河还是有些黄,更早我们住庆春门,真的和铁路零距离,火车路过房子都会摇