住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: geniustqh

[维权] 几个月前签了意向合同并交了定金,现在房东违约怎么办

8月份看个二手经适房,周六晚上,正好房东周五去做了经转商,产证还没拿到,已经准备签合同的时候,我就付了5w订金,结果他说希望我跟银行确定一下自己是否能贷那么多钱,然后周一把产证拿到了就过来签。
然后周日时候中介打电话给我说是不是跳单了,我说为啥,他说房东说的,我打电话给那个房东,他说我老婆把房子卖给别人了,对不起。
我日他马匹啊,不过也没办法。。。结果第二天中介又打电话来说那个房东卖给了一个多给3w的人,但那个人征信有问题买不了。问我还有没有想法,我说送我都不要,不要来烦我!

网签过了的合同,法院可以判强制过户的。别听楼上的瞎扯

geniustqh 发表于 2017-11-6 22:43
我问过律师,是这么说的    合同过程中,买家没有违约行为,然后合同也不存在履行不能的情况,可以直接向 ...

法院判决强制过户是有前提条件的,不是交了定金签了意向合同就支持的。最简单的,若属夫妻公共财产,那只有一方在合同上签字,就不可能强制过户。

浮世猫妖 发表于 2017-11-6 23:02
极个别,对方只要说老婆不同意有异议之类的还是没用,找找关系到是有可能。你以前看到过新闻,我持续关注 ...

网上这样胜诉的报道很多  而且老婆不同意不能作为合同无效的原因

双向的,你可以起诉要求执行合同,也可以选择违约金,看你需求

顺便问下,几月签的,20%还要违约?

hunxiyi 发表于 2017-11-6 23:43
8月份看个二手经适房,周六晚上,正好房东周五去做了经转商,产证还没拿到,已经准备签合同的时候,我就付 ...

人家房子又涨了十万

hunxiyi 发表于 2017-11-6 23:43
8月份看个二手经适房,周六晚上,正好房东周五去做了经转商,产证还没拿到,已经准备签合同的时候,我就付 ...

现在没有办法的。

要违约金,房产税消息出来,大批抢跑的炒房客

tom2134057 发表于 2017-11-7 08:45
要违约金,房产税消息出来,大批抢跑的炒房客

因为是学区房  为了孩子读书  而且这种总价那么低 100万以内的学区房没有了

zz243 发表于 2017-11-7 08:34
双向的,你可以起诉要求执行合同,也可以选择违约金,看你需求

顺便问下,几月签的,20%还要违约?

6月份签的  当时这套房子还不能交易,现在可以交易了,房子涨了30%多。因为这是学区房有读书年限要求,所以只要房子

个人觉得还是拿违约金了结掉最好,后期即使打官司,你不是必赢的。

房价涨了  房东违约很正常的 还是抓紧去看别的房子 我去年G20前下的定金  G20一开  房东马上变脸涨价  我也懒的废话  拿到违约金 马上去新盘下单 总体算下来  没损失多少 赶上G20行情的末班车

geniustqh 发表于 2017-11-6 22:43
我问过律师,是这么说的    合同过程中,买家没有违约行为,然后合同也不存在履行不能的情况,可以直接向 ...

如果卖家愿意赔偿你20%的违约金,我看就算了吧,否则他们随便找个理由无限拖。打官司,不是我们老百姓玩得起的,不仅占用时间,还浪费金钱。为了那一口气,不值得。

geniustqh 发表于 2017-11-7 09:04
因为是学区房  为了孩子读书  而且这种总价那么低 100万以内的学区房没有了

40平方以下的学区房是要出唯一住房证明才能入学的。

tom2134057 发表于 2017-11-7 09:28
40平方以下的学区房是要出唯一住房证明才能入学的。

不可能

geniustqh 发表于 2017-11-6 21:50
合同有补充条款的  约定房价20%作为违约金

不可能是房价, 应该是合同价。

自己去了解下吧,再说4W单价以下能算什么学区房。

geniustqh 发表于 2017-11-7 09:06
6月份签的  当时这套房子还不能交易,现在可以交易了,房子涨了30%多。因为这是学区房有读书年限要求,所 ...

这情形,真打官司,可以官司缠身了

这个对方就是不同意过户,你也没办法,毕竟房子现在名义上还是别人的,最多就是赔钱