设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 杭妹纸: 存量房近期越来越多
[讨论] 漂流的木木: 地铁快线怎么缩站
[照片] kittyhello: 滨江华家池进度照片
楼主: hzyu_hz

房地产税对楼市到底有多大影响?

tom88242 发表于 2017-11-14 11:14
和政府无关的呀。

你去餐厅吃饭,钱是你自己的还是借的,或是刷单的和餐厅有什么关系。

土地最低限价抬了多少?经适房改房改的补缴抬了多少?你原来垄断番茄、鸡蛋卖100,后来看番茄鸡蛋卖的好,现在吹卖200,不然不卖,最后要卖番茄鸡蛋别吹牛皮按照原来的150卖给别人,你是不是失心疯?政府一个价卖面粉还好说没责任,现在面粉价都抬了一倍多,有什么资格喊别人作假?说二手房东占政府便宜的,二手售房款还不是大多投了改善的一手回流给政府高价面粉买了单?说的好像二手占了政府多大便宜一样。照你这么说拆迁老破小的时候政府不应该按周围房价算啊,应该直接没收,按比补偿少量土地出让就行了,你试试看拆迁啊。

tom88242 发表于 2017-11-14 09:39
财政部现在就是让你们按吹牛的来交。

按市场价评估

炒房的毕竟是少数,大部分人买房是自住的,月收入只有一万的人敢买月供一万的房?开玩笑吧,你非要拿个例说事,随你

tom88242 发表于 2017-11-14 11:24
别说政府了。
这段时间,撤梯子的多了去了。

笑死了,自己活在自己世界里的人不多,真的,房地产税缴纳问题是总价,总价占居民个人资产的比例过大,每年1%都是重负,和贷款有个屁关系,我卖一套房子,补一两百万改善,贷款很低啊每月6000多,然而房地产税收的是总价,那我一条就要每年被收10万多,请问我在还贷款的时候还要负担10万的税,合不合理?

tom88242 发表于 2017-11-14 09:29
亲,你是外地人好吧。

你是外地的在你户籍所在地一样有对应公共福利的好吧。

我杭州户口已经十多年了,你说我是外地的也可以。我们科里本科毕业,杭州户口,没有资格申请公租房,公租房那是政府福利,是不可能全面推广的,政府补贴不起,做下面子工程可以了,市场的还得市场解决,要不然,恢复福利分房可好?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:30
谁告诉你我收入证明作假了?什么心态?1%什么概念?每年交一次个税!

从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞租房优先,挤掉买房的读名校。连资产都不敢亮的怂货,在口水指点大家租房。

tom88242 发表于 2017-11-14 09:35
3,4,5线城市叫了吗?
房产税总共1%。你收入证明不作假,怎么会交不起?

3-5线城市不叫?收你重税你会不叫?就算50万的房子,够便宜了,一年5千你收收看,10个9个造假你随口说说的吧,我和我老婆开收入证明可不能造假,单位不会随便开的,公司造假我不清楚,但去年买我房的阿里人收入证明造不了假,月收没有超过月供两倍,为此还把父母设为共同还款人才通过审批,你是觉得银行没有风控吗?

宗严 发表于 2017-11-14 11:40
从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞 ...

去年说通缩,钱要升值,我叫他房子卖了换成钱,不吭声了

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:49
3-5线城市不叫?收你重税你会不叫?就算50万的房子,够便宜了,一年5千你收收看,10个9个造假你随口说说的 ...

税率就是1%,不用吓唬人的好吧。

说了三四线城市房价收入比正常的,3,4,5线能住50万房子的,百分百交的起的。

真不是瞎说,你收入不作假,百分百交的起。

现在的困局的是,

交的起,你应该交。(这么高收入不交谁交)

交不起,你收入作假理亏。

宗严 发表于 2017-11-14 11:35
笑死了,自己活在自己世界里的人不多,真的,房地产税缴纳问题是总价,总价占居民个人资产的比例过大,每 ...

说了税率才1%
贷款最高不超你登记收入的50%。 房产税也就给你搞到51%。

你收入不作假,成不了压垮骆驼的稻草的。

说了政府现在发言貌似给你占便宜的打个10%-20%的折扣的哦。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:52

因为股债汇,楼市,现金,黄金没有区别。

都是税收标的物,也根本不用瞎折腾。

不要随意吹牛扛负债就好了。

之前就回复给你了好吧,哪里不吭声了?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:40
我杭州户口已经十多年了,你说我是外地的也可以。我们科里本科毕业,杭州户口,没有资格申请公租房,公租 ...

你非要拿保障房阶梯补贴里最高的去说。

国家也没让你按房产税阶梯税费里按最高的交呀。

都是阶梯式的,保障类房产不单单公租房。经济适用房,共有产权房。

说了现在不是你假惺惺关心中低层。

中低层是真要真金白银,要吃肉。

底层棚改福利分房大戏,已经进行很久了。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:30
谁告诉你我收入证明作假了?什么心态?1%什么概念?每年交一次个税!

我是说,要是收入正常。

从最高还贷不超收入50%算上房产税 最高到51%。

房价会崩盘?怎么会交不起?

现在1,2线是说交不起好吧。

你收入真实的?在这种统计局房价收入比下,收入真实的?

你真实收入全社会算顶层了,不问你收个税,问谁收?

别说问你收个税的,你反而要回答下,有没有偷税漏税嫌疑了。

说了第一层是营业税第二层是企业税,第三层个人所得税。政府前段几个税都下降了。后面怎么高起来了。?

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:34
炒房的毕竟是少数,大部分人买房是自住的,月收入只有一万的人敢买月供一万的房?开玩笑吧,你非要拿个例 ...

自住什么?
杭州阴跌5年不自住了?

全国930开始短短一年开始都有自住需求了?

这波里百分百次贷比例(首付贷半官方调查结论是总量的10%左右)

大把人只留交2年的房贷额,从社保,到收入证明,流水,都是中介代办。已经变成公开服务了。

人均具体免除多少平方米或者对应的价值比较合适呢?让我们看看免除后还能收到多少税。开征新税,务必考虑可获得的税收,税收偏少则该税不应开征。设计房地产税减免方案也要考虑可征得的总税额。“家庭首套减免”方案可征得的税额仅为无免除时的22%,说明该方案基本上抹掉了税基。人均面积免除10、30和50平方米时可征得的税额分别为无免除时的75%、35%和17%,说明人均免除10平方米以内(即人均住房面积的三分之一)可保留大部分税基;人均免除30平方米以上时,税基就已经扣除掉了近三分之二;若人均免除50平方米,则税基所剩无几。 相应的人均价值免除可征得的税额分别为无免除时的70%、38%和24%。就是说,人均免除10平方米的价值去掉了30%的税基,但大部分还在;若按人均免除30平方米的价值征收,可征得的房地产税额仅为潜在税额的38%;若按人均免除50平方米的价值征收,仅可征得24%的潜在税收。所以,最终免除额的大小应根据各地财政状况和当地民众对房地产税的接受程度而定。

denisqiang 发表于 2017-11-14 11:52

现在人很奇怪,基本不考虑风险,一句这些年看空的都错了。
你不知道你房贷还20年的?

你没看到13年现实例子?

我从没有让人不买房,控制好杠杆。不要加满。

看看现在国债都破4了,上次是14年,再来波 13,14年高息钱紧,准备找谁接你钱撑?现在现实就是大把银行直接停贷了。

宗严 发表于 2017-11-14 11:40
从去年吼到今年要崩溃,给朋友参谋的话,已经被打好几顿了,哈哈,就这投资水平,还天天想着靠租售同权搞 ...

你没看到13年现实例子?

我从没有让人不买房,控制好杠杆。不要加满。

看看现在国债都破4了,上次是14年,再来波 13,14年高息钱紧,准备找谁接你钱撑?现在现实就是大把银行直接停贷了。

去年就在扯M2,去看看当时的帖子,一堆让你疯狂加杠杆的人说M2

昨天数据10月M2跌到8.8%了。去年多少?

别说杭州了,全国都是如此,燕郊环京的,大把上去下不来的。

影响肯定巨大的

tom88242 发表于 2017-11-14 14:56

笑死了,和杠杆有屁关系?杠杠低,你总价高一样收到破产,3000万每年30万,就问几个人有这经济实力能被收?看空踏空要认,不是自己制造政策来忽悠。

宗严 发表于 2017-11-14 16:09
笑死了,和杠杆有屁关系?杠杠低,你总价高一样收到破产,3000万每年30万,就问几个人有这经济实力能被收 ...

你收入不作假,房产税对你影响不大。
3000万,难道你收入就10万?

我一直在说二手房,ZF,KFS不回购的。流动性靠接盘的提供的。

你们当时提供给商业金融体系,提供给政府的信息是完全交的起的。

说了到现在政府看到的还是要么是全款买房 要么是还贷不超收入一半。

全款3000万拿的出,百分之1哎。现在社会收益率多少?

官方明面上的杠杆加到头不超月收入1半。多收1%而已。

tom88242 发表于 2017-11-14 14:40
我是说,要是收入正常。

从最高还贷不超收入50%算上房产税 最高到51%。

谢谢你的抬举,我只是事业单位上班的,一年十多万收入而已,这样的也能算顶层?那你是什么层次?你为何总是怀疑别人收入造假,逃税漏税?两口子年入三十万,买个三百万房不正常?难道一年多交三万税你觉得很轻松?不好意思,去年三百万买的,今年不是这个价了,那我该交多少税呢?你房产价值多少?我看你很盼望着交,到底是无房呢还是收入太高根本不在乎?你的数学好像大太好,一年一个点对我们来说是年收入的10%了,政府一定要收,我们肯定配合的,但盼着收我的境界没那么高,你是高人,想法与众不同,不好比