设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有一天!生命中最重要的两个人走了

人生在世的时候对你的父母好点,别让父母总是为之操心。父母不需要你挣多少钱,但是很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂.如果有一天生你养你的两个人都走了这世间就再也没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。当你再去回忆和父母的一点一滴的时候

是不是会泪流满面?是不是在父母的坟前哭的肝肠寸断?没事的时候常回家看看,他们只需要你回家而已,别把时间都花在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得深交。请记住,酒吧不是家,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你。如果有一天生你养你的人走了

这世间就再也没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,却还要喊你吃饭的人。所以,不管外面有多大的事都记得要回家吃饭,别让父母打了无数次电话你却依然不接,别让遗憾留在心里。

如果有一天生你养你的人走了

这世间不会再有谁会每时每刻管着你了,管你工作怎么样了,管你瘦了还是胖了,管你的身体怎么样了,管你吃得好不好,管你睡得好不好.....管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢,那还不是父母吗?所以父母生病的时候,你也要多去关爱他们。如果有一天生你养你的人都走了,这世间除了父母,没有谁会一生一世把你放在心上了,没有谁会暖暖的喊你小名了,所以别做不孝的人,多问问父母最近好不好,如果不在父母身边,那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的状况,别让父母为你担心别不接父母的电话。假如父母真的走了,就再也没有谁会心无杂念对待你了,所以别伤父母的心,在父母有生之年,多给父母一些快乐,别说自己没有时间,别说自己工作忙,别老是把时间都用在了其他人身上,要知道爸爸和妈妈都只有一个,失去朋友可以再找,工作没有了可以再找,甚至甚至心脏没了都可以重新换一个.....但是父母没有了,到哪里去找呢?

好好哭一回就好

母亲去世已有11年之久,那时我还没成家,每每想起母亲,心里都有一种说不出的愧疚,两眼都要湿湿的,深深体会了那句“子欲孝而亲不待”的千年古训。昨夜又在梦里,梦见妈妈!这次梦见妈妈年轻时候的模样,梦中跟她在一起,场景清晰可见,真幸福。真想妈妈啊!可够不着,看不见,心酸,心痛,泪两行,明知后悔无用,但还是情难自控哭得肝肠寸断,又怕惊醒身边熟睡的儿子,只能在心底,大声大声的叫喊!妈妈!妈妈!
  年轻时候的母亲个性要强又能干。在染织厂三班倒,从早忙到晚,父亲因公经常出差,聚少离多有了外遇,妈妈无法忍受父亲的背叛毅然带我兄妹与之离婚。离婚后我兄妹还小,家里的活都落到母亲一个人的身上,忙完厂里的事就忙家里的,小时候的印象中都是母亲忙碌的身影,我们兄妹2人都是托儿所的阿姨带大的,所以很少在妈妈怀里撒娇,那时外公外婆都有病住院要照顾,开销很大,那时候家里也不宽裕,母亲在花销上面也很谨慎,是个勤俭持家的好母亲。
  到了初中,住校。一星期回趟家,本来我性格就有些内向,不爱说那么多话,这时候我们的沟通就少了。母亲依然很忙。
  记得我读初3毕业,放暑假跟妈妈去医院做了检查---乳腺癌晚期,那时候我还不知道这病的严重性,只记得从此以后妈妈的身体状况开始下滑,日渐消瘦。
  后来我上了大学,再后来就是工作。在这十几年中,我们是聚少离多,母亲的病情越来越严重,最后竟导致并发症全部都出来,只能在床上生活,期间有几次重大的犯病,都没告诉我说害怕影响我工作(在外地),可是只要稍好一点就操心我的工作操心我的婚姻,可那时候的我特不懂事,还觉得母亲特啰嗦,跟她说话的态度也不好,完全不理解她的内心。后来母亲病重转院做手术,我都没守在跟前,手术当晚因为一口气没上来,带着遗憾永远的离开了我们,享年57岁,本命年。
  一生中的母亲有着操不完的心,经历了酸、苦、辣,我也没完成她唯一的心愿(在她生前给她添个孙子),我们还没有尽到该尽的责任她就走到了生命的终点。让我内心充满了悔恨,每当想起母亲,我就心痛、愧疚、悔恨使我泪流满面。好后悔,好痛恨自己,痛恨自己作为母亲的孩子,没做到该做的,没尽到该尽的孝心,没带给妈妈真正的开心。最后只能祝福我那在天国的妈妈,在那里一切安好,少些烦恼多些快乐。
  现在我也有了自己的孩子,深刻体会了做父母的艰辛和不易,亲爱的朋友们,趁着父母还健在的时候多尽尽孝道吧,不要等到后悔就来不及了。

父母亲的爱最无私,最伟大,善待双亲吧,不要留下遗憾。

这个话题太沉重

母亲去世已有11年之久,那时我还没成家,每每想起母亲,心里都有一种说不出的愧疚,两眼都要湿湿的,深深体会了那句“子欲孝而亲不待”的千年古训                                                        

这个话题太沉重

人生最大的悲哀,子欲养而亲不待!

珍惜亲情多从现实中付予行动的,诚然心常牵挂,鲈鱼肥了,也可回家看看双亲

开心最重要

给予了生命,教会了走路,教会了说话,养育了长大。这种亲恩,恩重于山。

没事的时候多回家看看父母吧

不管你多大年龄,只要每天都能见到妈妈,那是多么的幸福。

难过是会有的。但是生活仍然需要继续,应该要带着他们的希翼一起前行