住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

走出相亲的六大低效率误区

楼主
相亲是大龄男女不得已为之的行为,相亲的目的是要找到适合结婚的对象,认识并且避免以下六大误区,可增加相亲的成功率。

一:不要抱着寻找爱情的目的去相亲。能够唤起你情欲的人和能和你一起过日子的人,没有几年的交往,很难是同一个人,爱情是不可控的,过日子则是可控的,相亲对象只要本人不让你产生反感,就算是成功了第一步。

二:不要抱着找依赖的想法去相亲。婚姻再也不是保险箱,不是女人的归宿,也不是男人的天下,在法律的支持下,对婚姻不满意的一方只要愿意承担后果随时可以离婚。婚姻不再是永久的依赖和占有。抱着依赖的想法去相亲最后总是得不偿失。

三:不真诚很难相亲成功。相亲的目的就是结婚,结婚就是居家过日子,过日子就需要钱,是个什么经济状况就是什么经济状况,实话实说比给对方画饼要好得多,如果双方都愿意做婚前财产公证,相亲成功的几率就会大大增加。

四:轻信对方话的人相亲难成功。不少人说、想、做三方面是不统一的,就看他怎么做,别听他怎么说,也别去猜他怎么想,他的真实想法都在他的行动里。而且,一个很好哄骗的人得不到对方的尊重,谁会愿意自己的配偶是个傻瓜呢?轻信对方话的人应该走父母介绍的相亲路线,有靠得住的人把关才不会上当受骗。

五:对婚姻期待过高相亲难成功。婚姻不是公主王子从此过上了幸福的生活,而是新的责任和麻烦的开始,一旦进入婚姻,社会角色就会骤然增多,你除了是对方的配偶还是对方家庭成员,做人的压力就来了,烦恼也来了,把婚姻当桃花源的人相亲是没有结果的。

六:把配偶当救世主的人相亲难成功。一个人幸福不幸福靠的是自己,不是别人,配偶和你一起组建家庭,是需要两人共担责任的,希望对方给自己想要的生活,希望对方帮助自己实现人生愿望,是不切实际的,带着这样的希望去相亲只会是自取其辱。

许多人相亲是因为没有恋爱过或者不会恋爱,每次恋爱都停留在表面,处在人生恋爱阶段的人应该学会恋爱,积极去恋爱,才能避免年龄大了去相亲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有钱相亲就会成功,没有钱一切都是谎言,扯淡

板凳
总而言之,就是务实!

地板
想着的是得过且过

九州红娘婚介深圳九州红娘网络骗子

迫于家里苦苦催婚的压力,我去九州红娘线下门店了。这么多婚介机构,我选择了经营不规范,服务不用心的九州红娘也是醉醉的了,哎,真心的体验了一把一失足成千古恨!!!!

来到九州红娘的门店,一开始有个红娘不断的跟我套近乎,等到我对她没有防备心理之后,她就开始了洗脑“表演”,各种满足我的择偶需求,然后就给出5万的报价,是的你没听错,红娘说交了5万之后,我的需求都能满足。不过,对于我这种工薪阶层,拿出5万,要经过强烈的思想都才能决定。你想想,5万块,如果能够找到合适的另一半,我也就平衡一些,但换个角度,如果没有找到,这笔钱对我来说确实是个大数目。

几遍对钱如此谨慎的我,那天也像被惯了迷汤,稀里糊涂真的就把卡刷了(回头想想,想哭都没有眼泪,咬碎了牙齿都要往肚子吞了的感觉),办完手续,签完合同之后,他们就不联系我了,意不意外,颈部惊喜!!!!

在我的再三要求之下,并且表达了迫切的相亲需求之后,他们才开始帮我安排相亲,第一位男士,几乎就没怎么说话,本身就没有抱着找对象的态度来,半个小时之后红娘进来,我俩就拜拜了。第二位男士到是挺好,聊完说我身高低,约见之前难不成对我的情况不清楚吗?。我打电话给签合同那位,说要要退款,我要止损,但是一直没有得到回话。

之后负责约见面的红娘跟我联系,一直和我说,不要急着退款,他们保证下次会安排一个符合我择偶要求的,对他们已经完全失去信任的我找了个周末,又去他们公司聊这个事,但是他们要扣除违约金和服务费2万块。2万块啊,我才见了一个人,这个相亲费用贵的离谱吧!!!!!剩下3万块,他们要是爽快的退给我,我也就无所谓了,可是他们一直不给处理,直到今天还没解决。九州红娘老师绝对是个骗子公司,希望不要有人再继续上当了!!!!