住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feici

杭州出租房里长大的孩子,以后会不会有自卑感?

所以中国很难普及租房社会,门第等级5000年不灭

quelin 发表于 2017-12-1 07:37
生日派对没人来

常见孩子们在肯德基庆生,之后去住处玩游戏,也很温馨快乐嘛!没事的!

郦城2016 发表于 2017-12-1 09:08
精神胜利法可行性~~~~钱多人傻,富不过三代,穷则思变,穷人的孩子早当家。。。。。。所以,当穷人是 ...

看您加油添醋,都发些什么帖子?一向以讥嘲穷人为乐!此即真自卑;是真正意义上的贫穷,穷到精神上、骨子里,否则何至于此?

重复一下我的原话,供您参考:
小孩是否自卑,在于教育,而非父母有没买房子。身为父母;理当言传身教;教导孩儿友爱同学、富而不骄、穷不失志。否则孩子耳濡目染,学会嫌贫爱富,今日讥笑前桌家里租房,明日跪舔后桌宾利上学,小小年纪成天攀比,长大能不势利小人?届时家有房产犹奴颜婢膝,那才叫真自卑!

alohang 发表于 2017-12-1 10:54
看您加油添醋,都发些什么帖子?一向以讥嘲穷人为乐!此即真自卑;是真正意义上的贫穷,穷到精神上、骨子 ...

富不过三代,该自卑的是你这种人傻钱多的富人!
我穷屌一个,穷则思变,穷人的孩子早当家,我只有自豪,哪来自卑?

努力是必须的,成功则未必。果若您白手起家;恭喜!但不要因此而去讥嘲践踏那些犹在奋斗的人们。
检视下过去您发的帖子;想想吧!望您日后多留口德。

我觉得只有父母不和的家庭孩子才自卑,家庭和睦的,不会这样

郦城2016 发表于 2017-12-1 11:47
富不过三代,该自卑的是你这种人傻钱多的富人!
我穷屌一个,穷则思变,穷人的孩子早当家,我只有自豪, ...

努力是必须的,成功则未必。果若您白手起家;恭喜!但不要因此而去讥嘲践踏那些犹在奋斗的人们。
检视下过去您发的帖子;想想吧!望您日后多留口德。

格兰特希尔 发表于 2017-12-1 12:33
我觉得只有父母不和的家庭孩子才自卑,家庭和睦的,不会这样

现实是贫穷夫妻百事哀!

cofn 发表于 2017-12-1 12:40
现实是贫穷夫妻百事哀!

富贵的夫妻同床异梦也不少呀!富易妻,贵易友

格兰特希尔 发表于 2017-12-1 12:43
富贵的夫妻同床异梦也不少呀!富易妻,贵易友

比例肯定是贫穷家庭高得多,贫穷家庭有心理有问题的孩子比例也高!为孩子创造一个幸福的童年是父母应尽的责任

评分

我们老破小,楼下住了个小姑娘,应该是大班或者一年级的样子,他们是中间套一室一厅(厨房餐厅放一起,没客厅的那种)。
前几天我上楼的时候路过他们门口,听小姑娘问她奶奶:“为什么我们家只有一间房”。她奶奶说:“因为我们家穷,买不起”。
听完很心酸,估计孩子父母听到的话眼泪都要出来了吧。
实际上他们的房子虽然小,也要200w左右,而且他父母不住在这边,外面因该还有房子,这个小房子是为了上学方便的。
现实中,有几个人能靠自己努力买的起200w房的呢?
别再说穷屌丝滚出杭州的话,别忘了养孩子也要花钱的,买2套房加上养孩子,每年没30万以上的收入+啃老,肯定没戏。有这样条件的家庭比例不会超过20%吧。
当啃老成为理所当然,当屌丝不再是自嘲而成为贬义词,真不知道该自卑的是哪些人了。

cofn 发表于 2017-12-1 12:51
比例肯定是贫穷家庭高得多,贫穷家庭有心理有问题的孩子比例也高!为孩子创造一个幸福的童年是父母应尽的 ...

所以还是看家庭是否和睦而不是是不是住出租房之类的

格兰特希尔 发表于 2017-12-1 13:18
所以还是看家庭是否和睦而不是是不是住出租房之类的

我比较反感的是自己没本事却对孩子比较严厉的家长,把家庭希望全部寄托在孩子身上是不对的。朗朗的父亲在我眼里就是病态,说起来是为孩子好。

评分

cofn 发表于 2017-12-1 13:31
我比较反感的是自己没本事却对孩子比较严厉的家长,把家庭希望全部寄托在孩子身上是不对的。朗朗的父亲在 ...

我们也希望孩子将来过的比我们好一点。。。但是让孩子承载全家的梦想那好变态啊,这是孩子还是工具

alohang 发表于 2017-12-1 12:33
检视下 ...

关键是不要虚伪,不要把精神胜利法当成战无不胜的法宝

郦城2016 发表于 2017-12-1 14:42
关键是不要虚伪,不要把精神胜利法当成战无不胜的法宝

你先去了解下什么叫精神胜利法好吗?认识这几个字很牛B?整天拿出来来炫耀!自己没有的东西,不去努力争取,整天说无所谓的那才是精神胜利法,无房户承认自己穷,但还在努力的,不适用你的逻辑!

成天意淫“富不过三代”、“打土豪、分田地”的人,送你一首意淫诗共勉!哈哈
我无房,我等待。
你不降,我不买。
工作了,十几年。
租房住,划得来。
有钞票,装口袋。
存银行,拿利息。
买房子,我不急。
不信这,不信那。
不按揭,不借贷。
一辈子,事太多。
有主见,想得开。
看病贵,学费贵。
房价高,更糟糕。
老百姓,真可怜。
最可悲,没头脑。
被人骗,帮数钱。
降房价,靠你我。
人心齐,不买房。
滑铁卢,迟早事。

30年前,谁家不是住公租房或则单位房,私房很少!
现在90后的思想,每个月花8000,想租那就住那,有啥好自卑的

我自己大约在小学中高段就知道贫富的问题了,当时也有所感悟。
现在的贫富差距更大,且孩子更精,1年级的小孩知道的门儿清。

其实也没必要一定强调孩子会自卑,租来的房子不要脏乱,布置的很温馨,父母很和睦,养出的孩子也不卑不吭,告诉孩子,虽然我们租房,但是我们也把生活活的很有色彩,不是每个人都会那么攀比,也不是每个有钱人都会看不起没钱人,关键是和孩子说,更好的生活是需要自己努力去奋斗,我们暂时可能差点,但是我们努力了会有收获,正确的社会观人生观很重要