设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[验房] lonhill: 万科桂语里验房记
[规划] nhz2016: 平海路延伸确定了
[故事] nxd8314765: 房市祥林嫂的故事
[讨论] jerryhong2008: 信达滨江壹品和融创宜和园
楼主: feici

杭州出租房里长大的孩子,以后会不会有自卑感?

hzhz789832 发表于 2017-11-29 16:23
小的时候最希望我爸来接我放学,而不是我妈,因为我爸开车,我妈走路。

相比而言,车子比房子更在意,我女儿就这样,希望我老婆去接,不希望我妈去接,同理:老婆开车,老妈走路

风过疏竹 发表于 2017-12-7 10:38
不要那么具体,不要那么势利。放手一搏指的是精神层面。回顾前30年,有多少工作单位比较优越的人终其一生 ...

每个时代都有自己的特点,现在是21世纪了,没文化、没技术,然后靠精神层面上的“放手一搏”?

风过疏竹 发表于 2017-12-7 10:38
不要那么具体,不要那么势利。放手一搏指的是精神层面。回顾前30年,有多少工作单位比较优越的人终其一生 ...

时代在进步,现在赚钱要拼技术、拼资本了。你说,现在什么事情仅凭下个放手一搏的决心就能成功了?

yunhuaa 发表于 2017-12-7 11:34
每个时代都有自己的特点,现在是21世纪了,没文化、没技术,然后靠精神层面上的“放手一搏”?

其一、出租房的孩子就一定没文化没技术?其二、有了文化和技术,更重要的还得有精气神。

yunhuaa 发表于 2017-12-7 11:34

把短裤都当了买彩票,放手一搏!

风过疏竹 发表于 2017-12-7 12:05
其一、出租房的孩子就一定没文化没技术?其二、有了文化和技术,更重要的还得有精气神。

现在30出头就成白头翁、地中海的人越来越多,全是放手一搏造成的,人的精力是有限的,身体健康也是要考虑滴!

洞房 发表于 2017-12-7 12:23
现在30出头就成白头翁、地中海的人越来越多,全是放手一搏造成的,人的精力是有限的,身体健康也是要考虑 ...

如果年纪轻轻就要考虑养生,而丧失了拼搏的勇气和激情,那这个社会这个民族注定将走向衰亡。

风过疏竹 发表于 2017-12-7 12:29
如果年纪轻轻就要考虑养生,而丧失了拼搏的勇气和激情,那这个社会这个民族注定将走向衰亡。

理性很丰满、现实很骨感!以牺牲健康为代价总是不明智的。

洞房 发表于 2017-12-7 13:08
理性很丰满、现实很骨感!以牺牲健康为代价总是不明智的。

拼搏和健康并不矛盾,养尊处优倒是健康大敌。

风过疏竹 发表于 2017-12-7 13:28
拼搏和健康并不矛盾,养尊处优倒是健康大敌。

我觉得你的放手一搏太虚了,难道骑电动车送外卖的人就不是在放手一搏?

洞房 发表于 2017-12-7 13:33
我觉得你的放手一搏太虚了,难道骑电动车送外卖的人就不是在放手一搏?

你的理解有点狭隘。放手一搏是某种为人处世做人做事的态度,胆子相对较大,做事相对激进,而不是说做某种职业。

住在老破小的孩子会有自卑感吗?我觉得不会

有其父必有其子

会有自卑感,自卑感有好也有坏,好的是催人发奋,坏的是令人自暴自弃。

风过疏竹 发表于 2017-12-7 13:44
你的理解有点狭隘。放手一搏是某种为人处世做人做事的态度,胆子相对较大,做事相对激进,而不是说做某种 ...

我觉得只要勤奋上进,就是放手一博

放手一搏,没有资金人脉,在现今社会成功概率为0

神毓逍遥 发表于 2017-12-10 09:56
放手一搏,没有资金人脉,在现今社会成功概率为0

看看一个穷二代在论坛里的原话--------------------曾经顺发吉祥半岛只要15000的时候,我还年轻,买得起这里房子的都是宝马奔驰,身边都是长腿C杯美女,屌丝们薪水才2000多的行情吧!只有在边上用力吸几口香水味,美女是不会多看一眼的!如今他们住厌倦了,卖价4万多,曾经的屌丝双手颤抖着交出首付,背上了30年债务,才如梦初醒,前一手不但白住了六年,还赚了两倍的钱,也发现前一手的女人还是那么长腿C杯!而自己的女人因为需要存首付,已经历经岁月沧桑!是屌丝没能力,还是在原始积累的不公平!

出租和自卑,哪来事情先来?