设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[看房] 马里奥加油: 万科杭宸工地开放日
[公示] 正式瓜佬儿: 钱新二期各项工程开始启动

[投资理财] 伦敦考察见闻,房价、物价、教育和移民

这次在英国伦敦转了下下,有意识的对房价、物价、教育和移民做了了解。
先说下房价吧,英国首先房价不是按照平米来卖的,而是按照房间数来的,三房、二房、一房价格各不相同,有些中介那边甚至不会写平米数是多少。然后英国是以市中心(白金汉宫那片老城)为基点分为1-5环,但是房价并不是完全按照环来的,而是先按照板块,然后同一个板块内的再按照和市中心距离和其它因素来的。
板块大致是这样的:市中心、市中心东边一环老金融城、市中心西边富人住宅区、市中心东边二环新金融城,然后是剩余的北边、南边、东边贫民区(黑人、阿拉伯人聚集)。
以两房的房子为例,
首先最贵的是市中心,房龄很老,不过建筑外观比较考究,各种欧式的柱子、雕花,根据全年成交数据来说,基本上每年只有1-2单会放出来,所以中介这里几乎看不到房源,价格据说是300万英镑以上的天价.
然后城西富人区,那边有着最优质的学校,这边要200万左右。
和城西富人区相提并论的可以是市中心东面的老金融城,这里是万恶的资本汇集地,类似于钱江新城的定位吧,200万英镑也是起码的,过完泰晤士河大桥稍微偏一些的位置150也可以买到。
然后是金丝雀码头的新金融城,汇丰什么的都搬过去了,这边唯一的缺点就是原本这里属于贫民区,即便那一片被政府改造的很高级了,但稍微走一点就和贫民区接壤了,价格我看到是65万英镑。这里的新建房库存很大,而且本地人都不会买,所以基本上都被中国的移民公司拿来卖给中国投资客,而且被不断炒作到90-100万英镑卖给国人,基本上就是中国人坑中国人。
剩余的贫民区很恶心,从金丝雀码头走一走就能到,一堆穆斯林在那里晃动,大概35万英镑就能买到。
英国这边和其他欧洲国家一样,公司会给报销员工房租,所以基本上都没人买房,房价涨幅很小,一年有5%已经属于很厉害了(当然要除去那些被人为炒作的海外专供楼盘,卖高价给中国人的)
下图是城东金丝雀码头,新金融城:
1.jpg 下图是金丝雀码头建筑:
下图是城东金丝雀码头隔着一条街的贫民区房价:

贫民区的道路,除了穆斯林还有很恶心露着半个屁股的黑人大叔,恶心的我啊:
贫民区吃了下饭,大概是2.6英镑一个人一份:
再说下英国的物价,随机选择了金丝雀码头的大超市价格,真心超便宜,那边的生活成本比中国低好多,1个英镑的牛奶有1.13升而且是有机的:
下面这个巧克力我记得国内要卖40吧,这边也就1块多:
总体来讲,英国这边不少东西的标价都是几毛钱几毛钱的。

然后是教育,西方人呢没有像我们中国人那么喜欢攀比啊,一定要赚很多钱啊,一定要不输在起跑线啊,所以普通老百姓就是快乐教育读公办学校,以后就做做技工啊,或者一些自己很喜欢的职业,即便收入不高,只要够上酒吧,偶尔可以旅游下就满足了。
有钱人呢就不一样了,一般是上私立学校,私立学校的学习抓得很紧,小孩子读书也很辛苦,私立学校光是学费就相当于老百姓一年的中高收入,4万英镑,其它还有更贵的补习班费用,没错,老外也有补习班,还有兴趣班费用,还有就是私立学校的春游秋游这种都是出!国!旅!游!,一年下来的费用基本上十几万英镑要的,老百姓想都不要想了。
当然了, 也不是说公办学校就没戏了,也有那些自己刻苦努力、天资很高的天才儿童,靠着自己的努力能进入牛津剑桥的某个针对公办学校的学院。而且这边基本上大学录取是在初中毕业的成绩就确定你能不能拿到去某所大学考试的offer了,平时的成绩很重要哦。
英国这边不是移民国家,所以没有投资移民什么的说法,要留下来很难。即便是通过找工作的工作签证移民(中国人在那边打工的一般是商务签证,这种你待多少年都不能拿到身份)。因为工作签证非常非常难拿,因为这边有当地人保护政策,某个职位必须是公告在当地人里选择,只有整个英国都没人能做这个职位的时候,才能让外国人来做,那么你想做个厨师修个水管拿工作签证就非常难了。

最后说下英国的土特产巴宝莉,反正比国内便宜好多啦,买了三个包包一条围巾,哈哈:

非常好,受益很深

贫民窟看着没有想象的破败啊

有能力我也移民

可以移民的

认识一个朋友15年初卖掉上海唯一一套房去国外创业移民的,刚刚拿到身份,基本上就是烧钱给当地人发工资的过程,他现在看到上海房价肠子也青了

路过杭州看看 发表于 2017-11-30 19:38
贫民窟看着没有想象的破败啊

怎么说也是发达国家啊,贫民再差也政府给养着

toshin 发表于 2017-11-30 19:52
认识一个朋友15年初卖掉上海唯一一套房去国外创业移民的,刚刚拿到身份,基本上就是烧钱给当地人发工资的 ...

就靠唯一的房子出去移民,这不是赌博吗?   再说移民就适合两种,一种是富豪,一种是纯屌丝  国内混不下去那种, 没啥可输的
回复 支持 1 反对 0

toshin 发表于 2017-11-30 19:52
认识一个朋友15年初卖掉上海唯一一套房去国外创业移民的,刚刚拿到身份,基本上就是烧钱给当地人发工资的 ...

房子单价多少啊

西湖1936 发表于 2017-11-30 19:59
就靠唯一的房子出去移民,这不是赌博吗?   再说移民就适合两种,一种是富豪,一种是纯屌丝  国内混不下 ...

是啊,只有上海唯一老房子的屌丝,和身价几亿的老板老婆会去移,一个低人一等换个环境,一个反正小钱锦上添花。中间阶层就没必要了

怎么说也是发达国家啊,贫民再差也政府给养着

他们这个单价是铺设地毯的面积,阳台和墙壁都不算的,一般两房的90平可能相当于国内130吧,然后65万英镑新金融城,真心比国内房价便宜,即便是市中心的300万英镑也不算贵,和女王做近邻了。

到外国走走看看,长长见识,学点东西是可以的。但是一张黄皮肤的脸,是很难融进人家上流社会的。在中国一等公民不做,偏喜欢跑到国外做二等公民。

toshin 发表于 2017-11-30 20:10
他们这个单价是铺设地毯的面积,阳台和墙壁都不算的,一般两房的90平可能相当于国内130吧,然后65万英镑 ...

关键是伦敦人民不这么想啊,   以伦敦的收入水平,要是像国内一样省吃俭用,只爱买房,  可能房价是现在的五六倍了

南瓜叶子 发表于 2017-11-30 20:12
到外国走走看看,长长见识,学点东西是可以的。但是一张黄皮肤的脸,是很难融进人家上流社会的。在中国一 ...

在中国好像上流社会很好进似的,   其实哪里都一样,都有三六九等    只不过国内的中间阶层出去是真不明智,生活水平和社会地位没有提升的可能

早两年中介赚昧着良心的钱,忽悠了多少大中产出去接盘澳洲新西兰这种没人要的资产,把人家硬生生从中国拽到别人那里做农民,方圆十几公里没有第二户人家,上网买个东西都不方便,一堆税一堆麻烦,除了环境还过的去,真是无语

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

н50йеЩ绰н

伦敦的穆斯林没招呼你?