住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guyuan125200

[评楼] 了解闲林板块科嘉苑的进来!

guyuan125200 发表于 2017-12-5 15:28
我估计够呛了,僧多粥少,今天最后一天交表。上午冲进来一帮已经退休的专家,也要买。一个个都疯了。我看 ...

关键是这两年闲林涨的太快

lindalqz 发表于 2017-12-5 15:31
专家门没有被限购吗?两套房子的应该不能买了吧。

我也觉得很奇怪,一个个难道都有房票么?估计也是凑热闹,报着侥幸心理先报上去再说。如果成功了,办证也是三五年以后了,到时候再想办法。

lin008 发表于 2017-12-5 15:35
关键是这两年闲林涨的太快

确切的说是整个杭州都涨的很快!大家都想挖社会主义墙角,撸社会主义羊毛!我打算听天由命了,轮的到就买,轮不到过几天市区投资个小套学区房,娃上学也可以用的着。

如果到交钱的时候,房价跌了,估计就没有人要了

企鹅2代 发表于 2017-12-6 09:01

那肯定啊,到时候退定金搞不好还不给利息。损失三四年的利息呢~

企鹅2代 发表于 2017-12-6 09:01

如果周围房价跌到一万,应该没人买了。科嘉苑的房子得房率超低,我们当年就因为得房率低没买。因为得房率低,算起来跟周围房价也差不了多少。

lindalqz 发表于 2017-12-6 09:29
如果周围房价跌到一万,应该没人买了。科嘉苑的房子得房率超低,我们当年就因为得房率低没买。因为得房率 ...

关键是周围房价以后也是只涨不跌吧 得房率这么差?看来当初没买也没什么后悔。

lin008 发表于 2017-12-6 09:40
关键是周围房价以后也是只涨不跌吧 得房率这么差?看来当初没买也没什么后悔。

那就看不透了啊。听老杭州人讲,杭州的房间大跌过。谁知道啊。要是能看透,不早就发财了啊。120的房子,当时去看了,现场,三个房间,其中一个只能做书房,次卧感觉方放个床也没啥地方了。主卧稍微宽敞点。厅也不大。

lin008 发表于 2017-12-6 09:40

后悔的不是没买科嘉苑,是没买房子,现在房价涨了,首付提高了,困难了啊。当年买在哪里,现在都翻倍。

我也是7单位之一的,一期开出来的时候,反应很冷淡,5000多的价格,周边也才7000多,而且品质和周边没法比,没什么诱惑力。一开始的时候单位里还担心大家抢购,设置各种门槛和规则,到最后,分给我们的指标都用不光,鼓动大家去买。到最后也没卖光,好像剩余的卖给工大老师了。
这次疯抢原因很简单,周边2万多了,实实在在的差价在那里,而且不受杭州市限购的影响,也就是说只要没享受过房改房的都可以买,享受过了面积达标的也可以买,还有个基本超出享受面积,根据一期的情况,那部分的差价也绝对是良心价,这也是为什么退休老专家们都纷纷交表原因啊。
至于你说的占不占房票,这个问题好像还存疑,我们单位他们一期的房产证还没拿到,他们现在的状态网上是查不到的,但是银行那边贷款是有的,所以如果贷款买,以后认贷是肯定。对于我来讲,反正我没房票了,我不关心这个房子的位置、品质和配套,只要3年后还有差价,能买多大买多大。你反正也是自己不去住,甚至决定买不买都还是3年后的事情,损失的也只有15万的利息钱,能够得着还是一定要上的。

烟花易冷2017 发表于 2017-12-6 10:25
我也是7单位之一的,一期开出来的时候,反应很冷淡,5000多的价格,周边也才7000多,而且品质和周边没法比 ...

所以你的意思是 哪怕夫妻两没房票了 还能买这个房子?

lin008 发表于 2017-12-6 10:43
所以你的意思是 哪怕夫妻两没房票了 还能买这个房子?

是的,这个是很确定的,文件上写得很清楚,只要没享受过房改房的,都可以买,甚至以前享受过房改房,面积未达标的,也可以增购

lindalqz 发表于 2017-12-6 09:48
那就看不透了啊。听老杭州人讲,杭州的房间大跌过。谁知道啊。要是能看透,不早就发财了啊。120的房子, ...

120的房子,你当时还去看房了?那你是一期交了定金后来退房的那批吧?

guyuan125200 发表于 2017-12-6 10:50
120的房子,你当时还去看房了?那你是一期交了定金后来退房的那批吧?

我们没交定金,放弃了

烟花易冷2017 发表于 2017-12-6 10:25
我也是7单位之一的,一期开出来的时候,反应很冷淡,5000多的价格,周边也才7000多,而且品质和周边没法比 ...

现在抢的那么火爆,过几天肯定出来各种条条框框开始刷人咯。我们只能交表等消息咯!

guyuan125200 发表于 2017-12-6 10:56
现在抢的那么火爆,过几天肯定出来各种条条框框开始刷人咯。我们只能交表等消息咯!

看来工大这次是彻底轮不到了 可惜

lindalqz 发表于 2017-12-6 10:54
我们没交定金,放弃了

那不是没造房子吗?怎么还有现房给你们看那。现在还有个105平的,我看图纸上,是3房两厅两卫四阳台。125平是3房两厅两卫1阳台,但是多了个入户花园,估计能包起来再做一个房间。而且105是一房南两房北,卫生间一明一暗。125是两房南卫生间全明。140户型上好像没什么吸引力了。而且140户型占60%。

lin008 发表于 2017-12-6 10:58

其实要等那么多年才能拿证,我感觉不一定划算呢。而且到时候开出来什么价格都不知道呢,只不过现在交定金的门槛低,大家都觉得无非是损失个几万块利息钱,都想试试呢!

guyuan125200 发表于 2017-12-6 10:58
那不是没造房子吗?怎么还有现房给你们看那。现在还有个105平的,我看图纸上,是3房两厅两卫四阳台。125 ...

我们不是七家单位的,是你们买完剩下的,那时候都2015年了,当时我们可以买,房子也造的差不多了。所以我们可以现场看房子。当时觉得户型不好,得房率也不好,所以放弃了。没想到后来房价疯涨。当时看过90方的,工人说这是小户型的,我们特地看了120方的。当然了,二期和一期不一定一样的设计。

lin008 发表于 2017-12-6 10:58

你是工大的?我老乡的老公是工大的,人家一期买了。