设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[看房] 马里奥加油: 万科杭宸工地开放日
[公示] 正式瓜佬儿: 钱新二期各项工程开始启动
楼主: guyuan125200

[评楼] 了解闲林板块科嘉苑的进来!

guyuan125200 发表于 2017-12-6 11:00
其实要等那么多年才能拿证,我感觉不一定划算呢。而且到时候开出来什么价格都不知道呢,只不过现在交定金 ...

根据一期的情况,到时候销售就是这个价格,我看上面有人说开始说3500,卖的时候5000,我们单位一开始就说的是5000,这个房子不是为了盈利,所以这个价格也是基于现在的拿地成本核算出来的,到时候不会有太大变动。

guyuan125200 发表于 2017-12-6 10:58
那不是没造房子吗?怎么还有现房给你们看那。现在还有个105平的,我看图纸上,是3房两厅两卫四阳台。125 ...

2015年的时候,你们买剩下的,向别的单位开放,那个时候房子造差不多了。可以看现场的。

105平的,3房两厅两卫四阳台 听起来非常的好啊!

lin008 发表于 2017-12-6 11:13
105平的,3房两厅两卫四阳台 听起来非常的好啊!

是的,当时如果不看现场,光看图纸,说不定就买了

烟花易冷2017 发表于 2017-12-6 11:05
根据一期的情况,到时候销售就是这个价格,我看上面有人说开始说3500,卖的时候5000,我们单位一开始就说 ...

不会吧,听我们这一期买的人说当时说是5000,买的时候涨到6300,超面积部分还要加1300一平呢

lindalqz 发表于 2017-12-6 11:08
2015年的时候,你们买剩下的,向别的单位开放,那个时候房子造差不多了。可以看现场的。

一期是不是2012年交的定金?那我估计6300可能是是后面卖完剩下的那批人2015年买的价格

guyuan125200 发表于 2017-12-6 11:20
不会吧,听我们这一期买的人说当时说是5000,买的时候涨到6300,超面积部分还要加1300一平呢

没那么贵,我这里详细的价格表都有,享受面积内最贵的也不超过6000,平均下来,享受面积内大概也就5000多点儿,面积外6000多点儿

guyuan125200 发表于 2017-12-6 11:21
一期是不是2012年交的定金?那我估计6300可能是是后面卖完剩下的那批人2015年买的价格

真羡慕你们,我老公单位啥时候也有自己的福利房,看样子单位实力不够。

lindalqz 发表于 2017-12-6 11:32
真羡慕你们,我老公单位啥时候也有自己的福利房,看样子单位实力不够。

你们那时候都现房了不买,现在我们有福利也不一定享受的到咯

guyuan125200 发表于 2017-12-6 13:45
你们那时候都现房了不买,现在我们有福利也不一定享受的到咯

对的,那时间觉得也没多划算,和商品房差不多。

lindalqz 发表于 2017-12-6 14:30
对的,那时间觉得也没多划算,和商品房差不多。

那时候不占房票,这次我怀疑要占房票了。而且一期12年交的定金,15年才销售。去年底交的房。现在产证都还没办出来。这前前后后已经五年过去了。就算明年能拿到证,房本不满2年的房子要交双税5.6%+个税1%+契税1.5%+中介费2%,加上土地性质为划拨,补缴大概一两万元的土地出让金。买方需要承担11%的税费。差不多要二十多万,羊毛出在羊身上。房价就得相对便宜些。要不然就拿到证再等2年卖。8年啊亲!也就是现在下定的人,2025年才能套现成功!

guyuan125200 发表于 2017-12-6 15:44
那时候不占房票,这次我怀疑要占房票了。而且一期12年交的定金,15年才销售。去年底交的房。现在产证都还 ...

如果想卖掉换房,战线有点长。如果长期持有,就没关系了。

lindalqz 发表于 2017-12-6 16:38
如果想卖掉换房,战线有点长。如果长期持有,就没关系了。

买这个基本是投资用的,所以我觉得有闲钱去弄一套不错。资金紧张的话其实也没必要凑热闹了。如果最后房价跌了,可以考虑给爸妈养老自住。但是如果占房票的话就比较麻烦。必须卖掉闲置的去换房,其实现在条件挺苛刻的。

guyuan125200 发表于 2017-12-6 16:41
买这个基本是投资用的,所以我觉得有闲钱去弄一套不错。资金紧张的话其实也没必要凑热闹了。如果最后房价 ...

不知道占不占房票哎,按理说属于住宅应该占吧。不懂啊。这个要问谁比较可靠,房管局?

看到就觉得好笑,现在是不是买已经不是问题了,问题是你确定能不能拿到房票!

700套房,据说光中船所一家报名已经1000多人了,其他还有6家单位呢!!!二期拿房票肯定会出现大的动静。初步估计,第一轮是无房户,第二轮是换购户,第三轮才会轮到补面积户头,其他的再说吧。赶紧吧,能抢到房票是你的运气。

另外:告知你两个问题,该房房价不是根据市场价格打折定的,是根据建房成本定的,一旦动工,价格就不会出现大的波动;二是一期剩余房不是卖给社会人员,是定向浙工大三家单位的;三是一期房已经在办理三证,是商品房。

总结:人们总是喜欢马后炮,当时看到无利可图,一个个都不要,导致一期空余大量房,现在发现房价涨了,天啊,后悔不已,报名爆棚,现在开始应该讨论的不是要不要的问题,而是能不能拿到房票的问题。

再说下一期的问题:

一期一点毛病都没有,12的定金,不过就10万元,动工建设三年完工立即销售,15年底拿房,17年办证,(我估计房地产公司也不过如此),

关于说建筑质量和交通的问题的人,十有八九是为自己当时的错误决定找个冠冕堂皇的理由,呵呵,质量没得说,两户两梯,交通更不要说,未来的有轨电车及交通换乘站就在小区门口,没有看到空余的地块都是公建吗?离镇不远,生活便宜,闹中取静。目前入住率也已经不低。

关于说价格的问题,原本的确一期价格没有那么高,主要是施工过程中出了点问题,增加了成本,享受面积部分5000多,超出面积部分6300左右,超过6300买的大多是楼层差价,也就是说也有低于6300的。

就这样!

对的,现在能不能买到是个大问题。

至于错过一期,没眼光或者没缘分,不属于自己的东西,给了也抓不住。顺其自然,不用太强求。买了的人恭喜!

fypm127127 发表于 2017-12-7 17:18
看到就觉得好笑,现在是不是买已经不是问题了,问题是你确定能不能拿到房票!

700套房,据说光中船所一 ...

确实是这样,我们单位还有些排名很靠前的不交表,各种理由不去买,我看着都很痛心啊。一期买的人少无利可图当然是主要原因,还有就是各种政策不明晰,只是单位领导给你保证总感觉不靠谱,万一风向一变搞成经济适用房,那怎么整。现在反正雷已经趟过了,加上巨大的价格差,买的人多也就不奇怪了。
我觉得真正后悔不是没买一期的人,而是那时候拿着钱,没买一期,在其他地方也没买的人。