设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房] 冰箱男孩: 上车了,选了楼王
[讨论] 权力游戏: 拱墅区 VS 滨江区
[照片] hzjim: 建设中的望秋立交
返回列表 发新帖
楼主: rain_man1988

[评楼] 临平建设的必要性讨论

为什么都认为临平吸余杭区的血呢,作为区政府所在地,教育医疗资源集中很正常不过。余杭区特殊的地理位置造成,三边接壤主城区,靠近主城区的地块房价猛涨,这也是主城区所带来的红利,也很正常。。
从中国地图看北京作为首都在整个中国大陆的中心吗,依照这个逻辑中国首都应该放在郑州或西安吧。首都的教育医疗资源就不多说了,大家都懂。整个中国北京就是吸血鬼。
从浙江地图看杭州作为省会在整个浙江版块的中心吗,依照这个逻辑浙江省会应该放在金华才对吧。杭州的教育医疗资源就不多说了,大家都懂,整个浙江杭州就是吸血鬼。
最夸张的是杭州地区,整个杭州地区杭州市区在最北面,最南面的建德距离杭州几百公里,依照这个逻辑杭州人民政府应该放在桐庐更为合适点。

仓前现在发展起来了就忘记了全区人民几年持之以恒的投入了。。。。。开始看不起别的区域了。

夏日阳光6674 发表于 2017-12-12 07:49
为什么都认为临平吸余杭区的血呢,作为区政府所在地,教育医疗资源集中很正常不过。余杭区特殊的地理位置造 ...

首府吸血是一个很常见的现象,现在的问题是首府吸血,但是没什么实际效果,这么多年的首府有什么产出吗?第二第三产业的发展又如何呢?首府吸血完之后有没有带动周边呢?看看塘栖千年没变样,反而还倒退了,看看星桥有大的发展吗?
换句话说吸血的最终目的是要带动周边区域的发展,你是余杭区的首府不是海宁的首府

lichlkx 发表于 2017-12-12 08:35
仓前现在发展起来了就忘记了全区人民几年持之以恒的投入了。。。。。开始看不起别的区域了。

吸完血了,发展起来了,就尾巴翘上天了。。。。。不过再怎么蹦哒,也还是马仔,哈哈

养了一条白眼狼

萧山和临平都面积太大了,但是钱就那么多,只能重点发展一块地方,比如余杭区现在就三个点,临平,仓前,良渚,萧山重点发展是沿江带。

rain_man1988 发表于 2017-12-12 08:43
首府吸血是一个很常见的现象,现在的问题是首府吸血,但是没什么实际效果,这么多年的首府有什么产出吗? ...

是啊,ZF所在地吸血很正常,可不知道为什么那些临平SB们死不承认?

临平的投入是为了更好的产出。短短几年,不见临平2999的地皮变成13000了吗?从ZF角度来看,产业税收是产出,卖地也是产出啊!谁让临平大把的地皮呢啊,而且这地好支配好包装,投入1元变5元。其他版块各种拥挤老破旧,位置又那么靠近主城区,投入3元得1元,zf也很无奈啊:拆不起拆不起,溜了溜了。所以,对ZF来说,目前阶段更愿意投临平啊,何况还是区政府。

临平亲儿子,仓前私生子,其他隔壁老王家的~

rain_man1988 发表于 2017-12-11 18:08
财政只给区首府这个说法虽然现实是这样的,但是这样吸血了这么多年也没见砸出个响来

怎么没有个声响来?山北开发区那些企业没产出?没税收?难道余杭各个企业都要跟阿里一样牛逼才算是有声响?

不要搞的好像全余杭区就一个阿里巴巴。
没有阿里之前,全靠余杭开发区撑着的。
先在有了阿里巴巴,也是阿里巴巴和开发区企业一起撑着!

12月10日,浙江省高新技术企业协会会员大会暨高新技术产业发展论坛在杭州召开。会上公布了2017年度浙江省国家高新技术企业创新能力百强、2017年度浙江省国家高新技术企业创新能力地区十强等多份榜单。
余杭区上榜的,除了阿里巴巴,都是余杭开发区的企业!

williamreturns 发表于 2017-12-14 10:43
12月10日,浙江省高新技术企业协会会员大会暨高新技术产业发展论坛在杭州召开。会上公布了2017年度浙江省国 ...

无知西拖说临平吸他们的血?应该反过来说吧,阿里进来之前,当年西余杭除了土特产还能拿得出什么?

把临平搬到省级话事人宿舍边上去

楼主 你认为临平那片每个月一个上市公司的产值算什么? 还经济带动全靠仓前 没有阿里之前 整个余杭全靠钱江开发区那一亩三分地 那些才是真正本地培育出来的果实 市值也有几千亿 放在你嘴里 就是吸仓前的血了? 仓前有什么血可吸? 土特产?

养了一群白眼狼,早些时候打死算球,根本不管实际,胡说八道的龟孙

williamreturns 发表于 2017-12-14 10:39
不要搞的好像全余杭区就一个阿里巴巴。
没有阿里之前,全靠余杭开发区撑着的。
先在有了阿里巴巴,也是阿 ...

确实临平自己目前看发展的还不错,但是没有对比就没有伤害,全区有多少的固定资产的投资是放在临平的?投入产出比是多少?
你说你牛逼,你看看周边的塘栖、崇贤、星桥的发展,哪个有大的进展,咱们再对比下闲林和老余杭,在未来科技城的辐射下也有自己的活力,更别说中泰了
不是说你临平干的不好,只是说你就是个黑洞,不停的在吸周边的血,哪里有带动周边的难兄难弟发展过?
现在塘栖连组团都不是了,唉

rain_man1988 发表于 2017-12-21 20:43
确实临平自己目前看发展的还不错,但是没有对比就没有伤害,全区有多少的固定资产的投资是放在临平的?投 ...

北京吸血吗? 上海呢? 成都? 杭州? 你要算固定产出 那你也要看这钱来自于哪里 阿里并非本土培养 若非老余杭土地便宜 它也不一定来 祸福未可依

临平最近发展还是不错的