设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房] 无奈的觉悟丶: 纪念自己的第一笔房贷还款

[学校] 钱江一号: 世纪城第二大波学校来袭......

楼主: 下大雨咯

[看楼照片] 绝对市中心4万5?!实探中山北路471号院拆迁,将来盖电子信息大厦项目

yhb981016 发表于 2018-2-7 20:45
这地段位置如果是4.5W基准,那武林广场就不配是市中心了吧

武林广场算什么市中心,早跑到江干区了

zjuwsn 发表于 2018-2-7 14:20
翠苑二区这里造地铁拆掉一幢,评估价3.5w
也不知道那个5w8怎么来的

应该说的是花园西村吧

konykas 发表于 2018-2-8 10:04
应该说的是花园西村吧

那就不好比了,人家学区房值那个价
学军的老破小还10w呢

我是这个楼的拆迁户。。
拿房子不乘的

作为这个房子拆迁户我想说
4.5是真的很低了
但是当时评估公司也说了 这是按照周边的二手房平均价格来的
翠苑那个 因为学区房的关系  平均价格高

价格是很低 但是也没办法 我们大概还有10多户没有签的
其他91%的人都签字了

最近马上选房了。基准价高低 也轮不到我们拆迁户来改
现在拆迁过了就知道了 胳膊是凹不过大腿的
反正我市中心是有其他房子的。我家房子40多个平方  没厨房没厕所的老破小
最后换了套130的高层房  赔款直接贴进去  再贴了7万 也蛮好了

smallminer 发表于 2018-2-8 10:38
我是这个楼的拆迁户。。
拿房子不乘的

吃亏的,拿到的是很远的

居民楼指望拆迁暴富的好好看看,就算轮到拆迁,能压多低就压你多低

戴眼镜老王 发表于 2018-2-8 10:41
吃亏的,拿到的是很远的

这个吃亏不吃亏么  我觉得看个人需求
拿到的房子我觉不远的  我是选了西文北苑
在东新路这里
我上班很近   离我娘家也很近
边上就是五号线和三号线

我现在上班来回30多公里  这个地段我是满意的
而且市中心的房子我确实不要的 停车不方便 我家里3个车  停车要命了

我的房子是最小的  44方 按照48算的
我们隔壁60几的人是拿了2套北景园80方的
我是觉得么 1套房子变2套了  他们也是划算的

但是4万5这个价格我也是心里落差蛮大的 而且要知道 置换价格并不便宜
像我拿的置换房  置换价要25700
我真觉得不值

但是我想说  什么钉子户 闹啊什么的 不现实的
拆迁办根本不会来跟你谈判的
就不来理你 你要签就签 不签拉倒  10万补偿没有  优惠扩面不享受
到了时间直接通知律师和你沟通 不行就直接法院来

我们这个房子 老破小  连厕所都没的 是公用的
要靠拆迁发财  那确实不可能 但是给的一套或者两套房子 好歹也是新房  是高层
他们很多人拿了2套80方的 等于多了一套房子  我觉得也挺好的
我们拆迁户里有7户左右是100方以上的 政策上允许拿3套
他们拿了一套大的2套小的 也蛮好的了
都是过日子 大家心平一点也比较开心。。

smallminer 发表于 2018-2-8 10:44
这个吃亏不吃亏么  我觉得看个人需求
拿到的房子我觉不远的  我是选了西文北苑
在东新路这里

那祝贺你,我说的是绝对值标准。只有一套老破小的被赶到郊区80㎡高层上班又远的话那不苦死

戴眼镜老王 发表于 2018-2-8 10:51
那祝贺你,我说的是绝对值标准。只有一套老破小的被赶到郊区80㎡高层上班又远的话那不苦死

这个不是的没有你想的那么单一
我们200多户人家 需求不一样
有的人和你的想法一样的  我住这么远我怎么生活
特别是老年人  所以拆迁办这里有很多方案
拿钱的人直接拿钱  基准价X1.42 其他七七八八的累计补贴也有
比较细 就不说了
他们有些自己去买了二手房
当然也有原拆原位的房子 比较少 大部分在朝晖这里  我没有选择这个方案具体怎么操作我不清楚了

但是对于地段要求比较市中心的拆迁户来说  拆迁办是找了一天
把杭州有名的几个机构叫过来  房源给他们看 让他们选
(避免他们老年人自己去买 然后被骗)
钱是他们拆迁户自己出   中间是政府监督  不会被骗走钱

我们有几个老年人是买在了朝晖那边的老房子  300多万 一共拿了400多万的赔款
最后100多万存下来养老 这样的情况比较多 他们也比较满意

smallminer 发表于 2018-2-8 10:41
作为这个房子拆迁户我想说
4.5是真的很低了
但是当时评估公司也说了 这是按照周边的二手房平均价格来的

恭喜恭喜,130方自住和租都很完美啊。长远点看要真全拗着不签的,拖到亚运后估计连现在的安置位置都分不到了吧。

戴眼镜老王 发表于 2018-2-8 10:51

可以选择原拆原位或者拿钱买二手房的

二手房的话拆迁办会请房产公司过来 提供房源
监督房屋买卖过程是否合法合理

因为很多是老年人在买  怕他们被骗

大概有几十户人家是选择了朝晖二三区这里的老房子的

konykas 发表于 2018-2-8 10:58
恭喜恭喜,130方自住和租都很完美啊。长远点看要真全拗着不签的,拖到亚运后估计连现在的安置位置都分不 ...

评估价格确实是低的
当时晚上听到心里面落差很大的

不过本来这套房子对大部分不住在里面的人来说就是一栋废弃旧宅一样的性质
租都租不出去。。
现在能有一套绿城代建的高层住宅 其实也还好了啦

不过想暴富那是真。。不行了
现在还有钉子户住着呢
坚决要求多赔钱
我昨天在拆迁办选房的时候  主任就说随他们去吧 直接通知律师去交涉了
我们是不会去谈的,现在还是比较强硬的

戴眼镜老王 发表于 2018-2-8 09:49
武林广场算什么市中心,早跑到江干区了

你指的是闸弄口吗,今年闸弄口居民也有几幢要拆了,比一下就知道中心在哪儿了

可以选择原拆原位,是不是朝晖这里就算原拆原位了?面积还是一样大吗?

西湖 发表于 2018-2-8 11:06
可以选择原拆原位,是不是朝晖这里就算原拆原位了?面积还是一样大吗?

朝晖这里就是
面积按照置换价格换算 不绝对
原拆原位的置换价格好像是3万7还是多少 有点忘记了

smallminer 发表于 2018-2-8 11:00
可以选择原拆原位或者拿钱买二手房的

二手房的话拆迁办会请房产公司过来 提供房源

拿钱买三类地段的二手房都买不起的

驿居 发表于 2018-2-6 21:54
支持舍小家为大家

你这话……

戴眼镜老王 发表于 2018-2-8 11:07
拿钱买三类地段的二手房都买不起的