住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 现住城东,是买“农药厂”,还是买艮北?

上周五,因为朋友要买房,随她去看了一圈城东的房子,于是晚上回家跟老公就房子的事情做了一些探讨:需不需要买房,什么时候买房,以及哪个地段最合适?首先,我先描述一下目前的状态:城东新城有一套房子(婚房),与两老一起住,不过房子是一楼,而且100+㎡户型只有两房;吴山有套老房子,45㎡,目前正在做日租房,平均月收入5000左右;两套房子都在两老名下,我们目前还是无房户,摇号可做倾斜;手头现金60万左右。
首先,需不需要买房?鉴于目前的房子户型,若明后年生了宝宝,可能就不够用了,我觉得还是需要买一套三房甚至四房的户型,如果日后两老要一起住也够了。但是我老公,觉得以后可以让两老住回吴山,我们自己住城东。
其次,什么时候买?因为目前房价还受限制,且摇号有倾斜,若首付满足,我觉得有总价适合的项目可以入手。但是我老公觉得,首付还差一部分,每个月还贷万元,就没有现在舒服的日子,可以再等等......
最后,买哪个地段?我觉得可以离以后两老近一点,城东的房子由于是一楼,以后给两老养老蛮适合的,方向选择最好有地铁,往西一点有金色时光在售,往东一点有杨柳郡、1872几个楼盘,下半年都打算卖了。钱塘天誉虽然跟我们一路之隔,总价600万起步还是吃不消。

我看了一圈,金色时光还是蛮合适的,虽然是农药厂,但是总价是最低的,而且户型选择余地大(70/89/108/118/128),最低总价300万左右,差不多能达到我们目前的能力,距离我们现在住的城东不行20分钟左右,还有6号线东宁路站,学区方面,目前幼儿园已经开学,小学据说是浙师大附小,目前也只是规划,城东笕桥花园小学也是浙师大附小,所以学区上不需要期待太多了......当然开盘800多套房子估计竞争也是很激烈的,能摇到就不多了。
听销售说,天城府还有近千套房源,都已经结顶了,但不知道什么时候开,价格估计也不会跟金色时光差多少,如果要不到金色时光,可以等等天城府。
往东,目前的艮北新城,新盘还是比较多的,包括杨柳郡、越秀的多个项目。我们去了1872,边上还有天悦江湾,是1872的升级版,目前还没有开放。售楼处也只有1872的,地段什么还是可以的,南面隔一条马路就是李宁体育公园,东面是澎雅小学,自身带有综合体,但是预期比小区交付要晚2年左右,好在目前杨柳郡内部的商业氛围已经起来了,可以弥补一下。价格由于预售证还未领出,销售都三缄其口,连一个范围都没有,但是我个人认为如果超过4.5就没必要了,4.2/4.3的样子差不多了,最小户型110㎡三房,户型还可以,不过总价也要接近500万了,感觉如果不是置换就买不起了。

艮北吧,农药盘很像九堡, 光有个好位置,但是规划配套太落后,属于不被待见板块。 艮北基本明牌了,大配套没有,基本生活配套挺齐全,有生活氛围。 最主要一路之隔的钱新二期起来,艮北还会有更大成长空间。

都好的话,价格就不合适了,没有一个价格范围很难介绍

个么金色黎明二手房,4万出头点不好?

如果不考虑置换,目前能承受总价350万左右

金色黎明。曙光之城

首先,千万别听你老公的,说什么再等等。等了这么些年,结果怎么样不是很清楚吗

拍的一些照片

kaft 发表于 2018-5-14 10:22
首先,千万别听你老公的,说什么再等等。等了这么些年,结果怎么样不是很清楚吗

我也在让他转变这种想法,他觉得目前正处在高点,我无语了.....

jinggegeyo 发表于 2018-5-14 10:08
艮北吧,农药盘很像九堡, 光有个好位置,但是规划配套太落后,属于不被待见板块。 艮北基本明牌了,大配套 ...

这个同意,确实城东新城这些年变化都没有,商场也没有起来,学区也不好,艮北至少让人有希望,就是总价摆在那里,如果要选择艮北的话,可能要等股票的钱或是置换

农药厂离市区更近,但是已经发展不少年了,现在房价已经在半空了,而且距离商业中心稍微远了点。艮北虽然离市区更远,但是规划配套更合理,如果房价比农药厂低,更推荐艮北
另外距离地铁站近是硬道理

楼主:金色时光的售楼部在哪里啊?

浮生半日闲 发表于 2018-5-14 10:22
金色黎明。曙光之城

住的就是曙光之城,现在二手房成交价也要4.5左右,就是觉得新房价格会低点,二手房价格有点高,而且房源不多,说实话曙光真的太不方便,四边隔绝,买个菜都不方便。考虑资产不贬值的情况下还是新房会好点。

先做通家人的思想工作,然后义无反顾地去摇号,这几个楼盘都去报名,买到就是赚到

杭州isp 发表于 2018-5-14 10:32
楼主:金色时光的售楼部在哪里啊?

在尚城国际西门吧,驿城路上

买呗  首付再凑30多万  300万金色时光90买一个  贷款200万  月还1万2    吴山的房租抵掉5000   还剩7000  两个人公积金算低点  3000总有吧  还剩4000    一个月工资加起来拿4000出来  也还好吧   以后有条件再换  没必要一步到位搞得太吃力  毕竟还贷不是咬咬牙就能过去的  长期收入没有大幅增长。。。。后面的日子苦着呢  

我自己就是买的金色时光  不会骗你的   高架房,农药厂,也挡不住价格低啊   

看描述,楼主住彭埠新港嘉苑的吧,目前从规划、方便来看,首选艮北盘,新房摇号有困难,建议楼主可以关注雍和府的一手更名房,今年年初去看过,90方300万左右,不知道现在什么价格