住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 有人住着60多平的房子,但是觉得完全没必要改善,你们怎么看

三口之家,有房有车无贷,房子是内环核心地段的老大楼,63平,两室一厅,高层有电梯,带二流学区。交通特别方便,周围有公园和很多大商场。房子装修的很好,家具家电都是最新款。厅虽然小点,但功能齐全。整体看上去,一点也不拥挤,有足够的储物空间(五年之内穿过衣服鞋会保留,五年内没穿过的都捐了)。女儿2岁,跟我们睡大床,小房间空着。本人比较懒,现在每天打扫房间一遍已觉得很累。没打算要二胎。等女儿大点让她去睡小房间。
现在大家都想换大房子,但我怎么一点也不想换呢?这个63平的房子又便利又舒适,也不拥挤,三人住很温馨!我父母在外地的房子140平,完全没有必要,储物空间虽然多,但都是些常年不用又舍不得扔的旧东西。每天还要打扫,对我这种不勤快的主妇,是严重的负担。
这几年攒了200万首付,想再买一套房子,但想想如果用这200万买理财,一年收益15万,比我工资还高。不再买房的话,有这些利息,我就不用上班了。如果再买一套,200万肯定不够,还要再贷款。新房子也肯定不会有这么好的地段。而且再买一套大的或再换一套大的有什么用呢?就为了多储物?多放些不穿旧衣服吗?
双方父母都在外地都有房有收入,不用我们操心。我们也不打算和父母同住。
有人说再买一套可以升值,这话两年前说还可以,现在看未必跑得过理财收益。
而且即使房价上涨,和我又有什么关系呢?我房子够住啦。不买房,有首付的利息,我就可以不上班了。人活着是为了享受生活,又不是为赚钱还贷。睡觉一张1.8米的床就够了。大的房子,只不过储物空间变大而已。我认为现在的储物空间已经足够,人要会要断舍离,生活品质才能提高。
老公年收入50万,只要不再买房,我们的生活可以很舒适,即使我全职,也没压力。想不通为什么要为了多一套房子,而牺牲20年的生活品质。

第一人称转发

你管别人干什么 住桥洞的人觉得桥洞冬暖夏凉

好奇楼主俩人年收入60还养着一个孩子,是怎么攒到200万的

上海的吧,正常,有人住杭州140平也满足了。
同学住四线县城,天天想着换排屋

lin008 发表于 2018-10-11 10:53
你管别人干什么 住桥洞的人觉得桥洞冬暖夏凉

闲聊,转发

因为要给孩子一个琴房 ,给自己一个书房,最好夫妻二个一人一个书房,然后有一个大阳台,可以给孩子跳绳用,50万年收入的,再加油一点吧

因为上海没有世纪城

上海的好房子,动辄半个亿。
上海的破房子,早起倒马桶。

好的够不上,差的已经超越,造成上海人普遍穷而懒,没有追求

杭州就不同了,把市区老破小卖了,可以买世纪城一套偷了200多平方的82方豪宅还送3个车位,面积偷的多,生活品质就上来了
无非层高低,容积率高,邻居都比较穷素质差
但是面积大啊

楼上说的好搞笑这大概就是欲望越低幸福指数越高吧

不会觉得一个卫生间不方便么

泉州的刚需户型是120方,他们很奇怪为什么杭州人要住90方的房子。香港的刚需户型是50方,你会去住吗?

我觉得有点道理,自己舒服开心就好。年收入50万也还是属于不错的,当然对于口水论坛来说都是贫困户,这里的人群太高端。

住过大房子就知道了,除了面子好一点,生活毛都没改变。

亏了172万 发表于 2018-10-11 11:20
因为上海没有世纪城

上海的好房子,动辄半个亿。

这么多年
哥最服你

当年小花

。。。。。

评分

因为要给孩子一个琴房 ,给自己一个书房,最好夫妻二个一人一个书房,然后有一个大阳台,可以给孩子跳绳用,50万年收入的,再加油一点吧                     

byyi 发表于 2018-10-11 12:00
住过大房子就知道了,除了面子好一点,生活毛都没改变。

真的不一样的,每个人都有自己的空间,我还想给我妈妈弄一间房子做裁缝室的,我妈妈喜欢做衣服,爸爸喜欢看电视,孩子需要琴房,我需要一个单独的书房,我觉得要是收入好一点都能实现就好了

铃铛妈妈 发表于 2018-10-11 12:05
真的不一样的,每个人都有自己的空间,我还想给我妈妈弄一间房子做裁缝室的,我妈妈喜欢做衣服,爸爸喜欢 ...

现在一堆小区卖的叠墅适合你

傻空 发表于 2018-10-11 11:32
泉州的刚需户型是120方,他们很奇怪为什么杭州人要住90方的房子。香港的刚需户型是50方,你会去住吗?

泉州89的新楼盘好多,,

世界之大,什么人都有。纠结的话你会累死

如果我现在有60方的学军文三双学区房子,我是肯定等小孩用不到学区的时候再考虑置换的~这就是正在寻觅学区房的我的心声。每个人每个人阶段看重的东西不一样,外人嘛不要参与太多,一句话:开心就好