设为首页收藏本站

住在杭州网-口水杭州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

经济适用房我永远的痛

记得2000年我和老公高高兴兴地去现场选的房,适合我们住的小面积几乎少的可怜,等轮到我们挑都是100方以上的啦,可怜的我们当时享受面积就只有60方。我还犹豫着是不是放弃选房,再等下一轮。老公想了再三,说一定要给我个属于自己的家,不想让我这个星期住婆家那个星期住娘家的。便一咬牙点了个114方的六楼。合同上的总价款时40W不到点点(还有54方要按商品房价格买的)。我有个好朋友嫁了个外地人,比我幸福多了。(虚~~不让我老公听到)她老公家有钱就在我们小区买了套商品房。比我小点108方也是40W多点点,如果不是小孩子读书,如果不是我老公自己出来创业,我可能还一直觉得经济适用房不错,毕竟房子住住还是很舒服的。以前地段不好,现在周边也慢慢成熟起来了。如果我没有好朋友买在一起我没的比较可能也不会对这房子耿耿于怀的。她为了小孩子有个好学校吧现在的这套卖了快200W吧,在学区房买了个二手房。然后用这个二手房向银行贷款她自己弄个小门面,日子过的不要太舒服。而我呢,一问经济适用房不能卖,不能贷款。什么都不能。想当初同样的40W,在我朋友手里可以变成几百万流动。而到我手里就是废纸一堆,没有任何升值余地。我那个郁闷纠结啊。悔不当初!早知道今天这个结局我还不如买商品房。所以我一直告诫我的朋友们,千万不要买经济适用房。经济适用房就是买了个房子住住,但话说回来,现在的经济适用房的价格和商品房的价格相差太远了,还是有点优势的,不像我们当时买的时候,两者相差不多。但是我要劝买经济适用房的朋友还是要慎重考虑清楚,万一你以后发达了,想改变居住坏境了,那还是不要买,因为他这个功能就只有房子居住这一个功能。

我第一个来占沙发啊

我相信2004年前的房子会划断的,否则告到底,全中国就杭州发疯,土地财政发疯的!

为什么以2004年作为划断呢?难道2005年-2007年买经济适用房的人,事先被告知满5年也不能上市吗??还是被告知房价若上涨收益按55%上缴捏??

1  楼主当年同样40万为何买经适房想不通
2  再怎么折腾有一套房子永远是死的,就是自己住的那套
3  万一以后发达了,住别墅了,这经适房空着就空着,无所谓了

相当多一部分的情况跟楼主类似,健康快乐才是最重要的,其它都是虚的,别把钱看得太重;

一片龙井茶 发表于 2011-3-9 23:28
为什么以2004年作为划断呢?难道2005年-2007年买经济适用房的人,事先被告知满5年也不能上市吗??还是被告 ...

同意.应该什么时候开始有55%这一说法开始!

benquest 发表于 2011-3-14 17:50
同意.应该什么时候开始有55%这一说法开始!

按照中央的文件应该以2007年底划断,但无耻的杭州市政府会抓住2004年他们出的没有确定数字的比例咬住2004以后的人,我绝对支持按照2007年12月七部委的文件划断!

在这个政府领导下你们还想上市?呵呵谁让你们是老百姓。买经济房的人们你们可以看清自己的父母管是不是真正为人民!

(1  楼主当年同样40万为何买经适房想不通
2  再怎么折腾有一套房子永远是死的,就是自己住的那套
3  万一以后发达了,住别墅了,这经适房空着就空着,无所谓了)

当时我也犹豫过的,但周边的人都说好啊,同事啊父母啊都说好的,都以为跟房改房一样的啦,再说了那个指标也是我老公申请了半天才弄到的,我们当时还以为捡了个宝呢,真是悲剧哈哈

目前的关键在于就是想交钱也不给你交,这才是最恶心的地方。

说的太对了,很无奈,慢慢来吧。你有机会发财的!!!超越别人。

和楼主一样的痛

我也是一样的痛!大家现在有没有电话区问一下?

天理难容!!没有人理睬啊!

回复 tyt2003 的帖子

还有一个很重要的原因就是,怕商品房烂尾。
当年的商品房可不像现在这么红火,开发商也是刚成立的。

要么大家一起反抗

我来顶一下

长痛不如短痛!!是死是活总得有个说法吧?
政府不让老百姓短痛,让我们在水深火热中长痛啊!